Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Starvation и Лиsa - досыроедились! (21 и 7) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=7686)

Starvey 09-04-2013 07:22

Re: Starvation и Лиsa - досыроедились! (21 и 7)

Цитата:

Сообщение от taina (Сообщение 765977)
Вообще не помню на своей моркови такой плесени, как Старвей показал! Ясно - заграничная

Вот и картошку нам наши бабко-деды подкинули - сейчас в апреле никакой плесени. А покупная морковка .. израильская местами с пушком, отечественная земляная - откровенно уже заражена (анрил).

Офигеть, я вспоминаю себя когда пришел на форум .. голодал по неделе 4 раза в год, выходил на яблоках покупных, на какой-то морковке .. можно сказать, горя не знал :smirk: :blush: Заменил в себе что-то прежнее на новое не пойми что :hz: Сейчас понятно, что в РФ голодать можно осенью, заранее позаботившись об огороде для выхода. А заявки Эников что мол "жрать нечего" сейчас не вызывают удивления :-)

p.s. Вчера попробовал пакистанских мандаринов. Давно такого не встречал - у мандарина не отдирается носик, как не пытайся его отодрать. Типа не бродила, но дальше пробы идти не тянет.
Цитата:

сезон экспорта мандаринов в Пакистане стартовал 1 декабря и продлится до конца марта 2013 г

РАИСА 09-04-2013 17:10

А если морковку припорошить гашеной известью, вред будет какой-то? Морковка извести не насосется?:x

anyk99 09-04-2013 17:39

Цитата:

Сообщение от РАИСА (Сообщение 766240)
А если морковку припорошить гашеной известью, вред будет какой-то? Морковка извести не насосется?

Нет.
Но известь НАСОСЁТСЯ морковки.

Известь - влагопоглотитель. Именно СОСЁТ влагу из воздуха и всего окружения.
Даже посыпать иорковку для осушения оной ею не обязательно - достаточно поставить корыто с известью (НЕГАШЁНОЙ лучше) рядом.

Припорошить гашёной - это от мышей, от жучков...

Кстати...
Мешок с сахаром ещё круче влагу из воздуха сосёт...
Страшное дело, как сосёт!!!
"Поставь ведро с водой рядом с мешком сахара - утром ведро пустое, а сахар на ведро потяжелел!" - старая истина товароведа.
Если конечно сахар не из той булочной, в которой эту шутку знают (а знают во всех булочных), и в которой тот сахар уже утяжелили водой, как могли...

РАИСА 09-04-2013 17:50

Про сахар наслышаны, в детстве часто покупали мокрый сахар в сухую погоду.
А морковка влагу отдает сильно, даже в нашем сыром погребе. Сечас сока получается в два раза меньше, чем осенью. Заклдываю на хранение крупную морковку , а вытаскиваю - средненькая и мелкая.
Значит для зимы плотно в полиэтиленовые мешки с небольшим кол-вом извести.
А для весны - в ямах. Или грядках. Видно будет.
:idea: Морковка от мороза сильно не пострадает, ну и укроем, понятно. Забытая в земле не один раз весной начинала расти, и семена давала, и семена отличные, всхожие.:idea:

anyk99 09-04-2013 17:55

Цитата:

Сообщение от РАИСА (Сообщение 766258)
Значит для зимы плотно в полиэтиленовые мешки с небольшим кол-вом извести.
А для весны - в ямах. Или грядках. Видно будет.

Вообще-то, морковка ИЗУМИТЕЛЬНО хранится в "песочных гуртах".

Кладётся неповреждённая морковка на бетонный пол, засыпается слоем песочка.
Поверх снова слой морковки.
Потом снова песочек.
И так до 60 см высотой своеобразная "могилка" получается.
При температуре от -1 до +13 - идеал.

До нового урожая так хранится и не портится. (Если подвал не подтапливается водой, конечно...)

anyk99 09-04-2013 18:00

Цитата:

Сообщение от РАИСА (Сообщение 766258)
Про сахар наслышаны, в детстве часто покупали мокрый сахар в сухую погоду.

Ага...
Я в детстве (примерно в 1964-м) принёс из магазина банку с разливной сметаной, которую мне накрыли "тётеньки-продавцы" бумажкой, на которой было написано: "Таня, сметану не разбавляй! Я уже разбавила."
Странные люди, правда?
Сами завсегда за счёт других хапнуть, а потом жалуются, когда их где-то тем же манером...
А теперь вообще, как сговорились - всё разбавить, нахимичить...
Не осталось что ли тех, кто так не делает?
Скоро ведь на планете ЖИТЬ будет негде, а есть уже нЕчего... Из-за такого отношения ко всему...

РАИСА 09-04-2013 18:11

Цитата:

Сообщение от Аполлинария (Сообщение 765288)
Засадите лучше поле топинамбуром

Топинамбур ??? Господя! А как его чистить? А как хранить? Не хранится он совсем, ну 1-2 недели.
Нет, ну конечно вкусно, если иногда...:hi:

Свеклуша 10-04-2013 02:43

Цитата:

Сообщение от РАИСА (Сообщение 766268)
А как его чистить? А как хранить?

Вот с ним-то как раз все эти заморочки и ни к чему.
Не надо его осенью выкапывать и закладывать на хранение!
Топинамбур отлично зимует в почве.
А ранней весной, чуть только оттает - вот он, самый первый овощ!
Самое время, потому что все остальное уже становится несъедобным.
Да и осенью, до самых морозов копать можно по мере надобности.
Ну, в самые зимние месяцы, когда почва совсем промерзшая - можно и без топинамбура обойтись - не одним же им питаться, в конце концов. Чистить? Да просто мыть в воде жесткой щеткой - она сдирает практически все. Помыл - и грызи себе сколько влезет.
Вкусно, даже очень. Особенно свежевыкопанный.
А главное достоинство - совершенно не требует ухода и растет как сорняк. Посадив однажды, потом вряд ли уже избавишься.

taina 10-04-2013 05:33

Цитата:

Сообщение от Starvey (Сообщение 765988)
в РФ голодать можно осенью, заранее позаботившись об огороде для выхода

Знаешь, Старвей, а я, помыкавшись со временами года, склонилась все же к весне... к апрелю, эдак.
Конечно, у меня есть убедительные причины для этого, все - правдивые:D

Однако, главная правда в том, что мне жалко...ЖАЛКО! пропустить и не съесть хоть что-нибудь только что поспевшее на грядках, кустах, деревьях.:super: Никак не выбрать "свободного" промежутка где-нибудь между снытью и жимолостью...помидорами и яблоками... Ну, не втискивается у меня голодание с мая по октябрь:D Апофеоз - морковкино сокопитие и поедание в сентябре - октябре... От пуза!

К ноябрю эта вакханалия стихает... А уж зима!:-( Темно и холодно, и кажется, что организм настроен запасать и сохранять. Голодать как-то нерадостно, а я желаю и от голодания получать максимум удовольствия.:hi:

То ли дело со второй половины апреля: солнце яркое, пахотные работы на огороде, да и пешая дорога до него нагружают изрядно. Целый день на воздухе... да почти нагишом, да из баньки - в оттаявшее озерцо...Красота!
С выходом, конечно, приходилось изощряться... Но теперь, действительно, (спасибо Энику!) попробую и по весне морковку выкапывать...

DaniX 10-04-2013 15:16

Цитата:

Сообщение от qaz (Сообщение 765617)
Ты не оригинален. Здесь многие фаранги морковку любят.

Всего пару раз за все время видел что морковку в магазине покупают.

Меня там больше прельщали тайские фрукты и продукты, чем типичная для Европы еда. Единственно молоко литрами каждый день пил, да иногда хотелось вместо риса настоящего пшеничного цельнозернового хлеба и круп.

Текущее время: 19:20. Часовой пояс GMT +4.