Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Теория и практика голодания, вопросы и советы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=9)
-   -   Простуда на голодании и выходе (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=1660)

Reasonable 04-10-2015 20:18

Re: Простуда на голодании и выходе

Цитата:

Сообщение от kirti (Сообщение 968547)
Дневнеки у меня есть, но разрозненные, обрывочные и могут вызвать просто ступор у иных впечатлительных голодальщиков. Да и споров было на форуме полно

не ради споров, а было бы интересно узнать как вы пришли к определённым выводам -- конечно для зрелых читателей, которые ценят чужой опыт, с пониманием что идеальный метод у каждого свой.

Например мне интересно как на вас влияло вазелиновое масло -- имеется в виду жидкое прозрачное или густое как мазь? В моём понимании, оно должно бы вызвать понос/очищение жкт, но это только предположение :hz: возможно оно так же имеет желчегонный эффект? Опишите свой опыт плиз! и не обращайте внимания на тех кто настаивает на своём "единственно-правильном" опыте.

kirti 05-10-2015 01:53

При голодании ранее всегда испытывал некоторый "скрежет" в пищеводе, желудке, кишечнике. Заглатывая 1-2 столовые ложки вазелинового масла после вечерних процедур, я вообще забыл про прежние неприятные и даже болезненные ощущения. Голод, особенно кратковременный(до 2х недель, а я пришел к этому) проходит более комфортно. Исключая моменты криза, жизнь течет даже ярче. Работоспособность высокая. За день удается с удовольствием сделать много работы. Даже планирую на очередной осенне-весенний голод работы, требующие интенсивности и результативности. Масло достаточно жидкое при комнатной температуре-в ложку наливается свободно. Нет запаха и вкуса. В жкт нет ферментов для реакции. Проходит транзитом. В процесс голода как химическое соединение не вступает. Запиваю умеренно горячей водой. Поскольку стараниями покойного Аракеляна и Малахова, я давно отошел от кружки Эсмарха и крайне неприятной для меня позы "на четвереньках" - то бишь "раком" и промываюсь давно, присев на край ванны и вставив шланг в анус прямо из крана многократно, масло является индикатором окончания процесса. Как масло вышло, так и закончил.

kirti 05-10-2015 01:59

Возможно масло - катализатор желчеотделения. Не знаю. Возможно прием масла есть эффект Плацебо. Меня это не волнует. "Работает" благотворно и это есть хорошо для меня. Помянем добрым словом Суворина.

Reasonable 05-10-2015 05:35

я посмотрела, самое похожее у нас это mineral oil (минеральное масло или baby oil = "масло для младенцев"), но у нас оно всегда белое, в смысле прозрачное, как вода. И таки да, написано что используется как слабительное. А на ру "вазелиновое масло" жёлтое :hz:

kirti 05-10-2015 06:24

Масло для младенцев наверно питание. Вазелиновое масло - инертное масло используется в медицине. Посмотрите у Суворина. Он дает рекомендации по маслу и не только вазелиновому. Может его в те годы и не было. golodal.ru. Сейчас сайт закрыт, т.к.Михаил Петров в отъезде на природу. Скоро откроется.

Reasonable 05-10-2015 06:48

Цитата:

Сообщение от kirti (Сообщение 968678)
Масло для младенцев наверно питание.

нет, baby oil всегда было для наружного приминения (как гипоаллергенный увлажнитель кожи) и только теперь впервые увидела, что его также используют как слабительное.

kirti 05-10-2015 09:33

А Вы попробуйте.

paulino756 08-10-2015 11:53

kirti,
Цитата:

Сообщение от kirti (Сообщение 968547)
Может мне еще соль на выходе не есть? Прожил это давно и теперь с удовольствием хряпаю соленый огурчик и смалец с солью и чесноком, и перцем черным молотым на ломтик бездрожжевого хлеба намазываю уже на второй обед после 2х недельного голода.

Jedem das sein!
Какие Ваши годы! Все грабли - впереди.

losky 16-10-2015 07:56

Re: S.O.S.! Срочные вопросы находящихся на голодании или на выходе

Интересно получается - на 7-й день выхода с 10 дней ВГ, получил небольшую простуду с болями в горле. Знаю, что иммунитет на голоде падает. Но давно уже никаких простуд не было. А здесь после голода есть.
Одна мысль о причине этого. На выходе на 5-6 дни попробовал с кашей съесть по зубчику чеснока. Очень вкусно и приятно было.

xeno 08-10-2017 02:43

Re: Простуда на выходе

Цитата:

Сообщение от soulers (Сообщение 109627)
или возможен второй вариант. если вы голодали 15 дней а бронхит и слизь начались через 5 дней "выхода из голода" то получаеться это произошло на 20 день! то есть как раз по срокам подходит на второй ацитодический криз. если во время первого вылечиваються в основном последствия различных заболеваний то во время второго выкорчовываються корни хронических болезней. получаеться что вы слишком мягко выходили на соках и голод продолжал работу.

если судить разным источникам, то такой ацидотический криз наступить не может, т.к. внешнее питание пошло, эндогенного цикла уже нет ..

НО у меня самого на днях произошло практически то же самое
т.е. на выходе из голода (соки) на 3 день резко поднялась температура (голова болела) вечером 38,4 ночью до 39, и весь след. 4 день также было около 38
а вот на 5 день было уже все более менее в порядке и главное появился ГОЛОД !!!

Неужели и прям возможен ацидотический криз на выходе ???!!!

Текущее время: 05:53. Часовой пояс GMT +4.