Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседы о жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   ПОЛЬЗА НЕСУЩЕСТВУЮЩЕГО (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=4143)

Chingachguk 11-01-2008 13:04

Re: ПОЛЬЗА НЕСУЩЕСТВУЮЩЕГО

Цитата:

Сообщение от M.P.
А в чем "труба"? в смысле, что за труба? что под этим подразумевается?

Как раз сейчас такой случай. Я - только что абсолютно успешный в труде - остановился. Потому что моя работа перестала приносить мне настоящие поражения. Она мне известна до самых потаенных уголков. Она вся состоит из прошлого...
Я исполняю ее, образно говоря, "не слезая с дивана"... Моя работа стала старой, давно известной коллекцией, знакомой мне до самого последнего экспоната...
Выход один: бросать ее к чертовой матери. Потому что, если я этого не сделаю, судьба это сделает за меня, но тогда уже удар будет настоящим.
Это как в голодании. Или ты имитируешь свое умирание, и природа принимается торопливо ремонтировать твое разрушенное алкоглем, никотином и бездельем тело. Или... спустя некоторое время природа сама нанесет тебе удар, вот только, судя по диагнозу, тут голоданием уже не отделаешься...
Лиса, попадая в капкан, отгрызает себе лапу и уходит. Поэтому иногда она остается живой. Нечасто, но бывает. Если ты угодил в наручники, что бы тебе не отрезать всего лишь большой палец?
ИМХО, это и есть голодание. Просто палец отрезается совсем не больно и не навсегда.

Илья 11-01-2008 13:29

Цитата:

Сообщение от Chingachguk
Это как в голодании. Или ты имитируешь свое умирание,

Имитировать скорее приходится пежние засухи,неурожаи,смены сезонов...
Короче стрессы,премены в жизни.То,от чего мы так усиленно бежим,применяя все мозги :-)

Chingachguk,отличные посты!

Цитата:

Сообщение от Chingachguk
А вообще, терять существующее больно. Да, проигрыш многому учит (только проигрыш, собственно, и учит; победа обладает нулевой воспитательной ценностью), но сколько проигрышей способен вынести человек? 10? 100? Один?

Супер,давно понял про поигрышь,а вот с победой надо еще разобраться....

Elios 11-01-2008 13:31

Цитата:

Сообщение от Илья
давно понял про поигрышь

эх, успел таки, а я только спросить хотела как идиш выглядит)))

Super_Nova 11-01-2008 13:36

Цитата:

но сколько проигрышей способен вынести человек? 10? 100? Один?
Так пока не научится )))
Если наступать на грабли в сотой раз - это уже диагноз.. а может, просто мазохизм..

Chingachguk 11-01-2008 13:42

Цитата:

Сообщение от Илья
премены в жизни. То,от чего мы так усиленно бежим,применяя все мозги

Интересный парадокс, правда? Бежим от перемен, хотя намного умнее было бы к ним приспособиться...
Цитата:

Сообщение от Илья
а вот с победой надо еще разобраться

С победой все очень и очень просто. Смотри книгу Карин Прайор "Не рычите на собаку". Я ее разместил в своей теме о ОБ ЭФФЕКТЕ ПЛАЦЕБО И СОПУТСТВУЮЩИХ в философской ветке на 2-й странице.
Победа, ИМХО, сахарок в руке природы, коим она нас приводит в дрессированноек состояние.

Super_Nova 11-01-2008 13:46

Цитата:

Победа, ИМХО, сахарок в руке природы, коим она нас приводит в дрессированноек состояние.
Или расслабляет. Если знаем, как получается - не полезем в другие места шишки бить.. а жаль..

Chingachguk 11-01-2008 13:49

Цитата:

Сообщение от Super_Nova
Если наступать на грабли в сотой раз - это уже диагноз.. а может, просто мазохизм

Хорошее меткое слово.
Одна беда: бомба дважды в ту же воронку редко падает. Жизнь бьет по разным местам. И если любимую уже отняли, очередь за чем-то иным, например, за работой, а там и очередь друзей наступит... Обычно - так...
Цитата:

Сообщение от Super_Nova
Если знаем, как получается - не полезем в другие места шишки бить

ИМЕННО ТАК!!!
Все по Карин Прайор: именно так работает подкрепление.

Багира 11-01-2008 13:50

Большой Змей:
но сколько проигрышей способен вынести человек? 10? 100? Один?

Цитата:

Сообщение от Super_Nova
Если наступать на грабли в сотой раз - это уже диагноз.. а может, просто мазохизм..

Ну а если такой опыт выносится " в народ" - это уже садомазохизм :D

Super_Nova 11-01-2008 13:53

Chingachguk,
Мы вроде как о "поражениях-победах"?????
А то, что Вы упомянули - это испытание (здесь и победителей нет...)

Chingachguk 11-01-2008 13:58

Цитата:

Сообщение от Super_Nova
А то, что Вы упомянули - это испытание (здесь и победителей нет...)

Я что-то потерялся... не уточнишь, о чем речь, поподробнее?

Текущее время: 16:13. Часовой пояс GMT +4.