![]() |
Re: Голодание и булимия
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И токо один раз возникло чувство голода. |
Цитата:
Хочется пить - это ведь к еде не относится? Ведь если пить достаточно, вода еду не заменит, правда? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня при голодовке сильное желание жрать возникло мгновенно, сильно и жестко: либо жри, либо умри. Как будто мною стал управлять паразит "наездник" из повести Роберта Силверберга. Помогло умение владеть своими мыслями и эмоциями и смотреть на происходящее в таких ситуациях как бы со стороны. Учитесь сидеть при медитации в ПОЛНОМ БЕЗМЫСЛИИ несколько минут. Это приближает к умению владеть собой. Успехов вам в борьбе с этими паразитами |
Отозовитесь пожалуйста те кто смог с помощью ЛГ избавиться от булимии. Неужели это только обратный процесс/эффект???
|
Цитата:
надо голову лечить в первую очередь... |
Очень точно, Horoshaya. Тут ведь еще вопрос о том, как ее лечить?
Булимия очень часто является системным нарушением, т.е должно лечиться не только с точки зрения человека как индивида, но с точки зрения его "вписанности" в его семейную систему. Системные причины булимии могут быть различны. Например, если мама была недовольна отцом, ругала его. В психологическом смысле это значит она не принимала его таким, какой он есть. Но дети начинают по-настоящему принимать отца только если его принимает мать. Очень многие системные дианмики в связи с пищей оказываются связаны с принятием отца. В системном смысле ребенок должен получать одинаково и от отца и от матери. Если мать не принимает отца, то возникает как бы ситуация, когда она внутренне (на уровне подсознания) говорит детям: «Все, что идет от отца, — негодно, вы можете брать только от меня». Тогда ребенок принимает только от матери, но из уважения к отцу снова выталкивает пищу. Это одна динамика. Такую булимию можно вылечить, если ребенок сможет брать у обоих родителей, в первую очередь у отца. Часто бывает так, что истощение переходит в булимию. Это другая динамика. Истощение означает: «Я хочу умереть». Есть — значит: «Я хочу жить». Когда больной булимией ест, он говорит: «Я хочу жить». Когда у него начинается рвота, он говорит: «Я хочу умереть». В таком случае рвота — это продолжение истощения. Решением в таком случае будет, если больной скажет: «Я останусь». Вот так просто. И родители говорят, например, отец говорит: «Я остаюсь». В любом случае булимия это попытка ребенка соединить в себе отца и мать. Когда я говорю "ребенка", я имею ввиду человека в его динамиках родительской семьи. Ибо и для взрослого человека если эти вопросы не решены, то они остаются корнями в родительской системе. |
Цитата:
|
Текущее время: 19:52. Часовой пояс GMT +4. |