![]() |
Re: Сыро-мясо-рыбо-едство.
Цитата:
|
Так я англ. не читаю.)) На русском бы.))
|
А шо там понимать? :hz: Там же простые слова, проще некуда. Названия приправ почти так же звучат по-нашему. А рецепт (технология) почти всегда та же: фарш или ломтики мяса смешать со смесью приправ, мариновать 30 минут (без воды), и поставить сушиться на 35-40С (или чуть больше, 60С примерно, если боитесь паразитов), на 6-8 часов, по вкусу. Фсе. Просто ради разнообразия и наслаждения вкусом стоит попробовать разные рецепты, они таки разные.
|
Ладно, как-нибудь освоюсь с рецептами.
Ещё волнует риск паразитов. Действительно ли они существуют и если да, то при какой температуре погибают? При заморозке погибают? |
Вот со "вкусом" - вопрос сложный. Это ж у кого как :).
Объективно: насыщения от мяса достаточно. Только оно должно быть жирным или надо жир добавлять. Привыкание с неделю, пока органон перестроится и с углеводов слезет. Одного раза в день в принципе хватает. Это безуглеводка получается. Есть представители, живут годами на одноразовом белково-жировом сыром. Есть вариант: фрукты, овощи и мясо. Тогда жир не критичен. Возможно даже и не нужен. Но я в теории зеро, просто с представителями разных вариантов общался... На счет "нравится" тоже вопрос индивидуальный. На мясоедном сайте только что ссылку давал на девушку норвежку. Она сырое мясное уплетает с большим удовольствием, не напрягаясь с приправами. По мне так лучше слегка вяленое. Инуиты угостили олениной, она примерно такого же пошиба сыро-вяленая. Паразиты. Опять же вопрос открытый. Везде жаркие дискуссии. Результат примерно такой: каждый сам решает, одни едят и не парятся, другие боятся и не едят. "Подхватить" можно и на обычном питании... Опять же, хочется по-русски, прогуляйтесь сюда: http://supersyroed.mybb.ru/ для ознакомления. Успехов |
Sun Light, не заморачивайтесь! Если боитесь, то сушите мясо и рыбу при 60С. Сальмонелла погибает при 57С, кажись. Я сушу иногда на 30С, или на 40С. Но иногда и на 50 первые 20 минут, а дальше снижаю до 35-40С.
По идее, микропаразиты обитают в печени (лямблии), поэтому сырую печень кушать нельзя. А большие глисты в мышечной ткани если и обитают, то ну очень редко. Такого не слышала, но хз, всякое бывает. Но мясо ведь на тонкие ломтики надо резать, то 0,5 см примерно. Там точно можно увидеть, если что посторонее есть. Я не заорачиваюсь. Вот рыбу да, надо внутренности чистить хорошо. Я филе сушу, в основном. Подходит любая рыба. Если делаю всю рыбу, то башку могу оставить, а могу отрезать, если рыба большая и не влазит в сушку. Но филе удобнее - ни кожи, ни костей, сразу бери и ешь. Камбалу люблю сушить. Но всю рыбу надо чистить внутри. А мчсо можно смолоть или нарезатб. Сушить можно ВСЕ - дичь, кролика, перепелку, индюшатину, курицу, козятину, барашка, да что угодно! Дичь, говорят, неплохо получается. Свинину не сушат - она слишком жирная и поэтому не лежит. портится быстро. Да и вредно ж очень! Вот уж где помойка и вся таблица Менделеева! Фу, свинину даже за деньги не буду есть! Разве что в украинской колбасе с чесноком, раз в год. :D Из говядины на сушку лучше брать мясо со спины и ляжек. Лучше, чтобы было минимум жира. Его надо срезать. Фарш не выше 20% жирности брать, а то будет течь жир и быстро будет портиться. Да и невкусно. В сушеном мясе именно структура сухих мясных волокон вкусна. Чем дольше сушить, те более "жевательная" будет. Вот куриная грудинка супер выходит, испортить просто невозможно. Еще можно сушить креветки и кальмары! Вот где рай для буйной фантазии! :-) Короче, все кроме печени и других внутренностей сушить можно. Даже сыр сушат, там есть рецепт. :-) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Насчёт 150 г белка, то в мясе примерно 20 г на 100 г продукта. Значит можно есть и 500 г в день. Потребность организма 2 г протеина на кг веса. |
Интересно сколько яиц можно есть в день. Пишут что холестерин там полезный. Ем сейчас 3 куриных и 5 перепеленых в день. Паразитов там кажется нет. Только сальмонелла может быть. Яйца предварительно мою
|
Текущее время: 10:38. Часовой пояс GMT +4. |