Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Starvation и Лиsa - досыроедились! (21 и 7) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=7686)

Ромилъ 28-11-2009 10:50

Re: Starvation и Лиsa - досыроедились!

Цитата:

Сообщение от Ksenik (Сообщение 285500)
Человек который живет во всем этом и есть сырые овощи и фрукты.. для меня это человек, который просто есть сырые овощи и фрукты и живет иллюзиями о здоровье.

Хорошо, буду жить в иллюзиях :-)
Цитата:

Сообщение от Ромилъ (Сообщение 285223)
Остальное для меня не критерии: мои желания или мнения окружающих. Потому что каждый человек сам выбирает свой путь.

С наилучшими пожеланиями ко всем! В своих постах я отстаиваю лишь свою точку зрения без фанатизма и злобы на кого бы то ни было :prv03:

Ksenik 28-11-2009 11:21

Цитата:

Сообщение от Ромилъ (Сообщение 285554)
В своих постах я отстаиваю лишь свою точку зрения без фанатизма и злобы на кого бы то ни было

Ромилъ, ну что Вы...никто так и не думает.
В моих постах тоже нет никакой агрессии. Я только высказываю свою точку зрения.
Я даже и не против сыроедения, но считаю, что подход к нему должен быть комплексным, а не только на уровне "овощи, фрукты".
У Василия хороший подход, судя по тому что они пишет.

Happie 28-11-2009 13:49

Цитата:

Сообщение от Ksenik (Сообщение 285500)
Разговор про варенку в другой теме.

Уход от ответа неудачный.
Здесь речь о противоставлении.

Так что, мне все же интересно: как обычноеды приходят к выводу, что из-за некачественных сырых продуктов сыроедение себя не оправдывает. От варки моркови, картошки, капусты или злаковых что, ГМО или пестициды теряют свои характеристики?

А если не теряют, то зачем убивать температурой характеристики живого продукта? Для какой цели?

Вячеслав 28-11-2009 14:01

Цитата:

Сообщение от Happie (Сообщение 285601)
как обычноеды приходят к выводу, что из-за некачественных сырых продуктов сыроедение себя не оправдывает.

Happie, а обычноеды вовсе не приходят к таким выводам :-)
Просто они, в отличие от сыроедов, не считают сыроедение более полезным - вот и все :-)
Даже, наверное, правильнее сказать так: не считают обычноедение вреднее, чем сыроедение.
Везде есть свои плюсы, свои минусы.
Кроме того, обычноеды, как ни странно, тоже сыроедят :idea:
Когда хотят :-)

Валерия+ 28-11-2009 14:10

Цитата:

Сообщение от Happie (Сообщение 285601)
А если не теряют, то зачем убивать температурой характеристики живого продукта? Для какой цели?

А чтоб вкуснее было. :D Я вот например вкус пророщенной пшеницы никак не могу полюбить, не вкусно мне. А вот собственноручно изготовленный из этой пшеницы хлеб люблю. Потому что вкусно. :-)

Happie 28-11-2009 14:23

Цитата:

Сообщение от Валерия1509 (Сообщение 285609)
А чтоб вкуснее было. :D Я вот например вкус пророщенной пшеницы никак не могу полюбить, не вкусно мне. А вот собственноручно изготовленный из этой пшеницы хлеб люблю. Потому что вкусно. :-)

Ну это даже самые отъявленные блюдоманы-гурманы не скажут, потому что все взрослые люди, и особенно - родители - понимают: если бы они опирались исключительно на вкус, то давно заболели бы и померли. Их дети бы ели одни конфеты и та же участь постигла бы и их (не будем визуализировать эдакий сценарий). О пользе овощей и фруктов своим отпрыском с юных лет все сознательные родители не уставали повторять.

Я была блюдоманом всю жизнь. Самое вкусное для меня из варенки было - картофель фри и жареный фундук с сахаром. Однако, эти вещи я всю жизнь избегала дабы не окочуриться из-за всего-лишь вкусной (но короткой) жизни.

Да, я была информирована с детства. :smirk:

Вячеслав 28-11-2009 14:40

Цитата:

Сообщение от Happie (Сообщение 285615)
если бы они опирались исключительно на вкус,

Радикализм - это, как раз, свойство сыроедов... :-)

:peace: :peace: :peace:

Em7 28-11-2009 14:48

Цитата:

Сообщение от Валерия1509 (Сообщение 285609)
Я вот например вкус пророщенной пшеницы никак не могу полюбить, не вкусно мне. А вот собственноручно изготовленный из этой пшеницы хлеб люблю. Потому что вкусно.

Пшеница становится вкуснее сразу же после измельчения и добавления, предположим сметаны, масла или ещё чего-нибудь такого. Ведь хлеб вы тоже едите с чем-то, а не один. В нём, мне кажется, должно быть слишком много зерновых оболочек. Просто помню, когда варил кашу из цельной пророщенной пшеницы их было так много, что жевать было как-то неудобно(при варке они становятся какой-то просто чистой целлюлозой неразжёвываемой).

tata 28-11-2009 14:55

Цитата:

...родители - понимают: если бы они опирались исключительно на вкус, то давно заболели бы и померли. Их дети бы ели одни конфеты и та же участь постигла бы и их (не будем визуализировать эдакий сценарий). О пользе овощей и фруктов своим отпрыском с юных лет все сознательные родители не уставали повторять.

Вспомнился мне случай, как однажды , ещё в юнности, захотелось мне поблаженствовать.:girls (81):
Купила Советского шампанского (других тогда небыло), коробку шоколадных конфет.

Взяла интересную книгу про любовь.:girls (3):
Легла в постель и решила гламурненько побаловать себя ("гламурненько" тогда не говорили, говорили "шикануть").:girls (70):

После того как я стала после этого шампанского закусывать конфеткой.......................я глубоко разочаровалась в эдаком аристократическом приёме часто мелькаывшем в худ.фильмах как пример непозволительной роскоши.:-(
Словом ни шампанского , ни конфет, ни книжки мне тогда не удалось закончить.
Я просто встала и пошла гулять.:girls (28):
Был вечер и было красиво на улице под светом городских фонарей, хотя и одиноко.:love:

С тех пор я всегда усмехаюсь когда оказывают момент ухаживания : вино или шампанское с шоколадными конфетами.:girls (37):
**
Добавлю так же, что и фруктами закусывать алкоголь тоже неосмотрительно глупо и может наполнить ЖКТ газами.:girls (58): :girls (15):

Em7 28-11-2009 14:55

Цитата:

....Самое вкусное для меня из варенки было - картофель фри и жареный фундук с сахаром...

Второе я даже не пытался попробовать:-) ни разу в жизни. Оно всё это может быть и вкусное, но если вслед за этой вкусностью сразу или почти сразу получаешь удар... вкус постепенно меняется, вслед за этим меняются ценности, конечно не у всех.

Текущее время: 14:53. Часовой пояс GMT +4.