![]() |
Re: Переход к сыроедению. Голодание 30 дней.
РАИСА, спасибо. Появился какой-то тонус, какая-то жизненная сила, что-ли, не только в теле, мышцах, но и в общем самочувствии, в психическом состоянии. Значительно уменьшилась так докучавшая мне раздражительность, злобность, даже оптимизм какой-то появился, позитив по отношению к жизни и к людям.
Проблемы со зрением не спешу объявлять полностью исчезнувшими, понаблюдаем ещё. А вот с тем, как запустить нормальное пищеварение - пока огромная проблема. Но пока решил не спрыгивать с морковки, да и не хочу уже. Напиток-энергетик, блин. Первое время морковка шла не так хорошо. Я бы даже сказал иногда, в какие-то моменты, шла очень нехорошо. До чего постылым и пресным казался её вкус, однообразие утомляло. Сейчас, вроде, то-ли привык, то-ли отработалась технологическая пищевая цепочка и вопросы качества продукции. Ну и немалый психологический момент - такого замечательного энергетика пить. Да, вчера получил результаты биопсии - всё нормально. Не помню, писал или нет, но рентген делал всего кишечника на предмет заболеваний, которые не болят и не чувствуются на ранних стадиях. Проктолог по результатам сделал вывод - слава Богу, пока всё нормально. Осталось проверить, как там камешек или камешки в желчном пузыре и эрозивный гастрит в желудке. Хочу ещё хеликобактера проверить, но втайне надеюсь, что он, если и есть, то к тому времени издохнет под действием морковки. Да, спал сегодня восемь часов, проспав все будильники. Надеюсь, что это пошло увеличение мышечной массы. |
Вот вчера заполнил тест, а сейчас получил на мыло ответ. Думаю, может ИХНИМ курсом пролечиться или Аниковским лучше, травки-орех.
Здравствуйте. Вы прислали двнные вашего теста: Ваши возраст, рост и вес >: 45, 174, 66 Факторы риска: 1) Я купаюсь в реках и прудах 2) Я не всегда мою руки пред едой с мылом и в горячей воде 3) Я не обдаю всю зелень кипятком перед приготовлением салатов 4) Я не мою куриные яйца с мылом 5) Я не мою бананы, апельсины и мандарины перед употреблением 6) Я гуляю босыми ногами по траве 8) Я пью воду из непроверенных источников (на даче, в деревне) 9) Я употребляю домашнее сало с прожилками, шашлык из свинины, малосольную пресноводную рыбу 10) Я употребляю фрукты и ягоды прямо с грядки, не ополаскивая 11) В семье были глистные инвазии, например у детей Симптомы: 1) Зуд в области заднего прохода по утрам 2) Скрип зубами во сне, слюнотечение во сне или по утрам 3) Бывает тошнота при чистке зубов утром 4) Шелушение пальцев рук или ног с отслоением пластов кожи 7) Бывает обостренное чувство голода, до обмороков 8) Периодически беспокоит кожный зуд и высыпания на коже 10) Часто испытываю беспричинные слабость, вялость, апатию 11) Часто испытываю желудочный дискомфорт, вздутие и бурление в животе И заболевания: Гастрит или колит в стадии обострения Желчекаменная болезнь - размер камней:3-4 мм По этим данным, можно однозначно утверждать о наличии у вас паразитоза на фоне сниженного иммунитета. Причем, весьма обширного. Факторов риска у вас более чем достаточно. Симптомы в таком количестве и сочетании даже не требуют дополнительной диагностики. По ним видно, что заражение преимущественно в кишечнике, перегружена печень. Обостренное чувство голода говорит о большом количестве паразитов, которые уже управляют вашим пищевым поведением. Гастрит и желчекаменная болезнь также, имеют паразитарное происхождение. Теперь, что с этим делать. В данной ситуации вам необходимо произвести несколько процессов: - провести интенсивную дегельментизацию (уничтожение и выведение паразитов); - детоксикацию организма в целом; - восстановление печени; - восстановление микрофлоры кишечника; - восстановление обмена веществ; Особенность подобных ситуаций в том, что все эти процессы целесообразно проводить одновременно, т.к. все эти органы и системы взаимосвязаны. Иначе трудно добиться полноценного результата и лечение растягивается на неопределенное время. Именно для таких случаев создана комплексная программа Гельмостоп, где все эти процессы производятся в достаточно полном объеме. И еще один важный момент. При таком заражении необходимо очень осторожно подходить к борьбе с паразитозом. Есть опасность гиперинтоксикации с непредсказуемыми последствиями. Поэтому врачи обоснованно рекомендуют в таких случаях стационарное лечение. Гельмостоп сегодня, пока единственная программа, которая сбалансирована так, что позволяет выводить паразитарную инфекцию в интенсивном режиме в домашних условиях. И кроме этого, она проводит детоксикацию организма и улучшает работу основных его систем - стимулирование желчного, поджелудочной, пристеночного пищеварения и т.д. Только в этом случае возможен фактор длительного последействия и восстановление общего и антипаразитарного иммунитета. Но перед этим курсом, необходимо перевести гастрит в стадию ремиссии. Для этого в течение 10-15 дней пройти курс фиточая Дионис и препарата Ункария. Камни в желчном можно растворить специальным курсом фитопрепаратов, но снначала нужно устранить главную причину их образования - паразитарную инфекцию. Посмотрите о программе подробнее - http://www.gepa-pro.ru/gelmostop и жду вашего решения. Тогда, сообщите, я помогу оформить доставку от производителя. -- С уважением, Зуев Владимир Тимофеевич. E-mail: gepa-pro@ro.ru тел: 8 926 764 4266 begin_of_the_skype_highlighting**************8 926 764 4266******end_of_the_skype_highlighting www.gepa-pro.ru |
Цитата:
|
Цитата:
Камни раздробятся прекрасно сыроедным питанием (знаю на своем опыте), и паразиты также повыведутся. У вас сейчас меняются общие условия в организме, при которых старые болезни долго не задержатся. |
Цитата:
Цитата:
Во-первых – сил и мудрости Постнику в здоровой борьбе на морковном фронте! Во-вторых – полностью (насколько позволяет мне небольшой опыт – первое голодание на 26 дней) поддерживаю высказывание Helena. Считаю, что одна из целей голодания – сломать прежние стереотипы в питании. Отказаться от привычки есть, когда просто «хочется кушать». Фразу типа «хочется чего-нибудь покушать…» надо забыть! Не должно хотеться поесть, должно появиться чувство голода. А мы ведь едим как – то время привычное пришло… то муж/жена с работы явились – за компанию… то в супермаркет зашли голодными… то коллега на работе угостил – как отказаться… то перед зомби-ящиком скучно сидеть без жвачки… то просто орешков погрызть за интересной книжечкой (и летят они горстями)… то в кино посидеть – как же без поп-корна… то за дитятей доесть кусочек тортика (не выбрасывать же!) и т.п. и т.д. И вряд ли кто-то из нас часто доводит себя до состояния голода (я это чувство осознала только на 27-й день голодания). А все начинается с того, когда мы силком (потому что так нужно) запихиваем в своих детей еду… не доверяя их неиспорченным ощущениям, считая себя умнее созавшей нас природы. А потом удивляемся их недугам (не дай Бог…. все здоровья!). Потому что, когда мы хотим «скушать чего-нибудь» - это значит НЕ ХОТИМ! Когда ты ГОЛОДЕН – ты готов сожрать самое нелюбимое, самое противное для себя…. (для меня это – вареная луковица). С 26 дня я мечтала о ней, как о манне небесной…. Правильно сказала Helena – единственный принцип – не хочешь – не ешь! И уважаемый Постник должен понимать – чего он хочет… вернуть вес или закрепить достигнутый результат. На мой взгляд (почти дилетанта) только 5 л морковного сока в сутки (уже 2800 ккал) – калораж прилично работающего (физически в том числе) мужчины. Скорее всего на таком рационе появится тенденция к подъему веса. Приведу свой пример: Съедая в процессе выхода по 200-300 ккал в сутки - вес стоял, как вкопанный. Правда, у нас с Постником существенная разница – у него вес уже нормальный, у меня еще достаточно лишнего. Снизила до 150 – при этом продолжала наедаться! – вес стоит. Убавила приемы пищи до одного - осознала, что ела без чувства голода – вес падает второй день на 300 грамм. Суточный калораж 100 ккал – наедаюсь! (Мой рацион двух последних дней – утром чашка некрепко сваренного кофе или чая с нежирным молоком (15 ккал), примерно в 15-17 часов – 120 г салатика (салат + огурец + мацони 1,5 % вместо раст. масла, 40 ккал) , около 22 – яблоко из своего сада (46 ккал) и просто чай…. ) = около 100 ккал. Пока мне это и нужно. При этом – каждый день, (начиная с первого дня голодания) хожу на работу. Делала все домашние дела, ходила за грибами, работала в саду, консервировала до упаду, по 1, 5 часа гуляла с собакой и т.п. – и чувствую себя отлично (не считая слабости и мелких несущественных неприятных ощущений). Так же придерживаюсь того мнения, что период голодания нужно принять за 0 (ноль). То есть считать запуск собственного кормления новой эрой, новым этапом в жизни каждого выходящего из голода (речь идет о голоде большем, чем 21 день). Ведь сейчас самое благодарное время для того, чтобы поменять свои привычки, настроить организм (обязательно прислушиваясь к нему) на ЗОЖ. Поэтому каждый вводимый в рацион питания продукт – считать новым для себя и отслеживать, как он влияет на изменение веса (вставать на весы ежедневно). Для этого в течение дня не вводить больше одного продукта – тогда реально отследить причину-следствие. Если какой-то «кусок» дал значительную прибавку – отставить его…. Попробовать позже. И для тех, кто не хочет поправляться - калории наращивать постепенно, увеличивая калораж раз в неделю, а не от завтрака к ужину….и не сразу на 1000-2000 ккал. Тогда организм привыкнет, закрепит достигнутое и не будет судорожно цепляться за каждые брошенные ему 200-300 калорий. Спасибо всем и удачи нам на нашем нелёгком но праведном пути! PS Теперь уж извиняйте, что расписалась. Но мыслей много, а стучу по клаве очень быстро :-) |
Цитата:
Калораж на сыроедении не приводит к росту жировых отложений. Недавно в программе "жить здорово" ведущая сказала, что от бананов можно поправиться, так как калораж большой у них. Мне показалось, что она сказала очень большую глупость. Я вначале сыроедения на сладких фруктах много потеряла в весе, а потом вес стоял на месте. Жир от фруктов-овощей не нарастает. И пусть хоть все медицинские светила мира мира будут утверждать обратное, я им не поверю. |
Цитата:
Сыроедение ради сыроедения и так называемый зож ради зожа никому не нужны. А для того, чтобы не есть постоянно просто нужно иметь какое-то интересное увлечение (а лучше несколько). Тогда и не нужно будет едой подменять истинное удовольствия, а когда заняться особо нечем и живётся по принципу работа - дом - выходные, то и результат соответствующий. Можно, конечно, и т.н. зож сделать увлечением. Но это уже явно будет перебор. Главное - ни на чём не "заморачиваться" и всё будет хорошо. :D |
Цитата:
Да ты и так неглупый. Я думаю, сам понимаешь. :D |
Цитата:
Это было давно, на студенческой практике в Болгарии. Жили в Варне, работали в Золотых Песках.... и я забила на всю еду, кроме винограда, есть можно было, сколько влезет. А я никогда его в таком качестве и количестве не видела. Результат был на лицо :) |
Цитата:
Но я считаю уже на автомате (и здесь, скорее чтобы пояснить свою норму на данный момент). Да и когда ешь один раз в день - это не сложно :-) И еще раз - полностью согласна по второму утверждению - про увлечения. Мне мои увлечения очень помогают - поэтому и есть могу раз в сутки достаточно легко... а иногда и забываю про еду - водичку хлебаю и все, - потому что дел полно интересных вокруг... времени только всё меньше и меньше... |
Текущее время: 12:39. Часовой пояс GMT +4. |