![]() |
|
Re: Проростки. Проращивание. Зерно. Семечки.
Цитата:
|
Цитата:
у меня весь маш прорастает очень хорошо. Цитата:
А че, правда, что если ростки выросли до 5-10 мм, от них намного меньше пользы, чем от коротких ? Каждый день проращивать лень :oops: , хотелось хотя бы через день.. |
Цитата:
|
Цитата:
Овес при прорастании по аминокислотному составу очень качественный! Гречка пророщенная по аминокислотам качественней пшеницы, ячменя, просо, кукурузы, близка к яйцу! Это кто сказал, что меньше пользы от 5-10 мм, это не правда. Считайте условно польза вся на 2-3 сутки. Я беру нут, засыпаю в 2 контейнера по стакану, замачиваю, проращиваю и мне этого хватает на 4 порции. Как все это проросло, убираю в холодильник! В холодильнике хоть 4-5 дней может находиться, быстро уже не растет, но польза увеличивается, идет синтез веществ. |
Лично я так делаю:кипячу в кастрюле литра два воды,в кипяток засыпаю стакан маша,ложкой помешаю,ну может где-то около 10 сек.,сливаю и холодной промываю.Кипяток грязный сливается,заодно чистит.
|
Цитата:
Цитата:
Качественная зеленая гречка у нас есть. Проростает хорошо, но на вкус отвратительна, просто не лезет в рот. :oops: А маш на вкус вполне так съедобен )) Я думаю, не стоит сравнивать животный белок из яйца и белок из бобовых и тд. Это разные вещи. Я ем вареные яйца ( без желтков) почти каждый день. |
Цитата:
|
Цитата:
Я не врач и не биохимик, но перечитал много на эту тему и для себя решил, что животный белок необходим для роста мышц да и вообще для здоровья. Только в разумных количествах. То есть, я ем только рыбу и только морскую и дикую ( кижуч, горбушу) и вареные яйца. Мясо не ем много лет, только неск-о раз в году. Растительного белка ем намного больше. |
sanek, есть научные данные, по которым яйцо оценивается по биологической ценности в 100, пшеница 62, а гречка 93, разница ощутимая.
Но сравнивать денатурированный вареный белок с белком проростков нельзя. Сырой животный белок это уже другое. Слоны растут на сырой пище, но, в любом случае, решать, чем питаться нужно самостоятельно каждому. Я, например, люблю делать яйца с медом и не парюсь со смешиванием белка и желтка. |
Цитата:
|
Текущее время: 15:19. Часовой пояс GMT +4. |
|