![]() |
|
Re: Наш сад-огород
Цитата:
Я ела сырую ломтиками и слегка бланшировала, чтобы убрать "восковатость", немного чеснока, оливкого масла - вот и рецепт. |
Пни.
Самый простой способ – химический. Он заключается в том, что высверливается много отверстий и туда засыпается несколько килограммов селитры. Затем все заматывается пленкой, чтобы удобрение не выветрилось и не размылось дождями. Гранулы растворятся, сжигая древесину и предотвращая появление поросли. Можно дождаться, когда пень совсем превратится в труху, или через 2-4 недели поджечь. Гореть будет – как порох, сгорят даже толстые корни в земле. Можно пойти более дешевым и длительным путем: посыпать спил обычной столовой солью. В итоге древесина постепенно пропитывается солевым раствором и разрушается. Через год пень превратится в труху и разбить его можно будет легким пинком. Однако и у этого метода есть изъян – от соли (а ее уйдет почти килограммовая пачка) несколько страдает почва. Для трудолюбивых и самых экономных садоводов больше подойдет механический метод. Суть его – не допускать появления пней. Если надо удалить дерево, то спиливают боковые ветви, оставляя ствол. К верхушке привязывают веревку. Корни вокруг обкапывают, перерубая. И периодически потягивая за веревку, раскачивают дерево. Как бы крепко оно ни сидело, постепенно упадет. Останется только обрубить оставшиеся корешки. Опытные раскорчевщики с помощью этого способа за день расправляются с 10-15 деревьями. |
Цитата:
На улице под 40С, на солнце термометр показывает 50С. Поливаю огурцы, лью в канавку, медленно, пусть пропитывается земля постепенно. Процедила настой крапивы для огродных нужд, она ферментировалась в большом ведре около недели. Запашок устойчивый у неё :D Руки попахивают несмотря на то, что мыла их 10 раз и 5 раз натирала лимоном :lol: |
Цитата:
|
Сегодня день облачный, но тепло, в 10 утра уже +23С, трава вся в росе.
Вчера до поздна поливала огород, сегодня с утра все грядки выглядят приятно-влажными, от земли теплый пар чувствуется. Если солнце пробьется, будет вчерашняя жара, под +40С Официально у меня взошли 4 боба из около 40, эти четыре до 15 см высотою и имеют усики. Еще несколько штук замерли в росте, торчит пенек 2-3 см и никакого движения. Вычеркиваю их. К этим четырем воткнула витые штыри и приспособила тонкой проволочной сетки, чтобы удобнее было бобам заплестись. Хочу их вырастить на семена на следующий год, потому что сорт редкий, мне их подарил знакомый англичанин в Нормандии, он так гордился своими бобами. А я испортила все поздней посадкой, плюс холодно было в начале июня. Цветет лаванда, та, что я привезла из Нормандии. Та, что была посажена тут - другого сорта, она только зацветает и ее стебли намного длиннее, думаю они будут лучше смотреться в сухих композициях. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Почитала на огродном форуме, что настой кроапивы хорошо для подкормки. А я думала, что для борьбы с вредителями. В любом случае, еще нарежу и еще заферментирую крапивку, но будучи ученой, голыми руками ни-ни)) Солнце пропекло облачность и сияет за +30С. До обеда подпушала огурцы, тыквы, кабачки, политые вчера. Сейчас ем прохладный арбуз(мой обед), какая лепота летом. |
Цитата:
Пленку откр-закр, полив и подкормка. Я решила полив механизировать. Вдоль гряд, их четыре 10-ти метровых, проложу старые шланги, пояльником дырок в них наделаю. И полив будет быстрым, соединю с основным поливочным на минут на 10, и так каждую гряду по очереди. А сами эти шланги прикопаю, вода к корням поступит, а верх гряды сухой. Уже старые шланги приготовила. Уже думаю как бы поменьше ухаживать за садом огородом. |
Уже писала, что спилила грецкий орех и сейчас просто куст. Под ним голая земля, ничего не растет. Некрасиво, я не люблю голую землю.
Думала, думала. Ничего в голову не приходило. Нашла в сети про такую ситуацию. Рекомендуют посадить папоротник. Пойду в лес и накопаю несколько папоротников. Их, оказывается много лесных видов, они низкие. Будет композиция. Может у кого есть идеи? |
Текущее время: 17:09. Часовой пояс GMT +4. |
|