Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Вегетарианство, сыроедение, малоедение (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=20)
-   -   Сыроеды, что вы едите? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=3951)

snail 16-05-2011 11:35

Re: Сыроеды, что вы едите?

Цитата:

Сообщение от МаК (Сообщение 476055)
Неужели вы это едите?!...

МаК, сыроеды бывают разные, но все, что продается в баночках и коробочках, с консервантами и красителями и даже просто подвергавшееся какой-либо обработке, никто из них не ест однозначно.
Если в беседах сыроедов вы встретите такие слова, как "хумус", "борщ", "рагу", "торт", "спагетти", то это может означать лишь сыроедный вариант соотвествующего блюда. Так как на определенном этапе бывает трудно отвыкнуть от привычной кухни, многие начинают придумывать разнообразные "блюда" из продуктов, не подвергавшихся термообработке.
Потом это, как правило, надоедает, и они просто едят фрукты и овощи "как есть" - иногда строго соблюдая принцип "моно", а иногда не заморачиваясь ничем.
Поэтому "хумус" сыроедов - это имитация настоящего хумуса, приготовленная из сырых продуктов и ничего общего не имеющая с тем, что вы видели в магазине.
Цитата:

Сообщение от МаК (Сообщение 476055)
настоящее Тофу ... а что это такое?!

Это соевый творог, который с сыроедением тоже имеет мало общего.

МаК 16-05-2011 13:28

Простите мою сыроедческую дремучесть, а разве соя - не растительный продукт? Сама я сою не употребляю, так как не знаю, где её взять (и можно ли, нет ли каких ГМО), но теоретически? Разве не сыроедно?

snail 16-05-2011 13:58

МаК, я просто не знаю технологии приготовления тофу, в частности до какой температуры приходится нагревать сквашенное соевое молоко.
Ясно, что совсем без термообработки никакой сыр или творог не получится, но все зависит от температуры.
Кроме того, его еще и традиционно принято потом жарить.

То, что продается в магазине, - не сырое точно.
Ну, а вы, конечно, можете попытаться самостоятельно приготовить настоящий сырой тофу. Думаю, что это довольно трудоемкий процесс - сначала надо приготовить из сои соевое молоко, заквасить его, потом сделать из него творог, отжать... Надо проследить за тем, чтобы ни на одном из этапов не использовалось каких-либо химикатов или термообработки... Стоит ли оно таких усилий?
Если вы уверены, что это вам очень нужно и полезно и у вас есть много времени и большое желание поэкспериментировать - то почему бы и нет? :-)

Так что, теоретически - можно, конечно :-)

Hope 16-05-2011 18:11

Наина Киевна, у Вас есть дневник? Мне интересно почитать... Интересует - сколько Вы уже на сыроединье, чего достигли, были ли кризы и какие, как справились... ну и все в этом духе...

Если есть, пожалуйста ткните меня :hi: (через поиск не нашла)....

pchelak 16-05-2011 21:52

Цитата:

Сообщение от Наина Киевна (Сообщение 476135)
Ясно, что совсем без термообработки никакой сыр или творог не получится, но все зависит от температуры

не совсем так все плохо, как многие считают, я работал в молочной промышленности (Ярославские сыры), никто там сыры не варит, все натуральное, для свертывания используют сычужный фермент, затем сыр прессуют и оставляют на дозревание, потом покрывают парафином. Соль используют да в большом количестве. Могу одно сказать, когда уходил от них, они начали добавлять в рецептуру сухое молоко для уменьшения себестоимости продукта:-) .
МаК, попробуй прорастить нут, может тебе это понравится. Для меня из всех бобовых это деликатес:D :nyam:

rid 17-05-2011 03:50

Цитата:

Сообщение от Наина Киевна (Сообщение 476135)
приготовить из сои соевое молоко, заквасить его, потом сделать из него творог, отжать...

Тем сыроеды и отличаются. Кто квасит и ест, а кто свою микрофлору бережёт.

румба 17-05-2011 04:15

Cоя теперь вся - ГМО, а квашения нельзя назвать живой едой.

МаК 17-05-2011 15:43

Цитата:

Сообщение от редиска (Сообщение 476252)
Cоя теперь вся - ГМО, а квашения нельзя назвать живой едой.

Вот то, что я не могла по косноязычию выразить... Я слышала звон ("соя - ГМО"), но забыла, где он...
Такое дело, что впервые в жизни прочла тонюсенькую книжечку о питании по II(А) группе крови. Всегда думала, что это какая-то - простите за выражение - фигня для озадаченных похуданием. Каково же было моё удивление, когда я увидела многие совпадения: где-то к 40-45 годам я точно поняла, что мясо - не моё, потом пошло и молочное, но я его ела по "идее" (ну, мол, кальций и проч), любовь к зерновым и т.п.
Не буду утомлять, но книжонка меня удивила совпадениями многими. Так вот там про сою сказано и про это тофу, как про продукт архиважный и полезный для 2 группы. Но что-то я помнила, что чем-то соя то ли опасна, то ли не та у нас соя...
Жалко, что с ГМО, хотела попробовать... У нас в районе есть Клуб любителей сои, мимо него езжу на велосипеде.

Teerflow 17-05-2011 16:23

Участник форума Алексаша очень сильно углубился изучением вопроса про сою, можете поискать его сообщения. Он подробно изучил что и как

pchelak 23-05-2011 18:30

KRandall, таблички пригодятся начинающим на первых порах, а так лучше вообще ничего не смешивать, но это по началу очень сложно.
Одно мне не понятно, что там забыл мед, как это так он относится к ошибочно употребляемым продуктам, я его ем и почему-то у меня зубная эмаль восстанавливается. Считаю это главным заблуждением Шелтона.
Второе мне не понятно, как это так нельзя злоупотреблять проростками зерно бобовых, когда они полезнее любой остальной пищи в разы, многократно, способны вызывать очищение организма.

Текущее время: 01:50. Часовой пояс GMT +4.