Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседы о жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   Наш сад-огород (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=12916)

Fleur de sel 28-06-2012 13:47

Re: Наш сад-огород

Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 633276)
Уже писала, что спилила грецкий орех и сейчас просто куст. Под ним голая земля, ничего не растет. Некрасиво, я не люблю голую землю.

Думала, думала. Ничего в голову не приходило. Нашла в сети про такую ситуацию. Рекомендуют посадить папоротник.

Пойду в лес и накопаю несколько папоротников. Их, оказывается много лесных видов, они низкие. Будет композиция.

Может у кого есть идеи?

Папоротники у меня дома растут одно- и многолетние, мне нравятся однолетки своими узорчатыми листьями, они растут быстро весною, все лето радуют зеленью и отмирают зимою. Вроде никто их не сажает, а на следующую весну опять пробиваются, очень хорошо прикрывают пустые места под рододендеронами.
Другой вид не теряет листву, растет кустом, отмирают только внешних ряд листьев, их нужно состригать, эти мне нравятся меньше, у них листва не такая приятная глазу. Или просто я присмотрелась, они как сорняки растут в нашем штате.

У меня тут под кустами растут ландыши :-)
Насыпана измельченная кора для борьбы с сорняками, и в ней много-много ландышей. Правда, в цвету я их не застала, приехали в конце мая.

Fleur de sel 28-06-2012 14:22

Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 633275)
Уже думаю как бы поменьше ухаживать за садом огородом.

Я тоже над этим работаю.
У меня огород с небольшим уклоном, его достаточно, чтобы вода быстро скатывалась в один конец вала и притапливала растения там. Пришлось соорудить "плотины" каждые 4-5 метров, это не очень удобно - таскать шланг из одного "водохранилища" в другое.
На слудующий год грядки сделаю поперечные, буквой U, чтобы с бетонной дорожки поливать их.

LadyTA 28-06-2012 14:25

Цитата:

Сообщение от Fleur de sel (Сообщение 633285)
Папоротники у меня дома растут одно- и многолетние, мне нравятся однолетки своими узорчатыми листьями, они растут быстро весною, все лето радуют зеленью и отмирают зимою. Вроде никто их не сажает, а на следующую весну опять пробиваются, очень хорошо прикрывают пустые места под рододендеронами.
Другой вид не теряет листву, растет кустом, отмирают только внешних ряд листьев, их нужно состригать, эти мне нравятся меньше, у них листва не такая приятная глазу. Или просто я присмотрелась, они как сорняки растут в нашем штате.

У меня тут под кустами растут ландыши :-)
Насыпана измельченная кора для борьбы с сорняками, и в ней много-много ландышей. Правда, в цвету я их не застала, приехали в конце мая.

У меня сейчас два вида папоротников, один лесной, он низкий--орляк, а второй садовый он высокий и кустом растет. Под орехом грецким ничего не может расти. Папоротник и в лесу дружит с орешником. Я стала смотреть папоротники на flower.onego.ru, так там столько их видов в наших лесах!!!

Вот за ландыши спасибо.

У меня пару кустиков ландыша растет в тени.

Буду примерять папоротники в композицию, но если не пойдут (у меня там места маловато), то тогда ландыши.

Или три яруса сделаю. И куст, и папоротник, и ландыши.

Отличная идея. Спасибо, Fleur de sel.

Hope 28-06-2012 14:37

Цитата:

Сообщение от Fleur de sel (Сообщение 633203)
Официально у меня взошли 4 боба из около 40, эти четыре до 15 см высотою и имеют усики. Еще несколько штук замерли в росте, торчит пенек 2-3 см и никакого движения. Вычеркиваю их.
К этим четырем воткнула витые штыри и приспособила тонкой проволочной сетки, чтобы удобнее было бобам заплестись. Хочу их вырастить на семена на следующий год, потому что сорт редкий, мне их подарил знакомый англичанин в Нормандии, он так гордился своими бобами. А я испортила все поздней посадкой, плюс холодно было в начале июня.

Fleur de sel, уже не первый раз читаю про бобы... что за бобы? какие именно? фасоль? заинтриговала...

Hope 28-06-2012 14:41

А я вчера первый раз свои дыньки ела:-)

а мехинзировать полив пока не могу, потому как у меня все временно, нет смысла... вот если определимся, тогда нужно будет профессиональное орошение делать, надеемся с нашего пруда, но там видно...

Hope 28-06-2012 14:42

У меня беда... теперь с моей машиной, мои мысли в другом месте, поэтому отписываться потом буду...

Fleur de sel 28-06-2012 15:15

Цитата:

Сообщение от Hope (Сообщение 633297)
Fleur de sel, уже не первый раз читаю про бобы... что за бобы? какие именно? фасоль? заинтриговала...

Да, фасоль. Сорт вьющийся, красные соцветия, очень красивое растение.
Можно есть ее стрючками и можно дождаться, когда высохнут и получатся бобы. Они крупные, сиреневато-коричневые, чуть сжатые с боков, как бы плоские бобы.

Fleur de sel 28-06-2012 15:19

Цитата:

Сообщение от Hope (Сообщение 633298)
А я вчера первый раз свои дыньки ела

Я посадила 2 кустика дыньки, купила просто потому, что нужно было что-то посадить. Сидят они тихо, плеть см 40 длиною, ни растут, ни умирают, цветочков много, но ни одной завязи :-(

Fleur de sel 28-06-2012 15:21

Цитата:

Сообщение от Hope (Сообщение 633299)
У меня беда... теперь с моей машиной

Да, в Америке без машины никуда. Ты работаешь, обзятально иметь две машины в семье?

LadyTA 28-06-2012 17:03

Цитата:

Сообщение от Fleur de sel (Сообщение 633303)
Да, фасоль. Сорт вьющийся, красные соцветия, очень красивое растение.
Можно есть ее стрючками и можно дождаться, когда высохнут и получатся бобы. Они крупные, сиреневато-коричневые, чуть сжатые с боков, как бы плоские бобы.

Мне таких бобов мама дала один литр. Ведерко маленькое. Прошлый год. А сестра говорит: дура, будешь потом целый год отдирать сухие стебли листья присоски от забора. Так я мало посадила.

Забор действительно оплелся и красные цветы украшали, а потом весной, отдирая сухие остатки, поклялась, что не буду больше мудрить.

А часть посадила на землю-клумбу без опоры. Очень красиво было. Красное пятно почвопокровное.

Но мы зовем красной фасолью, а сами фасолины черные.

Я их никогда не кушала.

Текущее время: 17:29. Часовой пояс GMT +4.