![]() |
|
Re: Проростки. Проращивание. Зерно. Семечки.
Проращиватель должен автоматом через заданный промежуток времени смачивать, увлажнять зерна. Тут этого нет. Ваш проращиватель тупо банка с дырками.
Я пока ничего лучше тарелок и марель не нашел. Есть западный вариант кой-то, но он дорогой. |
Цитата:
Автоматические проращиватели нужны только тем, кто хлорофилльные соки делает, опять же лучше сначала попробовать такие соки, а потом уж покупать такую вещь :-) |
Да я искал отечественные варианты и не нашел.
Я хочу только чтобы были проростки, без земли и зеленых растений. Надо только по сути одна функция - автоматическое увлажнение через заданный промежуток. А этого нигде нет. Пчелак, а какие проростки ты сейчас ешь? Новое что-то придумал? Я пока утром и вечером по 2 ст. ложки пшеницы. Так уже очень долго. Не изменяю традиции :):D :D :D |
Цитата:
|
Ясно. О поздравляю с открытием ресурса. Правда я не любитель гречихи)))
|
Цитата:
Не бойся :-), я не только ее ем, я ем в больших количествах пророщенный кунжут с медом, молочу его в блендере с небольшим количеством воды, это однозначно в разы вкусней, чем проростки льна и никакой страшной горечи, как некоторые сыроеды пишут, естественно не до 0,5 см проростки нужно выгонять :D, а то там уже глисты наружу побегут |
Цитата:
|
hanka, да, кунжут обладает антипаразитарными свойствами, только для этого он должен быть не обрушенный в оболочке!
|
Цитата:
Цитата:
|
Я проращиваю все в дуршлаге-сите, прополаскиваю утром и после работы. Все прекрасно прорастает, все дышит, и бне надо никаких приспособлений. Марлю надо стирать, а сито прополоснул и все. Ставлю сито-дуршлаг на миску, чтобы вода капала в нее. Прорастает на ура все и всегда. Есть небольшие ситечка, на примерно стакан зерна, их можно в дорогу брать, они легкие. И мыть просто.
|
Текущее время: 16:12. Часовой пояс GMT +4. |
|