Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры сверхдлительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=63)
-   -   Не заржаветь! (33+42+33+30...) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=20589)

Vovec 11-07-2009 03:43

Re: Не заржаветь! (33+14+20+7+42)

Дело не в казеине. Я в Э. форума осветил этот вопрос. И понос от лактозы.

Alex2 11-07-2009 07:11

Цитата:

Сообщение от Fruct (Сообщение 244143)
"перешёл на творог" - звучит пугающе.

Эх Севена на вас нет. :D
Цитата:

Сообщение от Jseven (Сообщение 239111)
Полезен творог и здоровый сон!

Гвоздь 11-07-2009 07:28

Цитата:

Сообщение от DaniX (Сообщение 244151)
Организм тянется к видовой пищи именно в том виде, какой он ее знает.

Я говорю о корнях. А вот о корнях чего - тут без гарантии. Часто сорняков (жареные крахмалы - бабушкины пирожки - с их акриламидом, домашние пересоленности - сорняки бесспорные,). Запечённая или вяленая рыба - вряд ли сорняк. Темна вода в облаках. Лет через ... будет дан ответ. Причём вероятностный - у нас же не просто больше генов, способствующих переработке крахмалов амилазой (как rid это представляет), чем у высших обезьян. У нас может быть (и не быть!) большее число таких генов. Именно это и отмечало базовое исследование амплификации таких генов. Т.е. очередное необходимое повторение (извините) - все мы разные. А как осмотрительный иногда человек я ещё бы хотел быть уверенным, что такое же разнообразие не царит в способах расщепления и усвоения животных белков. Но такой вопрос даже нигде и не ставится пока. Вообще, в интереснейшей по аргументации зарубе

http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=1316

строго логически я не могу принять ничью сторону: и rid и Vovec и Даниил формально правы. С отвращением ловлю себя на том, что последовательно занимаю позицию всех участников зарубы по-очереди. Лично мне интуитивно позиция Даниила и Vovec кажется, конечно, убедительнее, ответственнее, больше пропитанной здравым смыслом, ... и осторожнее. Но всё же! Там где весомым элементом является вера - там истина определяется костром. А здесь именно так. Безусловно, нужны большие эксперименты. Причём сразу ясно, что результаты не будут однозначны - ЗОЖ не наука, всё-таки, а искусство. Вот в медицинских случаях, по-моему, проще - чем более древний базовый физиологический механизм временно используется (в том-то и проблема, что у нас их несколько), тем легче органону справится с болячкой. Опять же понимаю, что проще, но не всегда.

Ирокеза 11-07-2009 12:30

Гвоздь ,поздравляю тебя с успешным завершением голода ,
победой над болячками,
благополучного выхода тебе и минования кризиса)):D

Гвоздь 11-07-2009 13:36

Цитата:

Сообщение от DaniX (Сообщение 244151)
В непереваренности вините прежде всего недостаточно пережеванную пищу

Есть и это, конечно. Но важнее, мне кажется, следующие положения, сформулированные, в частности, доктором биологии профессором Осиповым (было это всё на форуме, но не грех и повторить).

... сформировалось представление о микрофлоре организма человека как о еще одном органе, покрывающем в виде чулка кишечную стенку, другие слизистые оболочки и кожу человека. Этот «орган» весит около двух килограммов
...в соответствии с физиологическими канонами через кишечную стенку и вдоль нее ежесуточно проходит десять литров жидкости, включая слюну, желудочный сок с пищевым химусом, желчные и печеночные секреты и прочее. В противоположном всасыванию направлении движется муцин, который микробы кишечной стенки должны успевать переваривать на мономерные составляющие со скоростью его образования клетками слизистой оболочки.
...нормальное пищеварение, устойчивость к внешней инфекции (состояние иммунитета) человека во многом определяется стабильностью, можно сказать, «здоровьем» его микрофлоры.
...вернемся к кишечнику, то есть к населяющим его микроорганизмам. По современным представлениям они являются основными переработчиками потребляемой человеком пищи в молекулярную форму.
...рациональное питание человека в значительной степени равно рациональному питанию микробов кишечной стенки.
...всякое микробное сообщество субстратспецифично, - его состав зависит от наличия питательных веществ в месте обитания. Применительно к кишечнику и диете это означает что устойчивая смена потребляемой пищи (смена диет) должна приводить к сдвигу в гомеостазе микрофлоры кишечной стенки. Например, переход на растительную пищу должен проявиться в снижении доли пептолитических видов микроорганизмов (расщепляющих белок), за счет конкурентного увеличения доли целлюлолитиков и других групп микробов, утилизирующих полисахариды. Преобладание углеводов в рационе вегетарианца способствует увеличению их популяции. Далее по биохимической цепочке в организме-хозяине происходят определенные сдвиги на уровне клеточного метаболизма, которые могут снимать клинические проявления, если они имели место при прежней диете. Равно как и вызывать их при применении ... голодания, ....
http://www.rusmedserv.com/microbdiag...leorgan.htm#b2

Гвоздь 11-07-2009 14:20

Цитата:

Сообщение от Влад (Сообщение 244132)
перешёл на творг и частенько после СГ начинаю с молочки.

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 244245)
Я в Э. форума осветил этот вопрос.

С перекармливанием детей коровьим молоком связывают задержки в развитии, возникающие впоследствии аллергии, болезни органов дыхания, ожирение, атеросклероз, камни в печени и почках .. коровье молоко относится к казеиновым сортам - оно содержит до 75 % казеина (природного клея). Организм человека в младенческом возрасте выделяет сычужный фермент, расщепляющий казеин, который входит также и в состав материнского молока. Но, во-первых, казеина в нем в 30 раз меньше, чем в коровьем молоке, и сычуга, соответственно. Во-вторых, с прекращением роста потребность организма в казеине отпадает, и выработка сычужного фермента прекращается, организм многих людей теряет способность переваривать казеин. Отсюда и боли в животе, понос и метеоризм, часто возникающие при питье молока взрослыми. Практически весь казеин проникает в кровь, разносится по органам, откладывается в суставах, между слоями мышц, способствует развитию опухолей, склеивает шлаки в камни и т. д.
Нагревание молока и его кипячение делают его еще менее пригодным для здоровья, увеличивая в нем процентное содержание неперевариваемых белков. То же самое касается и творога, особенно передержанного (с жесткими крупинками), который совершенно не усваивается. В сырах казеина намного больше, чем в молоке. К тому же они жирны, а сочетание жира и казеина - практически гарантирует любителям сыров атеросклероз.
Единственная польза от молочных продуктов, которая на сегодняшний день не вызывает сомнений, - это доказанная японцами противоопухолевая активность молочнокислых напитков (йогурта, простокваши, кефира) и их благотворное влияние на флору и состояние ЖКТ в силу их способности прекращать воспаление слизистой оболочки органов пищеварения. К тому же часто бывает, что на молоко аллергия есть, а на кефир - нет.
http://polbu.ru/mayskaya_allergy/ch16_i.html

Vovec 11-07-2009 15:03

Цитата:

казеина в нем в 30 раз меньше
Простите, но эта цифра нонсенс.
http://medi.ru/doc/6590310.htm
Раз в 6-8, но не в 30.
Цитата:

коровье молоко относится к казеиновым сортам - оно содержит до 75 % казеина
Человек что-то пишет, ну должна же она понимать написанное. Не содержит молоко 75% казеина. Казеин составляет 80% от общего белка молока.

Я с определенного времени просто не верю разным популярным статьям такого типа. Предпочитаю опираться на нормальные исследования, а не на рассказа про казеин который "проникает в кровь, разносится по органам, откладывается в суставах, между слоями мышц, способствует развитию опухолей, склеивает шлаки в камни и т. д.".

Вот если бы кто-то написал что-то вроде "этот канат в два раза толще, значит выдержит вдвое больший груз", вы бы как к такой статье отнеслись? :-) Вот и со стронцием то же самое.

Мне кажется, что утверждая верные вещи многие авторы, будучи не в состоянии объяснить их, начинают придумывать совершенно невероятные версии.

Но молоко европейской коровы (а другой у нас нету) действительно аллергенно.

В том же средиземноморском питании всякие твороги и сыры (козьи и овечьи) издавна занимали важное место.

У вас кефир нормально проходит?

Влад 11-07-2009 15:47

Цитата:

Сообщение от Гвоздь (Сообщение 244322)
То же самое касается и творога, особенно передержанного (с жесткими крупинками), который совершенно не усваивается. В сырах казеина намного больше, чем в молоке.

Стараюсь выбирать жирный маслянистый творог у сельских жителей. Он как-бы слоится и имеет маслянистую консистенцию. Ну и жирные сладкие сливки беру. Брал творог сливки+ложка мёда... вкусно и наедался хорошо. Начал так заменять животный белок. Ушло обострение простатита.
Кишечник почистился. Относительна состояния при смешаной и мясоедной диете - существенная разница. Вот печень почему-то чувствую. Почитал о выходе из СГ... тоже на кефире. (магазинный не хочу). Вот решил после суток СГ есть творг... Сейчас кажется что нужно что-то менять. Есть ведь и козье молоко и козья брынза или овечья (не солёная). Есть метания в выборе.

Я тоже отношусь, как и Вы, Гвоздь, к жителям средиземноморья (вырос на море, питался рыбой), а теперь живу в молочных краях. Сыроедить пока не могу. Вот и выбираю среди двух зол меньшее.

На счёт молочных продуктов читал. За всё спасибо. Мне кажется, что себя и свои продукты можно почувствовать именно после длительного голодания. Так как мы все разные у каждого своя программа, а голодание это как переустановка винды - всё убирает и можно устанавливать программы по-новому. И именно в период восстановления и должны почувствоваться свои продукты.

Vovec 11-07-2009 15:58

Цитата:

Сообщение от Влад (Сообщение 244333)
Я тоже отношусь, как и Вы, Гвоздь, к жителям средиземноморья

Влад, речь о принадлежности к определенному этносу, а не о месте рождения.

Кстати, Гвоздь, вы все же не житель Средиземноморья: "Ashkenazi Jews can keep 20 - 30 percent of their ability to digest lactose for many years."

Так что не всё потеряно! :smile2:

pupsik 11-07-2009 16:00

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 244330)
Я с определенного времени просто не верю разным популярным статьям такого типа. Предпочитаю опираться на нормальные исследования, а не на рассказа про казеин который "проникает в кровь, разносится по органам, откладывается в суставах, между слоями мышц, способствует развитию опухолей, склеивает шлаки в камни и т. д.".

Вы буквально сорвали с моего языка))
Так есть ли ссылки на кокретные исследования о вредном влиянии молочного казеина?

Текущее время: 02:22. Часовой пояс GMT +4.