![]() |
|
Re: Не заржаветь! (33+14+20+7+42)
Дело не в казеине. Я в Э. форума осветил этот вопрос. И понос от лактозы.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=1316 строго логически я не могу принять ничью сторону: и rid и Vovec и Даниил формально правы. С отвращением ловлю себя на том, что последовательно занимаю позицию всех участников зарубы по-очереди. Лично мне интуитивно позиция Даниила и Vovec кажется, конечно, убедительнее, ответственнее, больше пропитанной здравым смыслом, ... и осторожнее. Но всё же! Там где весомым элементом является вера - там истина определяется костром. А здесь именно так. Безусловно, нужны большие эксперименты. Причём сразу ясно, что результаты не будут однозначны - ЗОЖ не наука, всё-таки, а искусство. Вот в медицинских случаях, по-моему, проще - чем более древний базовый физиологический механизм временно используется (в том-то и проблема, что у нас их несколько), тем легче органону справится с болячкой. Опять же понимаю, что проще, но не всегда. |
Гвоздь ,поздравляю тебя с успешным завершением голода ,
победой над болячками, благополучного выхода тебе и минования кризиса)):D |
Цитата:
... сформировалось представление о микрофлоре организма человека как о еще одном органе, покрывающем в виде чулка кишечную стенку, другие слизистые оболочки и кожу человека. Этот «орган» весит около двух килограммов ...в соответствии с физиологическими канонами через кишечную стенку и вдоль нее ежесуточно проходит десять литров жидкости, включая слюну, желудочный сок с пищевым химусом, желчные и печеночные секреты и прочее. В противоположном всасыванию направлении движется муцин, который микробы кишечной стенки должны успевать переваривать на мономерные составляющие со скоростью его образования клетками слизистой оболочки. ...нормальное пищеварение, устойчивость к внешней инфекции (состояние иммунитета) человека во многом определяется стабильностью, можно сказать, «здоровьем» его микрофлоры. ...вернемся к кишечнику, то есть к населяющим его микроорганизмам. По современным представлениям они являются основными переработчиками потребляемой человеком пищи в молекулярную форму. ...рациональное питание человека в значительной степени равно рациональному питанию микробов кишечной стенки. ...всякое микробное сообщество субстратспецифично, - его состав зависит от наличия питательных веществ в месте обитания. Применительно к кишечнику и диете это означает что устойчивая смена потребляемой пищи (смена диет) должна приводить к сдвигу в гомеостазе микрофлоры кишечной стенки. Например, переход на растительную пищу должен проявиться в снижении доли пептолитических видов микроорганизмов (расщепляющих белок), за счет конкурентного увеличения доли целлюлолитиков и других групп микробов, утилизирующих полисахариды. Преобладание углеводов в рационе вегетарианца способствует увеличению их популяции. Далее по биохимической цепочке в организме-хозяине происходят определенные сдвиги на уровне клеточного метаболизма, которые могут снимать клинические проявления, если они имели место при прежней диете. Равно как и вызывать их при применении ... голодания, .... http://www.rusmedserv.com/microbdiag...leorgan.htm#b2 |
Цитата:
Цитата:
Нагревание молока и его кипячение делают его еще менее пригодным для здоровья, увеличивая в нем процентное содержание неперевариваемых белков. То же самое касается и творога, особенно передержанного (с жесткими крупинками), который совершенно не усваивается. В сырах казеина намного больше, чем в молоке. К тому же они жирны, а сочетание жира и казеина - практически гарантирует любителям сыров атеросклероз. Единственная польза от молочных продуктов, которая на сегодняшний день не вызывает сомнений, - это доказанная японцами противоопухолевая активность молочнокислых напитков (йогурта, простокваши, кефира) и их благотворное влияние на флору и состояние ЖКТ в силу их способности прекращать воспаление слизистой оболочки органов пищеварения. К тому же часто бывает, что на молоко аллергия есть, а на кефир - нет. http://polbu.ru/mayskaya_allergy/ch16_i.html |
Цитата:
http://medi.ru/doc/6590310.htm Раз в 6-8, но не в 30. Цитата:
Я с определенного времени просто не верю разным популярным статьям такого типа. Предпочитаю опираться на нормальные исследования, а не на рассказа про казеин который "проникает в кровь, разносится по органам, откладывается в суставах, между слоями мышц, способствует развитию опухолей, склеивает шлаки в камни и т. д.". Вот если бы кто-то написал что-то вроде "этот канат в два раза толще, значит выдержит вдвое больший груз", вы бы как к такой статье отнеслись? :-) Вот и со стронцием то же самое. Мне кажется, что утверждая верные вещи многие авторы, будучи не в состоянии объяснить их, начинают придумывать совершенно невероятные версии. Но молоко европейской коровы (а другой у нас нету) действительно аллергенно. В том же средиземноморском питании всякие твороги и сыры (козьи и овечьи) издавна занимали важное место. У вас кефир нормально проходит? |
Цитата:
Кишечник почистился. Относительна состояния при смешаной и мясоедной диете - существенная разница. Вот печень почему-то чувствую. Почитал о выходе из СГ... тоже на кефире. (магазинный не хочу). Вот решил после суток СГ есть творг... Сейчас кажется что нужно что-то менять. Есть ведь и козье молоко и козья брынза или овечья (не солёная). Есть метания в выборе. Я тоже отношусь, как и Вы, Гвоздь, к жителям средиземноморья (вырос на море, питался рыбой), а теперь живу в молочных краях. Сыроедить пока не могу. Вот и выбираю среди двух зол меньшее. На счёт молочных продуктов читал. За всё спасибо. Мне кажется, что себя и свои продукты можно почувствовать именно после длительного голодания. Так как мы все разные у каждого своя программа, а голодание это как переустановка винды - всё убирает и можно устанавливать программы по-новому. И именно в период восстановления и должны почувствоваться свои продукты. |
Цитата:
Кстати, Гвоздь, вы все же не житель Средиземноморья: "Ashkenazi Jews can keep 20 - 30 percent of their ability to digest lactose for many years." Так что не всё потеряно! :smile2: |
Цитата:
Так есть ли ссылки на кокретные исследования о вредном влиянии молочного казеина? |
Текущее время: 02:22. Часовой пояс GMT +4. |
|