![]() |
|
Re: Starvation и Лиsa - досыроедились! (21 и 7)
те жучки, которые на фото http://www.golodanie.su/forum/showpo...postcount=1156, вроде ядовитые
Цитата:
|
Re: Голодание по Оганян. Второй этап.
Цитата:
|
Например, любые запросы с измененными суффиксами и окончаниями слов (не в именительном падеже и множественном числе). Поисковики гугла и яндекса справляются с такими запросами на ура. Движок vBulletin на это не заточен.
То же касается устойчивых фраз ("выход из голодания", "наступление ацидоза", "покраснение языка"). Найти по ним средствами vBulletin почти без шансов. Я не говорю что это невозможно, но результат часто - огромная выборка, в которой приходится долго копаться, по крупицам выдирая искомое. Мой посыл, на самом деле, в другом. Как бы хорош не был поисковый движок, есть некая критическая масса информации, которая требует РУЧНОЙ КЛАССИФИКАЦИИ И СТРУКТУРИРОВАНИЯ. Вспомним "разлапистое" оглавление хорошей книги. Кроме необходимого для ориентации структурирования, книга дает самое главное - дорогу, по которой рекомендуется идти, чтобы глава за главой, охватить весь материал. Вам не кажется, что пора бы из постов Андрея (а также многих других уважаемых участников этого форума) лепить уже такую книгу? Да, я вижу, что многие со временем меняют свою позицию (новые находки, опыт), но это тем более интересно - виден прогресс, и чаще всего можно понять, почему это происходит. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
p.s. Хорошая может получиться игра ... Я - замотивированый в получении инфы (по Энику), а вы подкидываете конкретные задачки для поиска. Я их буду решать поиском в одно слово. |
Такая игра хороша только для тех, кто в теме, кто следит за темой уже несколько лет. Запросы на ключевые слова - просто как способ быстро найти уже пройденное.
Но если вы только сели за парту, лучше будет хороший структурированный учителем курс, а не случайное открытие страниц и чтение абзацев "в прикуску". |
Цитата:
Цитата:
Нажмите тут для просмотра всего текста
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Или только сели за парту голодания? Тогда с поиска по слову "голод*" можно приступать к занятиям - и к "случайному открытию страниц" это никак не относится :4u: Или за парту самостоятельности? Цитата:
|
Спасибо за цитаты, было очень интересно почитать. Тем не менее не убедили. Здесь мясо-мясное, волосатый шар из информации. И, видимо, большинство приходящих и впрямь старпёры, вчера влезшие в инет, раз одни и те же вопросы повторяются Андрею чуть более, чем регулярно.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Нажмите тут для просмотра всего текста
(Но!!! Я знаю и тех, кто сам поиском нашел что ему нужно и вошел в курс без повторений. Я с такими общался. И их спасибки я видел во многих постах прошлых лет, в которых их на форуме ещё не было. А вот спасибок от авторов вопросов-повторений в прошлых постах найти сложно :-) )
Есть и другие причины, типа нехватки перечня ключевых слов, но ... раз уж зашла речь о классификации инфы от Эника, то вспомним его ценность задавать вопрос "зачем" перед "как"? alexZ8, хотите сделать грамотное оглавление? Возможно, стоит начать с карты целей (зачемов)? :idea: В качестве теста могу предложить тему Сыроедения. Попробуете сделать карту целей + оглавление для этой под-темы? Зачем люди хотят сыроедить (выпадающий список), под каждую цель список инструментов сыроедения (выпадающий список) и т.д.? Или сразу оглавление, если "зачемы" вас не цепляют? А я тем временем (хватит 30 мин.) набросаю список ключевых слов к "Вопросы к Энику", при наличии которого не бедует и шанса сослаться на "мясо-мясное" :hi: p.s. Про такой поиск я пока молчу, но о нём сказано в рекомендациях новичку ;) Проверил по фразе "покраснение языка" - с задачей справился, в том числе из результатов понятно, что на форуме это называют: обложенный язык и очищение языка (дальше - ищи, не хочу). |
Текущее время: 20:12. Часовой пояс GMT +4. |
|