Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Вегетарианство, сыроедение, малоедение (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=20)
-   -   Активное малоедение, энергообмен, здоровье (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=12651)

allright 08-10-2012 06:25

Re: Активное малоедение, энергообмен, здоровье

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 679333)
Автор "глупо-блога", ессно, обошел вниманием тот факт, что молочная кислота в организме образуется из глюкозы.

Это важный момент, а то другие идиоты, прочитавшие это, могут подумать что это питание образуется не из пищи, а "от физнагрузок" (действительно, много идиотов, которые верят в бредни, что физуха "генерирует им энергию из ничего":D).

Из праны, ну ци еще добавляет. А если использвать и то ито - можно раздавать, молиьник там зарядить для начала:D
Кстати о глюкозе. Ты вот щетаешь, что это самый рациональный источник энергии. А вот есть мнение, что угли - очень энергозатратное топливо, усиливающее метаболизм. В реале как ведь, после еды только часть глюкозы идет в топку, мышцы там, моск, ну все остальное... Добрая половина депонируется в виде гликогена и жиров, которые используются потом во время пищевой паузы, ну после того как все из кишков всосалось. Причем при малых нагрузках топим собственный жир, а гликоген подключается уже при повышенном расходе сил. Последнее не я придумал, это устанавливают по дыхательному коэффициенту. Вот скажи, как малоед, что рациональнее - сразу давать калории в том виде в котором урганизм предпочитает их тратить или затрачивать доп. энергию на всякие трансформации?

Maksenek 08-10-2012 06:29

Цитата:

Сообщение от allright (Сообщение 679348)
Кстати о глюкозе. Ты вот щетаешь, что это самый рациональный источник энергии.

Я не "щетаю".:smirk: "Щетают" - дебилы. Нормальные же люди не "щетают", а судят по фактам. Есть факт - у всех ультра-малоедов, рацион которых известен (Голд-орхи, Фруктоман, Шаталова, Паша, Эльфочка, Эль Инка), в рационе преобладают углеводы, причем весьма значительно (углеводов в разы больше, чем белка и жира).

Sun-Moon 08-10-2012 09:40

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 679333)
Это важный момент, а то другие идиоты, прочитавшие это, могут подумать что это питание образуется не из пищи, а "от физнагрузок" (действительно, много идиотов, которые считают, что физуха "генерирует им энергию из ничего"

Интересно, немалоед критикует малоедов. А вообще интересно модерация на форуме есть и для чего?

Я не буду ничего пытаться доказывать, однако, понятиям ци и праны тысячи лет, а глюкозам, калориям, витаминам и т.п. - десятки лет. Изучайте древние традиционные источники по медицине (и йоги, цигун), кроме современных, там много интересного и полезного.

Цитата:

PS Кстати уже много раз замечал, что "клинические мясоеды" (как автор глупо-блога), низкоуглеводники сторонники бреда о том что человек является хищником - тупят и тормозят просто дико. Явно мозгам глюкозы не хватает.
А я заметил что клинические немясоеды (кто не ест ничего животного или мало животного) часто агрессивны, склонны к депрессиям, критике и бахвальству). Может чего-то не хватает?

Maksenek 08-10-2012 09:45

Цитата:

Сообщение от Sun-Do (Сообщение 679429)
однако, понятиям ци и праны тысячи лет, а глюкозам, калориям, витаминам и т.п. - десятки лет.

А человеческой глупости - ещё больше лет. Но это не значит, что глупые заблуждения средневековых и более ранних глупцов особо ценны. Смотреть нужно не на возраст, а на разум.

fruktoman 08-10-2012 09:47

Лактоза жжот!
Есть умники "доказывающие", что вегетарианцы могут существовать только в движении, но им все равно не хватает пищи для мозга! С цифрами (на кухне высчитанными и доводами оттуда же).

Sun-Moon 08-10-2012 09:54

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 679436)
А человеческой глупости - ещё больше лет

Также как и человеческой мудрости!

Путь, ведущий к цели,
не есть извечный Путь .
То, что можно сказать,
не есть извечное Слово.
Не обладающее именем — начало Неба и Земли,
я называю его «мать всех вещей».
И потому
неустанно освобождаясь от стремлений,
узришь сокровеннейшее его ,
неустанно обретая стремления,
узришь облик его.
И то, и другое имеют один исток
и различаются лишь названием.
Для неведомого все имена, что одно.
Видеть в чудесном чудесное —
вот ключ ко всем тайнам мира.

Лао Цзы

Maksenek 08-10-2012 09:56

Цитата:

Сообщение от Sun-Do (Сообщение 679445)
Также как и человеческой мудрости!

Да, но если что-то древнее, то это ещё не означает, что мудрое. Повторюсь - нужно оценивать по разуму, а не по возрасту.

Sun-Moon 08-10-2012 10:01

Maksenek, как наука объясняет то что человек тратит за день 3000-4000 ккал, а потребляет менее 1000? Как наука может объяснить что человек вообще не ест?

Цитата:

К концу 21-дневного процесса моим основным желанием было выйти на улицу и побегать. Что я и сделал с утра, в 6 часов. Меня удовлетворили 11 кругов по стадиону.
И затем я стал почти каждый день бегать с другом в Коломенском, если не было дождя и бегал так вплоть до осенних дождей. При этом с каждым разом мне бегалось все легче, при том что я не ел пищи.

В течении 10 дней после прохождения процесса у меня возникло ощущение слабости теле, в ногах и вместе с этим ощущением пришел страх и мысль –«неужели у меня не получилось?» .
После этого я сел в медитацию и стал наблюдать эту мысль и свой страх и отпускать его, открываясь Божественной Силе и Свету.
На тот момент, после процесса, для меня было очевидным, как работает эта цепочка: внутреннее убеждение-мысль создает опыт, подтверждающий эту мысль-убеждение, а опыт, созданный мыслью – подкрепляет и обосновывает существование этой мысли еще больше.
После медитации и отпускания остатков идеи, о том, что я могу ослабеть, я ощутил прилив энергии, свежести и легкости и такое состояние больше после этого не возникало.

Еще во время процесса стали заметно чувствительнее органы чувств.

Я заметил что привычки связанные с питьем (попить воды с утра или на ночь) исчезли.
Пить явно стало хотеться намного меньше. И то, что я пил – это было питье для вкуса, ради удовольствия , а не ради утоления жажды.
http://yogapower.wordpress.com/2007/...na-experience/

fruktoman 08-10-2012 10:04

То, что не может объяснить наука, может объяснить психопатология.

Да уж грубо, но 99% процентов солнцеедов/праноедов на поверку - паталогические лгуны, которые могут и сами верить, во что говорят, а при приеме пищи "отключают" сознание. Остально 1% - просто непроверенные.

Maksenek 08-10-2012 10:04

Цитата:

Сообщение от Sun-Do (Сообщение 679453)
как наука объясняет то что человек тратит за день 3000-4000 ккал, а потребляет менее 1000? Как наука может объяснить что человек вообще не ест?

Зачем ты дублируешь эти бредни? Это выдумка, основанная на переносе энергозатрат обжор к энергозатратам малоедов. Малоеды более экономны и на те же движения тратят меньше энергии, иначе бы они превратились в скелеты.
Цитата:

Сообщение от Sun-Do (Сообщение 679453)
Как наука может объяснить что человек вообще не ест?

Это сайт голодания, тут многие не едят))) Всё научно: человек живет за счет собственных запасов, в т.ч. и те, кто именуют себя вообще никогда не едящими. Уже очень многих из них исследовали, и выяснилось, что "ничего не едящие" худеют также как и обычные люди на длительном голодании.

Текущее время: 16:37. Часовой пояс GMT +4.