![]() |
|
Re: Проростки. Проращивание. Зерно. Семечки.
прочитал всю тему, есть вопросы...
pchelak, кажется ты писал, что если питаться только проростками, то будет чистка. Она проходит как криз или всё-таки это хроническая нагрузка на печень и если не внести другой вид пищи, то будет только хуже? |
Genn, чистка у меня была и у знакомого сыроеда. У меня моча темная-темная с ужасным запахом была в первые недели проросткового питания, затем все нормализовалось, затем через определенное время (срок не помню) еще был случай, когда шла темная моча (питался пророщенным нутом). У товарища сыроеда было аналогично. У меня это в первый раз произошло на чисто проростковом питании (пшеница, овес, рож), стоит добавить фрукты или овощи и все прекращается.
Я наблюдал вот что, когда оставлял пару раз стакан с уриной на сутки, то раньше снизу скапливался то ли песок, то ли что-то кристаллизовалось, скорее кристаллизовалось и было очень много слизи, на просвет перед лампой было видно четко, а теперь ничего не кристаллизуется и нет никакой слизи. Питайтесь тем, на что вас тянет и от чего вам ХОРОШО, от чего вам нужно меньше сна, от чего у вас больше сил (сырая растительная пища, а не курочка из духовки, естественно:-) ). И не обязательно это должны быть проростки, просто я их фанат за то, что это источники огромного количества веществ, чего нет в залежалых давно сорванных фруктах и овощах. Не все проростки дают хороший результат, каждый организм индивидуален, я, например, был всегда убитый после употребления пророщенного арахиса. Я такую же убитость чувствовал после употребления орехов, правда я их раньше ел очень много :D, но я такой убитости никогда не чувствую, если кушаю проростки масличных культур, да хоть с медом - льна, кунжута, хотя там жира не меньше чем в орехах, но вот как то так. Лен, кунжут в отличии от пшеницы, ржи, овса, гречки никогда не вызывали у меня жора, но я ничего не смогу сказать по поводу чистки на проростках масличных культур, потому что я их стал кушать после большого промежутка времени употребления других проростков. Да и по поводу соков хочу добавить, я их то же не скоро начал употреблять при проростковом питании, хотя с соками жизнь однозначно веселей, морковный сок жор снимает. |
pchelak, спасибо за ответ
Т.е. вы не продолжали до упора принимать только проростки дожидаясь конца чистки? Я думаю может это организм чистится именно от того, что идёт в него вместе с проростками, а не проростки активируют чистку? По аюрведе, кстати, злаки можно только на обед, а от употребления их вечером - камни. Правда не нашёл инфы именно о проростках, не понятно эта инфа только о варёнке или вообще. Просто я собираюсь зимовать в довольно экстримальных условиях и думаю питаться проростками и тем, что из них сделаю. Сейчас начинаю тестировать на себе пшеницу, просо, чечевицу. Овёс и рожь пока не достал. Очень хочу попробовать полбу. Ну и подсолнечные семечки возможно будут в рационе. Правда я их так ни разу и выростил, всегда съедал до того, как проклюнутся) Как мне показалось от чечевицы забитость в мышцах появилась. Но пока у меня в рационе есть фрукты и овощи. Кстати, может кто знает где в Питере достать полбу и есть дешёвое зерно? |
Цитата:
Для экстремальных условий проростки это хорошая еда, не нужно никаких котелков таскать, не нужно тяжелые консервы таскать, не нашел еду в пути, тебя всегда накормят зерна, для вкуса можно траву стевию купить и добавлять к проросткам. Получается меньше вес, экономия места. Не ищите дорогие редкие продукты, когда можете прокормить себя национальными продуктами. Я чечевицу как-то ел, такое ощущение, что она отравляет организм + зубы можно поломать об не проросшие зерна. |
pchelak, Подскажи пожалуйста как правильно прорастить голозерный овес? Ставлю одновременно с гречкой, гречка растет на ура, а на овсе вместо ростков - плесень.
Кстати заметил что от гречки, я ем ее монотрофно, и иногда в довольно большом количестве, практически всегда встает кишечник, и она лежит подолгу камнем. От овощей и фруктов такого никогда нет. Может ее совсем понемногу есть можно? |
Брат, плесени не должно быть, если овес не травмированный (голая овсянка - обрушенный чешуйчатый овес). Если реально это голозерный и такой зараженный овес попался, что грибы растут, то тогда обязательно разводи марганцовку, сливай приготовленный раствор в другую емкость, чтобы на 100% исключить попадания кристаллов и вымачивай в этом растворе, сколько не помню по времени, потом споласкивай в сито.
Не знаю почему с гречкой у тебя так идет, я могу ее сухую чашку целую съесть и ничего не замечаю. Проростками я ее съедаю за раз приблизительно 1,5 стакана, то же дискомфорта не ощущаю. |
Цитата:
|
Искал, может чего-то нового по проросткам и наткнулся на адскую подборку по сыроедению, вегетерианству, проросткам и прочее.
http://www.ex.ua/view/17731594 Смотреть - не пересмотреть. Одним фаилом не скачаешь, поэтому только выбирать. Что понравилось, то выбираем, скачиваем и смотрим. |
И книгу еще одну нашел по проросткам. Будем читать.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3779798 |
Цитата:
|
Текущее время: 17:32. Часовой пояс GMT +4. |
|