Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Starvation и Лиsa - досыроедились! (21 и 7) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=7686)

Светлана Ермакова 08-06-2013 12:14

Re: Starvation и Лиsa - досыроедились! (21 и 7)

Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 728624)
Травки-отравки не всем идут.

Паразиты дохнут, перемещаются - вот и реакция - боль, сыпь, отравление гибнущими паразитами в виде головной боли.

Я использую антипаразитарную программу Гилды Кларк несколько лет (разв неделю для профилактики). Кроме пользы - ничего.

Starvey 13-06-2013 09:12

О проблемах, целях и инструментах

То, о чём много раз было сказано, но сейчас мне хочется позанудствовать :D

1. Гуляй рванина

Допустим, есть проблема по здоровью, симптомом которой является лишний вес. Вместо системного решения проблемы (творческой задачи), неискушенный человек выбирает простое - устранить симптом. Цель устранения симптома (похудение), не обремененная ничем, кроме самой себя, дает на выбор множество простых инструментов. Одним из простых является гиподинамичное городское фрукто-ореховое сыроедение.

NB. Этому простому решению можно придать мнимую сложность, если убедить себя в том, что весь вызов такого способа заключается в переходе от варенки к сырому. На самом деле, переход - лишь маленький технический нюанс, в то время, как залог успеха - в грамотной постановке задачи (под решение которой находятся и грамотные инструменты).

2. Две проблемы вместо одной

Поехали? Едим фрукты из супермаркета, появился голодок - орехи-семечки. Подключается лук-чеснок по мере появления тяги к ним. Весы показывают улучшение, человек и его группа поддержки довольны. Можно добавить однодневные голодания - пойдет быстрее (или сложнее, при появлении жорика) ...

Идет время и "простой инструмент" дает побочку, которая сама по себе становится проблемой. Вместо исходной проблемы со здоровьем, получаем две проблемы:
1) Последствия кривого сыроедения;
2) Исходная проблема (что "симптомила" лишним весом).

3. Обратная связь

Возможно, всё не зря, если по результатам эксперимента будет усвоен урок. Иначе, придется вновь и вновь устранять симптомы (огребая новые), как это делает медицина, с разницей лишь в используемых в инструментах, но с той же сутью.

anyk99 13-06-2013 15:06

Цитата:

Сообщение от Starvey (Сообщение 783503)
обозначу тему ТОЧО, как я её вижу здесь и вообще.

Я добавлю то, что вижу "ключом к пониманию реальности"?

Любой человек - "Над-система" для множества "под-систем"...
- Мы состоим из органов, клеток, микрофлоры... они сами в свою очередь, состоят из... и т.д.

Но в то же время, тот же человек - и "ПОД-система" для стстем, в которые он входит.
- Для семьи, клуба, партии, сообщества, социума... суммы всего живого, в конце-концов.

Если обращать внимание только на результат применения "ТОЧО" в масштабах себя, как отдельного индивидуума - то можно бесконечно спорить и ошибаться.
ФОКУС в том, что "ТОЧО" (ой, ну очень прикольное название Травок-Отравок и Чёрного Ореха получилось... СПС...)... ТОЧО - средообразующий агент. То есть, влияющий не только и не столько на саму личность потребителя, но больше на все масштабы СРЕДЫ - как на наши "под-системы", так и на нашу роль в "над-системах".

А теперь конкретнее-
ЛЮБАЯ ЖИВАЯ система... "не равнодушна". НЕ БЕССТРАСТНА.
Она имеет "путь развития", ЦЕЛЬ, если угодно...
НАШЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ с нашими же "под" и "над-системами" определяется ВЗАИМО-СОГЛАСИЕМ или взаимо-борьбой. (тут уж, кто на какие методы горазд. :-) )

Давайте вспомним слово, являющееся КЛЮЧЕВЫМ для понимания того, о чём я тут занудничаю?
- Это слово - ГОМЕОСТАЗ.

Согласен с ПУТЁМ и ЦЕЛЯМИ гомеостаза, в который входишь - не порть музыку и не используй средства, взламывающие существующий порядок...
СОГЛАСЕН с происходящим ВНУТРИ себя? С тем ГОМЕОСТАЗОМ, который состоит из тебя, твоих клеток, органов, микрофлориков...? - Не применяй "ТОЧО".

НЕ согласен с путём НАД-системы - отползай в ту, с путём которой согласен. (Это - ИМХО. Многие считают, что несогласная ЧАСТЬ обязана взламывать то ЦЕЛОЕ, с которым не согласна... А я, со своим ИМХО не люблю РЕволюции. :-) Считаю их... не рентабельными для эволюции. :D )

Зато, если НЕ согласен с путём и целями ГОМЕОСТАЗА, "Богом" которого являешься по идее ТЫ - вот тогда и ПЕРЕКРАИВАЙ свой гомеостаз под своё понимание путей и целей.
Вот тут "ТОЧО" - и оказывается неплохим ИНСТРУМЕНТОМ. Если кривизна рук не помешает этим инструментом толково воспользоваться...
Использовать "ТОЧО" - наиболее логично для ПЕРЕХОДА с гомеостаза, который не устраивает, на гомеостаз, с которым согласен и рад им жить.
(Думаю, что ОЧЕВИДНОСТЬ обязательности осознания того, что хочется получить в результате становится очевидной? Т.Е - не знаешь в точности свою новую цель - не спеши спрыгивать со старой!!! Не бей ломом по тому, с чем не согласен, пока не сообразил, с чем конкретно собираешься потом согласиться!)

Делать же "ТОЧО" постоянным участником своего внутреннего гомеостаза - ИМХО - такая же неблагодарная задача, как и войны с НАД-системами, как РЕволюции, как паразитизм, как писание против ветра... и т.д и т.п...

Но всё это - ИМХО, ИМХО и ИМХО... :-)

nikok 13-06-2013 16:24

Цитата:

Сообщение от anyk99 (Сообщение 789763)
НАШЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ с нашими же "под" и "над-системами" определяется ВЗАИМО-СОГЛАСИЕМ

Андрей, если я правильно понял, то впадая в подобие сорезонанса со своей системой (под- и надсистемами), получаешь регулировку "свыше", подсказки, если выбиваешься из некого диапазона среды или в случае идеального соотношения своих целей и всех под и надсистем, получаешь легкость и "четкость" осуществления задуманного.
И что есть универсальные дестабилизаторы типа ТОЧО, контрастных душей, спецметодов, которые могут быть, как вышибающими из своего эгрегора", так и корректировкой надсистемы, в случае несоответсвия "среды внутри нас" ?
Т.е. на мне понятном примере, "по подсказке" 1 раз в неделю контрастного душа поддержит сорезонас - вроде как не сползти в сферу других систем. В то же время контрастный душ, но уже 7 раз в неделю приведет к дестабилизации ?

Нэлли 14-06-2013 14:04

Цитата:

Сообщение от Starvey (Сообщение 789653)
Этому простому решению можно придать мнимую сложность, если убедить себя в том, что весь вызов такого способа заключается в переходе от варенки к сырому. На самом деле, переход - лишь маленький технический нюанс, в то время, как залог успеха - в грамотной постановке задачи (под решение которой находятся и грамотные инструменты).

Вы правы. Но,то что вы называете "грамотной постановкой задачи" я называю для себя "говорением правды" Изумительный инструмент предложил Anyk99. У меня этот Ключ подходит подо все случаи жизни.
Сейчас живу на даче.Относительная уединённость,монотонная физическая работа способствует глубокому анализу собственных "поисков" в ЗОЖ.И вот тут то "говорение себе правды" (которое происходит сейчас почти на автомате) открывает мне себя с такой стороны !!!!!!, что я просто диву даюсь:hz: Абсолютна согласна с Anyk99 ,что самостоятельная забота о здоровье- это прежде всего психология + знания материала. Понимаю,что всё это ИМХО, т.к. груз "ненужного и не правильного" у нас у всех разный. Мой Эверест к тому же и разборке поддаётся с трудом, но всё же я пришла к выводу,что курс травок и черного ореха не дали мне видимого результата потому,что я "иду туда- не знаю куда,ищу то- не знаю что".:D Правда- вещь жёстконеумолимая. :-) Значит предстоит "корректировка на местности".И снова в путь! Для чего? А ради интереса!!!:good:

Nevermind 14-06-2013 21:32

Цитата:

Сообщение от anyk99 (Сообщение 789763)
ТОЧО - средообразующий агент. То есть, влияющий не только и не столько на саму личность потребителя, но больше на все масштабы СРЕДЫ - как на наши "под-системы", так и на нашу роль в "над-системах".

Хм, тогда использующий ТОЧО (и не только) для избавления от паразитов, сам не сможет играть роль "паразита" по отношению к над-системе, либо он не достигнет цели избавления, тщетно пытаясь использовать ТОЧО и другие методы. Т.е. желающий обзавестись симбионтами - становись таковым также.

Цитата:

Сообщение от nikok (Сообщение 789800)
или в случае идеального соотношения своих целей и всех под и надсистем, получаешь легкость и "четкость" осуществления задуманного.

Да, наверное это один из критериев "соответствия"! (Практика - критерий истины).

Нэлли 15-06-2013 16:54

Цитата:

Сообщение от Nevermind (Сообщение 790382)
тогда использующий ТОЧО (и не только) для избавления от паразитов, сам не сможет играть роль "паразита" по отношению к над-системе,

Почему не сможет? Прекрасно может быть паразитом к своей над системе! Только достойная ли это цель? А может я не верно поняла вашу фразу?

Nevermind 15-06-2013 18:40

Цитата:

Сообщение от Нэлли (Сообщение 790596)
Почему не сможет? Прекрасно может быть паразитом к своей над системе! Только достойная ли это цель?

Я имел ввиду, что он будет их использовать, но не получит желаемого результата, т.к. этот результат не впишется в цели над-системы.
Либо результат всё-таки достигается, но ему сопутствуют некие побочные эффекты, которые сводят результат на нет.

ИМХО, внутренняя чистота и здоровье - это лишь возможность не отвлекаться на проблемы тела и направить свою энергию на более важные вещи. Какие ... ну это уже отдельная сложная тема :-) .

Starvey 16-06-2013 10:09

Цитата:

Сообщение от Nevermind (Сообщение 790634)
ИМХО, внутренняя чистота и здоровье - это лишь возможность не отвлекаться на проблемы тела и направить свою энергию на более важные вещи.

Причем направлять на "более важные" не в ущерб достигнутому "внутреннему".

Если взглянуть на требования к управленцу (командой, проектом, конторой), то первым условием будет его собственная целостность (integrity).

anyk99 16-06-2013 13:56

Цитата:

Сообщение от Nevermind (Сообщение 790382)
Хм, тогда использующий ТОЧО (и не только) для избавления от паразитов, сам не сможет играть роль "паразита" по отношению к над-системе,

Не знаю... :hz: Может быть и есть у ТОЧО такие свойства. А может быть и обратные.
С этой точки зрения я ТОЧО не имел возможности толком изучить.
Никок! Тебе ТОЧО не мешает за халявой охотиться? Не замечал? :D

Вообще... Я вижу ТОЧО скорее как ИНСТРУМЕНТ, позволяющий разломать имеющиеся путы гомеостаза. А не как инструмент саморегуляции или некий "универсальный улучшайзер".
Поэтому и пишу - если не устраивает сложившийся гомеостаз (например, устойчивая связка с болезнетворами), то ТОЧО имеет смысл использовать.
И то!!! Только если заранее распланировано построение НОРМАЛЬНОГО ГОМЕОСТАЗА. (В случае ЗОЖ - "естественно-регулирующегося")

А если имеющееся положение устраивает, то зачем лезть в красоту с ТОЧО или другими ИНСТРУМЕНТАМИ?

Что касается отношений с "под-системами" и "над-системами", то тут всё и сложнее и проще... (ИМХО)
Нажмите тут для просмотра всего текста
Многие считают, что "под" - это низшие, а "над" - это кто-то высшие...
Себя позиционируя, как ИНДИВИДУУМА, которому для роста надо "апнуться" до уровня высших.
Соответственно и отношения с "под" и "над" такие люди строят... с презрением к низшим и с готовностью быть презираемым высшими. :lol:

:hz: Как иллюстрация, вовсе не идеальная, но возможная:
- Я состою из клеток, которые по своей организации не являются чем-то особо "крутым" по сравнению с одноклеточными микробами...
Но в моих клетках есть способность СОТРУДНИЧАТЬ, а не "тащить одеяло на себя".
СУММА примитивных, но умеющих сотрудничать клеток, складывается в мой организм, который в целом и можно назвать чем-то "ВЫСШИМ" по сравнению с одноклеточными...
Но разве в моём организме есть хоть кто-то, кто имеет основания презирать мои же клетки-микробы?
Разве есть в моём организме кто-то "высший", от кого моим клеткам стоит принимать презрение, и доказывать ему свою лояльность и покорность?

Есть у меня "подозрение", что и в целом, всё живое эволюционирует не крутизной индивидуума, а его способностью всё грамотнее и грамотнее вливаться в сообщества, получающие всё более и более красивые свойства ГОМЕОСТАЗА.
Что такое ГАРМОНИЯ, в конце-концов? :love:

Клетки моего организма... Слепые и глухие в своей мелкости... Соединяясь в меня, получают способность воспринимать такие нюансы окружающего, которые совершенно недоступны даже самым-самым крутым микробам-одиночкам!
Я покрываюсь мурашками в опере, замираю созерцанием на вершине горы, плачу над чем-то, переданным писателем... Пишу или играю музыку...
Для "уровня" микроба - всё это "БОЖЕСТВЕННО и НЕПОСТИЖИМО". :idea:
Но сумма УМЕЮЩИХ ЖИТЬ В ЛЮБВИ микробов... (мы - многоклеточные) всё это не считает непостижимым...

Как показывает практика, человек, научившийся любви чуть большей, чем "насебяодеялотаскатели", тоже начинает постигать и силы и возможности... "Бога".

Свалить, переложить задачи самообучения любви на ИНСТРУМЕНТЫ? :smirk:
Пока я не видел успеха такого пути ни разу.
И сколько ни твердили про ацтекские грибы, и прочую наркоту, "расширяющую сознание", при внимательном взгляде я видел и вижу лишь снятие барьеров, но не появление УМЕНИЯ ЛЮБВИ.
:hz: Барьеры - ИМХО - "страховка". Защита дурака от глупости.
Сняв барьеры получаешь не свободу, а вольную волю... Ненадолго.:smirk:

Вырастая над собой, перестаёшь нуждаться в старых барьерах, и они спадают без искусственных ИНСТРУМЕНТОВ.

Текущее время: 19:57. Часовой пояс GMT +4.