![]() |
|
Re: Наш сад-огород
Fleur de sel, хорошо, что легко с огородиком управляешься. Но я помню по фотке, что он большущий.
Ты не весь используешь под гряды? Я на своей малютке еле справляюсь. |
Цитата:
11 помидоров, 6 огурцов, 6 перцев, 4 баклажана, 4 боба, 1 тыква, 3 цуккини, 10 лунок кабачков разных сортов - штук 25 их там, 2 дыни(сидят полудохлые), капуста 6 кустиков, 3 кустика клубники(это всё, что не пргибло по дороге из Нормандии). И большая грядка зелени: розмарин, тимьян, чайвс, петрушка, кинза, укроп, базилик. Мой муж сказал, что огород полупустой. А мне кажется, что растениям нужен простор, я раньше слишком часто высаживала. Ну посмотрим позже, кто прав. |
Fleur de sel, я тут в журнале прочла, что тыкву на грядку не садят. Пускают ее по картофелю. А морковку с луком садят, они друг дружку защищают от мушек. А клубнику с чесноком. Я буду пробовать.
Уже готовлю грядки к осени и зимней посадке. У меня на том месте песок лежит. Мы его разносим тихонько. А длинные грядки удобно? Не напрягает? Я советов начиталась, что лучше клумбы, чем длинные ряды. |
Цитата:
Длинные грядки удобно поливать. Но не в моем теперешнем случае, огород с легким уклоном, вода скатывается, пришлось посмтроить "плотины")) |
Fleur de sel, когда огород-сад разбит уже, то ухаживать легче. Как ты пишешь работать -просто деятельность.
Мне трудно дается создать этот порядок, еще ямы под деревья не намечены даже. И обидно, что кусты смородины, никогда не болевшие стали кволыми. И жуки и пятна какие-то. И рассадить несколько кустов надо, тоже ямы копать. И я наконец доплела свою первую вазу, я ее выше сделала. А вторую еще не начала. |
http://s003.radikal.ru/i204/1207/69/463e06c67786.jpg
Hope, когда я вижу эту картинку (я сохранила), всегда вспоминаю, как ты живешь в дремучем лесу. Я искала картинки садовых скульптур и попался крокодил. Я думаю, ну почему скульптура лежит и мешает проходу. А потом по картинке пошла и там ряд картинок и описание ЧП. Это приполз живой крокодил. Приезжала бригада для ловли крокодила. Как там твои лесные братья? |
Цитата:
|
Цитата:
Млин! прочитала и пошла копать что такое слепень..., ну ее бяка еще та - чей-то мне совсем не понравилось, что я прочитала... в голове засело - очень болезнено, что-то впрыскивают, что кровь льет до 200 гр.... переносчики всякой заразы... Fleur de sel, ты что ничего не приложила? почему три дня опухоль держалась, я бегом в нашу выручалочку инет, там куча рецептов, я выбрала содовый - приложила, опухоль через час уже спала... и боль вместе с ней ушла... |
Цитата:
А вот с укропом ни в какую, если кто секрет раскроет буду признательна... |
А рукола у нас только в семенах в онлайн шопах, а у нас жара несусветная, придется мне до осени, а осенью потренируюсь...может пусть на окошке растет, я так с базиликом делаю зимой, вот бы и укропчик, и...и...и...:D
|
Текущее время: 19:14. Часовой пояс GMT +4. |
|