Re: Не заржаветь! (33+14+20+42)
Пятый день восстановления после 42 ЛГ. Пожалуй был самым тяжёлым за весь этот голод. Кажись где-то напортачил - то ли винограда немыто зря съел небольшую ветку. То ли слишком быстро стал жевать и на углеводы перестало хватать расщепляющих ферментов. То ли отжёванными мандаринами слизистую повредил, то ли переедать, или ещё чего - короче зашуршал "листопад". Вес рухнул - вылетели и помидоры и соки. Явное обезвоживание, хотя и пил воды достаточно. Возможно слишком из-за этого повысилась вязкость крови. То ли сказался пропуск пяти дней физнагрузки. То ли перегрелся вчера в сауне - отсидел там 20 минут легко, но воды вылетело прилично. То ли зря стал к соку помидор стал поджёвывать лук и микродозы жгучего перца и угробил нарождающуюся микрофлору. То ли всё это неудачно пересеклось. Чёрт его знает. В общем жизнь хорошо отрезвила. Все перечисленные факторы резко для меня поднялись в цене. Причем не в мозгу - "у в самом нутре". Вот за это ситуации спасибо - подсознание запомнит этот кошмар, а его следы молча помогут мне меньше ошибаться. Причём сильнее, чем все рассуждения и логические доводы вместе взятые.
Ночь спал отвратительно и мало. Вплоть до некоторой спутанности восприятия - при частых просыпании что-то вроде глюков и тумана в мозгу чувствовал. Пульс утром изрядно прибавился - сердце не подвело - справилось. Днём это состояние довольно быстро исправил (скорее исправилось). Вместо воды стал пить сок из помидор - разводя его основательно не водой, а слюной, очень медленно его как бы жуя. То же с морковным соком. Овощи (точнее их отвары) меня в похожей ситуации уже разок выручали. Правда тогда после месячного голодания наоборот - полностью на восстановлении из-за переедания хлеба на четвёртый день остановилась начавшаяся было перистальтика и восстанавливаться дня три не хотела. Тоже страшновато стало. В этот раз отвары пить категорически не хотел. Перерывы между едой сделал подлиньше, порции существенно меньше. Водопад мгновенно прекратился - видимо живые соки куда привычнее и нужнее органону, чем вода. Заставил себя не быстро, но ходить. Потащился на рынок - притащил порцию морковки. Ходил час утром и столько же вечером - думаю это главное. Непередаваемо тягостное состояние сначало прошло, потом начался подъём. Поздно вечером стул уже нормальный - и по консистенции, и оформленный. Сейчас самочувствие хоршее, даже появились признаки эйфории. Жизнь прекрасна! Из опыта знаю, что в такой ситуации контроль нужен двойной - можно переоценить силы.
Ещё раз сделал всё тот же вывод - отголодать не проблема - практически любой может аккуратно подойти к любому (в пределах разумного) сроку. А вот аккуратно восстановиться после тридцати и более дней - на порядок сложнее. С.А. Аракелян здесь самый яркий пример.
Утро. Вес 52,5(-2,2). Пульс 55/7. Давление - 85/60.
|