![]() |
|
Re: Starvation и Лиsa - досыроедились! (21 и 7)
Цитата:
Интересно! С этой позиции не тестил. В принципе, используя твою "догадку", можно пройти курс ТОЧО и через их трафарет постфактумом сравнить "насколько тяжелее" достиглась цель. По ходу действия еще будет возможность увидеть как проскакивают "халявные мотивации" и "другие", определяя зерна и плевла, как в разношерстном фильтре. Только не определюсь с начальным детектором "свой-чужой" - думаю по ходу присваивать маркерные ярлычки и по ним увидеть непосредственно уравнение. Потом уже выводы о перспективах. Пока так. Нажмите тут для просмотра всего текста
:happybirthday: :happybirthday: :happybirthday: :happybirthday: :happybirthday: :happybirthday: :happybirthday: :happybirthday: :happybirthday: :happybirthday:
Катерину с днем рождения !!! :xmasgift::xmasgift::xmasgift::xmasgift::xmasgift: :xmasgift::xmasgift::xmasgift::xmasgift: :xmasgift::xmasgift::xmasgift::xmasgift::xmasgift: |
Цитата:
И опять-же - естественность на мой взгляд подразумевает оптимальность и наивыгоднейший расклад по всем параметрам, почему мы тогда уходим от неё? Ведь казалось-бы - живи и радуйся!? На ум приходит пока одно - это желание получить результат как можно дешевле и быстрее, "упростить", "улучшить"! |
Цитата:
Тестами - физухой, промерзнуть, стресануть... :4u: - естественно ли регулируется или приходится чем-то догоняться (чем именно)? Цитата:
|
Андрей,спасибо за посты о гомеостазе.Они для меня ,в моём отшельническом т.е. спокойном житье на даче, как указатель.Но тешу себя мыслью,что уже получается не слепо следовать,а обдумывать,сравнивать,решать и наблюдать.Вначале слова "Любить мир и себя в нём" воспринимались на обывательском уровне, поэтому "научиться любить" не получалось. Через размышления, более пристальное отношение к окружающим событиям,через анализ своих поступков и желаний, постепенно вырисовываются новые грани слова "Любовь". Так и со словом "гомеостаз". Много раз встречала в твоих постах,кажется всё прекрасно понимала и даже что-то пыталась "улучшать", а зазвучало оно только после последнего твоего поста.
Цитата:
P.S. Надежда,что заработает твой собственный сайт, ещё остаётся? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Красота - чувство наслаждения, возникающее у наблюдателя при восприятии гармонично-устроенных вещей. |
Цитата:
ИМХО - красота, гармония, как и энергия - не могут пониматься и оцениваться вне ЦЕЛИ. То есть, заведомо привязаны к СУБЬЕКТУ использующему (применяющему) их. К его ЦЕЛИ. Т.Е. они заведомо СУБЬЕКТИВНЫ. Меняется субьект или меняются цели субьекта - и упомянутые понятия меняют свои значения и смыслы вплоть до противоположностей. :lol: В "невинном" младенчестве я влюблялся в гармоничных девочек... После зачморённого родителями детства, поверив в свою никчемность (тварь я дрожащая, или право имею?!) стал влюбляться в красивых... И само понятие красоты оказалось делегировано социально-общественному мнению. Повзрослел... Потерял зависимость от общественности. Вернул себе права. И снова стал влюбляться в гармоничных. А то да... Были у меня жёны "красивые"... :lol: Но ни разу не гармоничные. И неспособные на гармонию. Как и я сам тогда. А потом назрел кризис. Предтеча понимания. И наконец совпало - и назревающее понимание, и вовремя пришедший "гуру". Услышал и сумел наконец понять слова одной знакомой "семейной психологини": "Я не учу как возвращать жён! Я могу научить быть таким, от кого жёны не уходят." (В контексте поднятой темы - "Быть способным на гармонию с женой, с собой... с ЖИЗНЬЮ".) Не знаю, стал ли я красивее, научившись гармонии... :D Но подозреваю, что если бы я и с первыми своими жёнами не искал гармонию вовне, а творил её, то и мне и им привалило бы гораздо больше счастья. :-) Шутки-шутками, но и красоту и гармонию все понимают только в связи со своими целями. Даже если не осознают эти свои цели... "Тварь дрожащая" всегда будет считать красивым и гармоничным то, что по его мнению способно поднять самооценку через статусность... Так что не надо чморить своих детей - позже они и влюбляться станут не в свою гармонию с кем-то и чем-то, а в то и тех, кого считают красивыми их авторитеты. Вот только жить с выбранным окружением самому субьекту, а не авторитетам... Хотя... В случае с жёнами, как-раз и получается, что выбранная по канонам авторитетов обязательно наставит рога субьекту как-раз с авторитетами. :lol: И ведь будет права!!! Неча чужим умом и чужими канонами жить. |
Цитата:
Получается, без расширения кругозора-осознанности далеко не уедешь. |
Цитата:
Да. Если рассматривать "естественность" в рамках эволюции... И при этом красоту и гармонию в тех же рамках, то взаимосвязь естественности с красотой и гармонией кажется очевидной. Однако! Не всё в окружении эволюционирует. А всё эволюционирующее делает это с разной скоростью и разными путями. И... вылезает несостоятельность попытки считать красоту и гармонию критериями естественности. Как заметил Ньютон, для яблока естественно падать вниз, а не взлетать вверх... По пословице - рыбе естественно там, где глубже, а человеку - где лучше. Но сколько людей - столько и мнений. И к какому же "лучше" естественно стремиться "человеку"? Гёте писал - "Что человек, когда его дела - еда да сон? Животное и всё!" А разве не естественны этому человеку-животному те еда да сон? ИМХО - "естественное" - это путь (ПУТИ!!!) наименьшего сопротивления. Но ПУТЬ к ЦЕЛИ. Опять я о целях... :shuffle: Есть различие в целях - будет и различие "естественности". ИМХО - "естественное" - это путь к выбранной цели через наименьшее сопротивление. И, как ни парадоксально, если ЦЕЛЬ - тренировка, то путь наименьшего сопротивления в этом - тяжкая тренировка, но "лёгкая" дорога к "тренировочному полигону". :D |
Текущее время: 20:31. Часовой пояс GMT +4. |
|