![]() |
|
Re: Наш сад-огород
Цитата:
Чего у тебя там только нет:super: молодчинка:super: |
Цитата:
|
Цитата:
Колибри тоже есть, но как-то немного их, деревья мы вырубили, они не любят кормушки-поилки на длинной дистанции от деревьев... Мои орлы теперь возле сада постоянно, уже сократили дистанцию и эти последнии дни я их снова подкармливаю, потому как жара и насекомые прячутся... Открытие для себя сегодня сделала, оказывается птички выклевывают помидоры... А я думала, что за гад у меня в помидорах завелся, а сегодня поймала с поличным... Но как-то не расстроило, а даже позабавило... может быть потому что помидоров больше, чем мы можем сьесть... Но моя полоса неудач продолжается... Вчера ездили на ферму - по дороге сбили орла:x , я не пойму почему он так среагировал, сидел с другой стороны обочины... и резко полетел прямо на машину... муж пытался затормозить, но куда там... это же не моя бетси, это трок...:-( Я расстроились капитально, конечно же:cry: персики у них там и голубика (к стати, не вымерзла), набрали персиков, очень вкусные, голубики набранной не было, предложили ведерко, я вроде начала собирать, а потом сдалась - 106 градусов не располагало на этот подвиг... А моя голубика стоит вся голая, ни одной ягодки... У них, конечно же, уже кустам думаю более 3-4 лет, высокие, выше меня ростом - усыпаны ягодой! |
Цитата:
Уже лет семь каждый год нахожу мертвую птицу у себя на участке. От терассы до бассейна, в этом промежутке. Причем каждый раз специально зову кого-то посмотреть, зафиксировать. Не знаю почему. Неделю назад опять. В птицах не разбираюсь. Но черешня громадная и много ягод ссыпается и птицы ходят по земле. Рядом лес и соседи в капкан поймали лисенка. Лисы у них воровали капусту бураки. Воровали наверное зайчата, а лиса на них охотилась. Потом лесник приходил и стыдил их. Жалко лисенка было. Еще соседи предположили, что ласка. Она на кротов охотиться. Ну и ежики у меня под сараем жили, как сейчас не знаю. Но терасса не достроена и под полом может и живут ужики и ежики. И еще коты. Котов много. Их привозят для детей, а потом бросают, пусть мол мышами питаются. А у меня терасса открыта и котам тепло ночевать на мое канапе, блин. Детектив из меня плохой. Птицы умирают. Загадка. Может знак? Я было думала, что без воды гибнут. Но ранка с кровью видна. А в бассейн стала специально из лозы плотики бросать, чтобы птицы садились на плотик и пили воду. И несколько поилок для птиц сделала. Это я в сети искала про птиц на дачах. И нашла такие советы. |
Цитата:
А у нас про тюль на дугах заговорили. Старую тюль вешают вместо пленки от птиц, они клюют землянику. А белый спонбонд от солнца?? |
Цитата:
У меня кустик голубики еще посажен. Я когда елки-палки высаживала, подумала, что кислую землю и голубика любит. Но до трех метров --это вряд ли. Я закончила вазу. Это первую еще доплетала, а вторую еще не начала. Еще у меня громадный мискантус растет. Он осенью розово-бордовые метелки выпускает. Я уже подумываю о ракурсе фоток, но везде попадают сорняки до небес, не покрашенный забор и кучи металлолома. Развалины скамейки--морозами раскрошило красный кирпич. На месте сада свалка из пленки--словом, кто хочет иметь красивую бороду, поначалу кажется небритым. У меня небритость по всем пяти соткам. А еще много стеклянных шариков по всему участку. Я их в сереневый цвет буду красить. Символ моего сада--сиреневый шар. |
Цитата:
Причем мужу я позволяла только ямы копать под деревья, подвозить землю и песок на тачке и вспахать огород. А все остальное - дело художника :idea: Камни выкладывала, горки оформляла(которые сейчас почти заросли вьющимся покрытием). Десятки цветочных клумб оформила(многолетними цветами делились соседи, один дал мне около 40 гиацинтов разных цветов и лилии всевозможные). Позже клумбы убила, оставила лишь 4, квартиранты не управляются с прополкой, они газон едва успевают косить. |
Цитата:
Сейчас похолодало и слепней у нас нету, хотя на ранчо около ослика, возможно, и вьются, буду там поосторожнее. Мы иногда ходим за 4 км на ранчо, там лесу живет ослик, мы его кормим морковкой и яблоками. А сами едим землянику по дороге туда и обратно. Скоро малина поспеет. |
Цитата:
|
От слепней--корни пырея. Все книги об этом. Заварил и намазался или венок из корней на шею и ходи.
|
Текущее время: 15:49. Часовой пояс GMT +4. |
|