Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседы о жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   Наш сад-огород (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=12916)

Hope 03-07-2012 01:08

Re: Наш сад-огород

Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 634482)
Я четыре дня просидела на черешне.

LadyTA, ты поражаешь меня своими 5-ю сотками:hi:

Чего у тебя там только нет:super: молодчинка:super:

Hope 03-07-2012 01:12

Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 634486)
Что-то мне кажется, наша погода, точнее климат, становится второй Евпаторией.

Здорово! А у нас эта жарища уже спалила листья моих растений, что-то уже и погибло из вновь прибывших, они не выдержали:-( , стараюсь по возможности ставить в тень, но у меня ее мало... Завтра обещают послабление жары, а то последнии дни даже ночью жара продолжает стоять - мне все растюшки жалко ооочень...

Hope 03-07-2012 01:25

Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 634655)
Hope, когда я вижу эту картинку (я сохранила), всегда вспоминаю, как ты живешь в дремучем лесу.

Я искала картинки садовых скульптур и попался крокодил.

Я думаю, ну почему скульптура лежит и мешает проходу. А потом по картинке пошла и там ряд картинок и описание ЧП. Это приполз живой крокодил. Приезжала бригада для ловли крокодила.

Как там твои лесные братья?

В моем зу к пруду прилетели две какие-то большие белые птицы, не смогла разглядять на расстоянии, но это новечки...

Колибри тоже есть, но как-то немного их, деревья мы вырубили, они не любят кормушки-поилки на длинной дистанции от деревьев...

Мои орлы теперь возле сада постоянно, уже сократили дистанцию и эти последнии дни я их снова подкармливаю, потому как жара и насекомые прячутся...

Открытие для себя сегодня сделала, оказывается птички выклевывают помидоры... А я думала, что за гад у меня в помидорах завелся, а сегодня поймала с поличным... Но как-то не расстроило, а даже позабавило... может быть потому что помидоров больше, чем мы можем сьесть...

Но моя полоса неудач продолжается... Вчера ездили на ферму - по дороге сбили орла:x , я не пойму почему он так среагировал, сидел с другой стороны обочины... и резко полетел прямо на машину... муж пытался затормозить, но куда там... это же не моя бетси, это трок...:-( Я расстроились капитально, конечно же:cry:
персики у них там и голубика (к стати, не вымерзла), набрали персиков, очень вкусные, голубики набранной не было, предложили ведерко, я вроде начала собирать, а потом сдалась - 106 градусов не располагало на этот подвиг... А моя голубика стоит вся голая, ни одной ягодки... У них, конечно же, уже кустам думаю более 3-4 лет, высокие, выше меня ростом - усыпаны ягодой!

LadyTA 03-07-2012 04:44

Цитата:

Сообщение от Hope (Сообщение 634699)
...
Но моя полоса неудач продолжается... Вчера ездили на ферму - по дороге сбили орла:x , я не пойму почему он так среагировал, сидел с другой стороны обочины... и резко полетел прямо на машину... муж пытался затормозить, но куда там... это же не моя бетси, это трок...:-( Я расстроились капитально, конечно же:cry:
...

Ох. Не хотела писать. Но уж больно в тему, для меня, конечно.

Уже лет семь каждый год нахожу мертвую птицу у себя на участке. От терассы до бассейна, в этом промежутке.

Причем каждый раз специально зову кого-то посмотреть, зафиксировать. Не знаю почему.

Неделю назад опять. В птицах не разбираюсь.

Но черешня громадная и много ягод ссыпается и птицы ходят по земле.

Рядом лес и соседи в капкан поймали лисенка. Лисы у них воровали капусту бураки. Воровали наверное зайчата, а лиса на них охотилась.

Потом лесник приходил и стыдил их. Жалко лисенка было.

Еще соседи предположили, что ласка. Она на кротов охотиться.

Ну и ежики у меня под сараем жили, как сейчас не знаю.

Но терасса не достроена и под полом может и живут ужики и ежики.

И еще коты. Котов много. Их привозят для детей, а потом бросают, пусть мол мышами питаются. А у меня терасса открыта и котам тепло ночевать на мое канапе, блин.

Детектив из меня плохой. Птицы умирают.

Загадка. Может знак?

Я было думала, что без воды гибнут. Но ранка с кровью видна.

А в бассейн стала специально из лозы плотики бросать, чтобы птицы садились на плотик и пили воду. И несколько поилок для птиц сделала. Это я в сети искала про птиц на дачах. И нашла такие советы.

LadyTA 03-07-2012 04:49

Цитата:

Сообщение от Hope (Сообщение 634698)
Здорово! А у нас эта жарища уже спалила листья моих растений, что-то уже и погибло из вновь прибывших, они не выдержали:-( , стараюсь по возможности ставить в тень, но у меня ее мало... Завтра обещают послабление жары, а то последнии дни даже ночью жара продолжает стоять - мне все растюшки жалко ооочень...

Я подумала, когда деревья станут большими, то тень спасет грядки.

А у нас про тюль на дугах заговорили. Старую тюль вешают вместо пленки от птиц, они клюют землянику.

А белый спонбонд от солнца??

LadyTA 03-07-2012 04:57

Цитата:

Сообщение от Hope (Сообщение 634697)

Правда ваша.

У меня кустик голубики еще посажен. Я когда елки-палки высаживала, подумала, что кислую землю и голубика любит. Но до трех метров --это вряд ли.

Я закончила вазу. Это первую еще доплетала, а вторую еще не начала.

Еще у меня громадный мискантус растет. Он осенью розово-бордовые метелки выпускает.

Я уже подумываю о ракурсе фоток, но везде попадают сорняки до небес, не покрашенный забор и кучи металлолома. Развалины скамейки--морозами раскрошило красный кирпич.

На месте сада свалка из пленки--словом, кто хочет иметь красивую бороду, поначалу кажется небритым.

У меня небритость по всем пяти соткам.

А еще много стеклянных шариков по всему участку. Я их в сереневый цвет буду красить.

Символ моего сада--сиреневый шар.

Fleur de sel 03-07-2012 06:15

Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 634642)
Fleur de sel, когда огород-сад разбит уже, то ухаживать легче. Как ты пишешь работать -просто деятельность.

Я разбивала сад-огород на 20 сотках с нуля, два сезона на это ушло, работа была реально физическая - тачка, лопата, грабли :D
Причем мужу я позволяла только ямы копать под деревья, подвозить землю и песок на тачке и вспахать огород.
А все остальное - дело художника :idea: Камни выкладывала, горки оформляла(которые сейчас почти заросли вьющимся покрытием). Десятки цветочных клумб оформила(многолетними цветами делились соседи, один дал мне около 40 гиацинтов разных цветов и лилии всевозможные). Позже клумбы убила, оставила лишь 4, квартиранты не управляются с прополкой, они газон едва успевают косить.

Fleur de sel 03-07-2012 06:22

Цитата:

Сообщение от Hope (Сообщение 634694)
Fleur de sel, ты что ничего не приложила? почему три дня опухоль держалась, я бегом в нашу выручалочку инет, там куча рецептов, я выбрала содовый - приложила, опухоль через час уже спала... и боль вместе с ней ушла...

Когда в следующий раз укусит :D я, может быть, и вспомню глянуть в интеренет. Я не парюсь особо, укусил и укусил, малость неприятно, но наука - есть такие в природе :idea:
Сейчас похолодало и слепней у нас нету, хотя на ранчо около ослика, возможно, и вьются, буду там поосторожнее.
Мы иногда ходим за 4 км на ранчо, там лесу живет ослик, мы его кормим морковкой и яблоками. А сами едим землянику по дороге туда и обратно. Скоро малина поспеет.

LadyTA 03-07-2012 06:43

Цитата:

Сообщение от Hope (Сообщение 634697)

У меня нет яблонь. Нет огорода с редиской луком салатом морковкой (не взошла) и укропом. Нет скамеек и стола на улице. Умывальник есть просит ..... Ну вот, я опять плакаль...

LadyTA 03-07-2012 06:44

От слепней--корни пырея. Все книги об этом. Заварил и намазался или венок из корней на шею и ходи.

Текущее время: 15:49. Часовой пояс GMT +4.