Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Питание (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=11)
-   -   Проростки. Проращивание. Зерно. Семечки. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=1602)

Вячеслав 10-06-2013 06:31

Re: Проростки. Проращивание. Зерно. Семечки.

Экспериментировал с проростками.
Проращивал семечки (очищенные и нет), маш, тыквенные семечки и пшеницу.
Пока только это успел.

Все прорастает примерно за сутки. В смысле, проклевываются.
Но, я так понимаю, что большего-то и не надо? Нужно же всего лишь пробудить жизнь в проращиваемом исходном материале, а не вырастить из него новую жизнь :-)

Это нормальная скорость? А то мне сначала показалось (по семечкам), что очень медленно. Думал даже, что они вообще дохлые. Но нет, вроде проросли.
Нечищенные - замучился потом очищать. Лучше уж сразу чищенные проращивать - и есть их просто ложкой :D

Тыквенные семечки - чищенные. Но, наверное, заводской способ очистки у них такой, что как минимум 50% жизни - сразу убивается?
Ну вроде что-то проросло. Посмотрим.

Пшеница - тоже за сутки проросла. Проклюнулась, в смысле.
Пока поставил в холодильник.

Еще в планах попробовать проращивать чечевицу (кстати, какую лучше? их же очень много всяких-разных), кунжут, лен.

Что касается энергии, о которой тут так много говорят - я пока не заметил :-) :hz:

Еще хотелось бы узнать об опыте использования проростков в походах.
Ну я для этого хочу создать отдельную новую тему.

Так что скажут местные гуру по поводу моих экспериментов?
Сутки - нормальная скорость?
Когда их лучше употреблять? Утром, вечером?

Маш вы едите вместе с зеленой оболочкой? Ее же замучаешься очищать... :x
А пшеницу? Я когда-то много лет назад проращивал - так я ее просто тщательно пережевывал, а потом что оставалось - выплевывал.
Так и надо? Или надо глотать?

Звиняйте за вопросы, но перечитывать всю тему - времени нет.

Вячеслав 10-06-2013 06:33

Тему о питании в походах открыл - http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=15781
У кого есть опыт проращивания чего бы то ни было в походных условиях - отпишитесь там, пожалуйста.
В частности, помнится, Тимсон интересовался этой темой. Было бы интересно его послушать :-)

Мирабилис 26-09-2013 07:32

Здравствуйте!
Я уж не буду все страницы читать, слишком много.
Меня тоже интересует, как проростки есть неочищенные. Пшеницу пробовала, она, как жвачка резиновая, не жуется, что жуется тут же склеивается. Глотать это невозможно, выплевывать- а какой смысл тогда проращивать, если выплюнуть? Но я не об этом.
Белый кунжут у меня не прорастает вообще никак, ни одного зернышка, брала в разных местах. Хочу заказать коричневый или черный, но он ведь в кожуре, а как её жевать? Кунжут от кожуры очистить ведь нереально.
То же самое: как рожь и ячмень в очистках? Их можно прожевать? Отзовитесь, пожалуйста, кто пробовал! Хочу много всяких зерновых заказать через интернет.

Мирабилис 26-09-2013 07:39

Цитата:

Сообщение от Вячеслав (Сообщение 788543)
Еще в планах попробовать проращивать чечевицу (кстати, какую лучше? их же очень много всяких-разных), кунжут, лен.

Я покупала в магазине обычную продовольственную тарелочную. Прорастает хорошо, вкус приятный. На вид зеленая, бывает еще красная чечевица, её не пробовала.
Белый кунжут у меня не пророс. Совсем. Мак прорастал, но проросших зерен было мало, остальные протухли и отделить не проросшие от хороших было невозможно всвязи с их размером) так что выкинула все. Лен тоже брала в магазине, отдел, где отруби продают, хлебцы всякие. Лен пророс хорошо, но он невкусный, поела один раз и больше не проращивала. Но вкус- на любителя. А еще он жесткий.

qaz 26-09-2013 12:09

Цитата:

Сообщение от Мирабилис (Сообщение 846807)
Меня тоже интересует, как проростки есть неочищенные. Пшеницу пробовала, она, как жвачка резиновая, не жуется, что жуется тут же склеивается. Глотать это невозможно, выплевывать- а какой смысл тогда проращивать, если выплюнуть? Но я не об этом.
Белый кунжут у меня не прорастает вообще никак, ни одного зернышка, брала в разных местах. Хочу заказать коричневый или черный, но он ведь в кожуре, а как её жевать? Кунжут от кожуры очистить ведь нереально.
То же самое: как рожь и ячмень в очистках? Их можно прожевать?

Можешь прокрутить мясорубкой или блендером.

Мирабилис 26-09-2013 18:40

Цитата:

Сообщение от qaz (Сообщение 846882)
Можешь прокрутить мясорубкой или блендером.

Нет, хочу зубами жевать. Ни мясорубку ни блендер для проростков использовать не буду. Другие-то как жуют? Не все же люди, которые едят проростки, мелят их.

qaz 27-09-2013 19:40

Цитата:

Сообщение от Мирабилис (Сообщение 846970)
Нет, хочу зубами жевать. Ни мясорубку ни блендер для проростков использовать не буду. Другие-то как жуют? Не все же люди, которые едят проростки, мелят их.

Тренируй агрессивно челюстные мышцы. Будь готова к тому что форма лица может немного измениться.

Мирабилис 27-09-2013 20:24

Цитата:

Сообщение от qaz (Сообщение 847221)
Тренируй агрессивно челюстные мышцы. Будь готова к тому что форма лица может немного измениться.

:lol: Неужели так плохо, что совсем не жуются? Может не фиг тогда заказывать?

qaz 28-09-2013 06:27

Цитата:

Сообщение от Мирабилис (Сообщение 847248)
Неужели так плохо, что совсем не жуются?

Жуются проростки конечно, народ же жуёт. Степень измельчения зубами зависит от развитости челюстных мышц и настырности.

Forber 29-09-2013 12:41

Пшеница, которая дает при проращивании жвачку - плохая. Скорее всего это просто фураж. Ищите хорошую пшеничку и не будем жвачки. У меня ни один сорт из хороших не дает жвачку.

Текущее время: 17:37. Часовой пояс GMT +4.