Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Онкология (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=62)
-   -   Рак и альтернатива альтернативе (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=19894)

корнак7 22-09-2009 12:30

Re: Рак и альтернатива альтернативе

Цитата:

Сообщение от voldav (Сообщение 264223)
И, мне кажется, Друзьяк дает этот ответ

Так все-таки кажется, или дает? Я не нашел, поделитесь.
Изменение кислотности крови - вторичный эффект накопления или потери углекислоты.
Хоть и Друзьяк утверждает, что в более кислой крови капилляры будут шире - мне такое не известно. В учебнике физиологии говорится, что именно углекислота расширяет сосуды. Повторюсь. Введение кислоты в вену не снимет приступ стенокардии.

Гвоздь 22-09-2009 13:48

Цитата:

Сообщение от Евочка (Сообщение 264151)
фруктов/мяса - я кстати так и не поняла- защелачивание или закисление, и не я одна.

Мне кажется наиболее логично это объяснил Щадилов (на это указал rid),

Цитата:

Сообщение от rid (Сообщение 263888)
Про то, почему органические кислоты ощелачивают кратко у Шадилова

Vovec 22-09-2009 14:08

Цитата:

Сообщение от корнак7 (Сообщение 264262)
В учебнике физиологии говорится, что именно углекислота расширяет сосуды.

Цитата:

http://en.wikipedia.org/wiki/Buteyko_method#Theory
The mechanism behind smooth muscle spasm is thought to be as follows: Carbon dioxide is involved in the transport of Calcium across the cell walls. During hyperventilation calcium is re-distributed through the tissues, depleting the extra-cellular fluid and accumulating inside the cells. Thus trapped, it is unable to participate in the process of relaxing the smooth muscle, which then remains in spasm.
Перевод корнак7:
Цитата:

«Механизм спазма гладкой мускулатуры состоит в следующем. Углекислый газ участвует в транспортировке кальция через стенки клеток. В случае гипервентиляции перемещается из межклеточной жидкости внутрь клеток. Оказавшись внутри клеток, он не в состоянии участвовать в процессе расслабления гладкой мускулатуры. В результате чего и образуются спазмы сосудов.»
Цитата:

Сообщение от Гвоздь (Сообщение 264282)
Мне кажется наиболее логично это объяснил Щадилов (rid,

"фруктовые кислоты ... распадаются на ... углекислый газ и воду"
Что-то я слабо представляю этот процесс... С чего бы это лимонной кислоте распадаться на углекислый газ и воду?

Остальное вроде бы верно. Сам кислотный остаток слабой кислоты не разрушается, но http://golodanie.su/forum/showpost.p...33&postcount=5

корнак7 22-09-2009 16:21

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 264290)
Перевод Гугловский

Мой вариант.
«Механизм спазма гладкой мускулатуры состоит в следующем. Углекислый газ участвует в транспортировке кальция через стенки клеток. В случае гипервентиляции перемещается из межклеточной жидкости внутрь клеток. Оказавшись внутри клеток, он не в состоянии участвовать в процессе расслабления гладкой мускулатуры. В результате чего и образуются спазмы сосудов.»
Здесь говорится не только о свойстве углекислоты расслаблять гладкую мускулатуру, но и становится под сомнение советы Друзьяка ограничивать потребление кальция, о пользе или вреде чего утверждать не берусь.
В ынете щас прочитал.
"эксперты из испытательных центров и научных институтов, имеющие возможность проверять воду в лабораториях, обещаниям на этикетках, в отличие от потребителей, не верят. Они точно знают, что обычная водопроводная вода нередко и чище, и безопаснее «ключевой», «горной» или «детской».
Директор Главного контрольно-испытательного центра питьевой воды Юрий Гончар не хочет лить воду ни на чью мельницу, поэтому, как называется жидкость «с гор» и «из источников», а также кто ее разливает, говорить отказывается.
— Торговля наркотиками, оружием и проституция — малоприбыльные занятия по сравнению с розливом воды, — интригующе начинает он свой рассказ. — Вот вчера проверяли мы одну воду… На этикетке написано: «Питьевая вода высшего качества». Так она хуже, чем водопроводная. По составу обезжелезенная, умягченная — но очень плохо очищенная по органике. Там присутствуют опасные бактерии. Пить ее — значит рисковать здоровьем

Alena4 22-09-2009 18:05

Друзьяк:
"Кровь качественно может измениться толь ко при изменении ее рН
на несколько десятых, а не сотых единиц. Но главное, что мне хотелось бы подчеркнуть, так это то, что еще Поль Брэгг считал, что наша кровь должна иметь щелочную реакцию, а у большинства из нас она проявляет кислую реакцию, и что кислую реакцию дают... мясо и рыба, а щелочную главным образом свежие овощи и фрукты. Но он ошибался.
У большинства людей кровь, как мы уже знаем, щелочная, а мясо и рыба в действительности ощелачивают кровь, а не делают ее кислой, а овощи и фрукты имеют кислую реакцию и не могут ощелачивать кровь. Обо всем этом подробно говорится в 3-ей и в 8-ой главах. Но Брегг всего этого мог и не знать, но как можно издавать книгу в 1988 году и повторять ошибки Брэгга — это трудно понять. "

У Vovec(а) все по другому....:-)
"Таким образом выходит, что пища богатая органическими солями калия, натрия, кальция действительно обладает ощелачивающим действием."
И не только у него...

Даниил 22-09-2009 18:33

А по корнаку7 продукты вообще на ph крови не влияют (смайлик, бьющийся об стену)....

Vovec 22-09-2009 18:39

Цитата:

Сообщение от Даниил (Сообщение 264384)
А по корнаку7 продукты вообще на ph крови не влияют

Скажем так - они влияют, но на то и буферные системы крови, чтобы нейтрализовывать это влияние. И продукты с буферными системами могут быть заодно, а могут и воевать.

корнак7 22-09-2009 18:40

Даниил, Не не так. Влияют через дыхание. Может поэтому такая неразбериха. То кислые продукты ощелачивают кровь, то щелочные закисляют. Не в кислотности продукта дела, а в его влиянии на дыхание.

Цитата:

Сообщение от Даниил (Сообщение 264384)
смайлик, бьющийся об стену)....

Надеюсь Вас-то я не доведу до этого?:-)

Даниил 22-09-2009 18:44

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 264386)
Скажем так - они влияют, но на то и буферные системы крови, чтобы нейтрализовывать это влияние.

тогда неясность у меня, что-то упустил в объяснениях. Буферная система- она вообще не дает крови меняться (даже на сотые доли)? Или она "охраняет" границы, не давая ph перевалить за них в ту или иную сторону?

Цитата:

Сообщение от корнак7 (Сообщение 264389)
Надеюсь Вас-то я не доведу до этого?:-)

Не льстите себе :D

voldav 22-09-2009 18:46

Кажется мы опять выбрасываем ребенка из ванны.
Друзьяк, первым, насколько я знаю. обратил внимание, что
1.уровень здоровья и долгожительство зависит обратно пропорционально от количества употребляемого кальция. Чем меньше кальция в воде,- тем дольше и здоровее жизнь.
2.Дополнительное Употребление различных кислот - также положительно сказывается на здоровье.
3.Что некоторые мероприятия (голод, бег, Бутейко и т.д.) можно заменить употреблением кислот

Мне кажется, что это и есть тот самый ребенок.
Во всяком случае, я попробую.
А закисляет или ощелачивает - это уже следующий шаг.

Текущее время: 20:23. Часовой пояс GMT +4.