![]() |
|
Re: Рак и альтернатива альтернативе
Цитата:
Изменение кислотности крови - вторичный эффект накопления или потери углекислоты. Хоть и Друзьяк утверждает, что в более кислой крови капилляры будут шире - мне такое не известно. В учебнике физиологии говорится, что именно углекислота расширяет сосуды. Повторюсь. Введение кислоты в вену не снимет приступ стенокардии. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что-то я слабо представляю этот процесс... С чего бы это лимонной кислоте распадаться на углекислый газ и воду? Остальное вроде бы верно. Сам кислотный остаток слабой кислоты не разрушается, но http://golodanie.su/forum/showpost.p...33&postcount=5 |
Цитата:
«Механизм спазма гладкой мускулатуры состоит в следующем. Углекислый газ участвует в транспортировке кальция через стенки клеток. В случае гипервентиляции перемещается из межклеточной жидкости внутрь клеток. Оказавшись внутри клеток, он не в состоянии участвовать в процессе расслабления гладкой мускулатуры. В результате чего и образуются спазмы сосудов.» Здесь говорится не только о свойстве углекислоты расслаблять гладкую мускулатуру, но и становится под сомнение советы Друзьяка ограничивать потребление кальция, о пользе или вреде чего утверждать не берусь. В ынете щас прочитал. "эксперты из испытательных центров и научных институтов, имеющие возможность проверять воду в лабораториях, обещаниям на этикетках, в отличие от потребителей, не верят. Они точно знают, что обычная водопроводная вода нередко и чище, и безопаснее «ключевой», «горной» или «детской». Директор Главного контрольно-испытательного центра питьевой воды Юрий Гончар не хочет лить воду ни на чью мельницу, поэтому, как называется жидкость «с гор» и «из источников», а также кто ее разливает, говорить отказывается. — Торговля наркотиками, оружием и проституция — малоприбыльные занятия по сравнению с розливом воды, — интригующе начинает он свой рассказ. — Вот вчера проверяли мы одну воду… На этикетке написано: «Питьевая вода высшего качества». Так она хуже, чем водопроводная. По составу обезжелезенная, умягченная — но очень плохо очищенная по органике. Там присутствуют опасные бактерии. Пить ее — значит рисковать здоровьем |
Друзьяк:
"Кровь качественно может измениться толь ко при изменении ее рН на несколько десятых, а не сотых единиц. Но главное, что мне хотелось бы подчеркнуть, так это то, что еще Поль Брэгг считал, что наша кровь должна иметь щелочную реакцию, а у большинства из нас она проявляет кислую реакцию, и что кислую реакцию дают... мясо и рыба, а щелочную главным образом свежие овощи и фрукты. Но он ошибался. У большинства людей кровь, как мы уже знаем, щелочная, а мясо и рыба в действительности ощелачивают кровь, а не делают ее кислой, а овощи и фрукты имеют кислую реакцию и не могут ощелачивать кровь. Обо всем этом подробно говорится в 3-ей и в 8-ой главах. Но Брегг всего этого мог и не знать, но как можно издавать книгу в 1988 году и повторять ошибки Брэгга — это трудно понять. " У Vovec(а) все по другому....:-) "Таким образом выходит, что пища богатая органическими солями калия, натрия, кальция действительно обладает ощелачивающим действием." И не только у него... |
А по корнаку7 продукты вообще на ph крови не влияют (смайлик, бьющийся об стену)....
|
Цитата:
|
Даниил, Не не так. Влияют через дыхание. Может поэтому такая неразбериха. То кислые продукты ощелачивают кровь, то щелочные закисляют. Не в кислотности продукта дела, а в его влиянии на дыхание.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Кажется мы опять выбрасываем ребенка из ванны.
Друзьяк, первым, насколько я знаю. обратил внимание, что 1.уровень здоровья и долгожительство зависит обратно пропорционально от количества употребляемого кальция. Чем меньше кальция в воде,- тем дольше и здоровее жизнь. 2.Дополнительное Употребление различных кислот - также положительно сказывается на здоровье. 3.Что некоторые мероприятия (голод, бег, Бутейко и т.д.) можно заменить употреблением кислот Мне кажется, что это и есть тот самый ребенок. Во всяком случае, я попробую. А закисляет или ощелачивает - это уже следующий шаг. |
Текущее время: 20:23. Часовой пояс GMT +4. |
|