Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседы о жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   Наш сад-огород (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=12916)

Hope 03-07-2012 17:50

Re: Наш сад-огород

Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 634805)
Минуту назад пошла на лоджию повесить на просушку свою каракулевую шубу. И меня укусила оса. Побежала за содой, хотя боль прошла. Укус оченно больный.

Сочувствую! уже познала, сода реально помогает...

Hope 03-07-2012 17:51

Fleur de sel, фотки хорошие!

А такие штырки металические в америке есть? Я тож хочу такие

И живой забор мне тоже нравится, только я хочу из розмарина и ему подобного, чтобы еще и от насекошек помогало, но я не зная розмарин наверное высоко не растет, тогда таким забором полынь хочу... эх хотелки мои хотелки...

LadyTA 04-07-2012 08:28

Цитата:

Сообщение от Hope (Сообщение 634950)
...

В ослика превратиться что-ли:D морковочка и яблочки... неплохо...

...

ХА ХА ХА

Часто бывает, что начинает надоедать готовить пищу. И я часто повторяла, что я бы ела отбивную каждый день, не смотря на вредность и бла бла, если бы ее для меня кто-то жарил.

А вот одна моя приятельница говорит: Я бы ела даже пропаренную солому, если бы ее кто-нибудь для меня запаривал....

LadyTA 04-07-2012 08:35

Цитата:

Сообщение от Hope (Сообщение 634952)
Fleur de sel, фотки хорошие!

А такие штырки металические в америке есть? Я тож хочу такие

И живой забор мне тоже нравится, только я хочу из розмарина и ему подобного, чтобы еще и от насекошек помогало, но я не зная розмарин наверное высоко не растет, тогда таким забором полынь хочу... эх хотелки мои хотелки...

И я. И я хочу такые выкрутасные стерженьки. Буду искать.

А забор хорошо из боярышника. Боярышник--это хлеб для сердца. И он колючий, зверье остановит.

И еще ирга. У меня ирга вдоль забора, она растет узкой полосой, очень узкой. Для моей игрушечной фермы это важно. Я по ней клематисы пущу как по опоре. Иргой хорошо дровницу прикрыть, как заборчиком.

Про розмарин помню, что он очень полезный.

Еще черемуху надо для здоровья ног посадить. Кора черемухи спасает ноги. У нас возле леса растет.

LadyTA 04-07-2012 08:38

Цитата:

Сообщение от Hope (Сообщение 634951)
Сочувствую! уже познала, сода реально помогает...

До соды не добежала. Уехали на дачу. Одно пятно осталось, посредине ранка, а другое исчезло. Сутки ходила с двумя красно-припухлыми знаками осиного гостеприимства.

Fleur de sel 04-07-2012 08:39

Цитата:

Сообщение от Hope (Сообщение 634952)
такие штырки металические в америке есть?

Я впервые увидела их в США, но не в продаже, а у нашего соседа, он купил их в Канаде. Потом мы перехали и я увидела эти штыри тут в магазинах, купила штук 30.

Fleur de sel 04-07-2012 08:42

Вернулась с прогулки, докладываю, что лесная малина начинает зреть.
Полакомилась. Но ее мало, больше зарослей ежевики и зеленых ягод там несметно. Думаю осенью пересадить себе в огород малину и землянику лесную, пусть будут под рукою, зачем в лес шастать))

Fleur de sel 04-07-2012 08:44

Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 635145)
Про розмарин помню, что он очень полезный.

В двух словах, если несложно, чем полезный и как употреблять.
Я только в кулинарии его использую, к баранинке это первая приправа.
У меня красивый трехгодичный куст.

LadyTA 04-07-2012 08:46

Цитата:

Сообщение от Hope (Сообщение 634934)
LadyTA, где именно ранка?? печально когда птицы гибнут, сочувствую! видеть это, да еще и регулярно не из приятных...:-(

Ранка сбоку, между шеей и грудкой. А на улице рядом с нашей постоянно мышки лежат не живые тоже. У них там котяра живет громадный. Соседи говорят, что и птички тоже бывает лежат. Просто никто не парится. Наши огороды соседствуют.

Fleur de sel 04-07-2012 08:53

Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 635145)
А забор хорошо из боярышника.

У нас в Нормандии парк был обнесен заборной сеткой и зеленая изгородь была из боярышника.
Он колючий, это хорошо, но также редкий, то есть там больше веток, чем листвы. И медленно растет,
пока дождешься, когда он вырастет в живую изгородь.... Зато потом не нужно беспокоиться с частыми стрижками.

Текущее время: 16:12. Часовой пояс GMT +4.