![]() |
|
Re: Проростки. Проращивание. Зерно. Семечки.
Цитата:
Интересно как ты пшеницу жуешь, мне лично ее без блендера не употребить. А глютен в пшенице не вредит? Или в пророщенной он не активен? Я лично сомневаюсь что пшеница самая полезная из проростков, но это чисто мое мнение, тут главное не теория а опыт, если чувствуешь от нее драйв, тогда твое! Я в последнее время проростков мало стал есть, чувствую негатив, почему - не знаю. Подозрения 3: 1. При прорастании развивается на них какая-то плесень или патогенная флора. 2. Обрабатывают пестицидами, хотя вроде гречка пишут что сама растет, без всего 3. При хранении поражаются плесенями с микотоксинами, загрязняется выделением грызунов и т.д., как это удалить неизвестно. |
Брат,
Да, насчет проростков, очень много мнений на этот счет. Я перечитал огромное кол-во форумов и тем по этой тематике. И до сих пор правильного ответа не знаю. Глютен вроде как опасен, но в проростках - это совсем другое. Вроде он там как-то преобразуется. А насчет экологичности, то это весомый фактор. Я беру пшеничку в селекционном институте. Мне там тётя сказали, что универ у них бедный и нет денег нормально удобрять их пшеницу, нитраты там всякие и пр. Поэтому она у них вроде как чистая. Плесени нет и никогда не наблюдал. Ем уже долго. Пока ничего отрицательного сказать не могу. Но вообще то, плесень, если чего, она должна была бы проявится. Ведь марли, в которые я кладу пшеницу, они практически всего влажные и мокрые. Я думаю, плесень дала бы о себе знать в такой сверхвлажной среде. А марличка, спустя 3 месяца чистая. Немного желтоватая от корешкой проростков и времени. А жую я их долго, такие вот проростки. Сейчас просто сильно замотался, нет времени эксперементировать. Освобожусь, опробую и гречку и чечевицу и бобовые разные. Помню семена тыквы проращивал, это капец был. Такие горькие, что ужас, горче, чем полынь. Я не знал, как съел сразу несколько проростков с корешками, так стоял потом, жевал, не мог понять вообще что произошло. Мозги заклинило от шока. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Прочитал рецепт доктора Шмид.
Зерна пшеницы замачиваются на 33часа +-1 час. Ростков за это время еще не образовывается. Мне понравилось. Но опыт пока небольшой, пару недель. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Похоже проращивал я не совсем правильно. Как я понял надо на 8-10 часов замочить, а затем воду слить. И уж потом считать 33 часа от замачивания. (Или ждать ростков)
|
Я путем экспериментов вычислил, что 4-5 часов идеально для замочки для лета и 6 часов - для зимы. Если больше, то появляется запах.:-)
|
Цитата:
|
Текущее время: 17:40. Часовой пояс GMT +4. |
|