Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры сверхдлительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=63)
-   -   Дневник Kural (53 дня) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=3534)

Sophia 27-03-2008 15:19

Re: Дневник Kural

Kural, может быть Вам стоит попробовать иридодиагностику?
Я когда-то делала, очень впечатлило.
Хотела себе тоже сделать до голодания и после, но до не вышло. Надеюсь, хоть после получится ....

Sophia 28-03-2008 08:43

Mula, от головной боли попробуйте избавиться не с помощью лекарств, а с помощью собственного организма.
Сперва нужно измерить давление.
Если повышенное - сделать мягкий массаж шейно-воротниковой зоны.
Если нормальное или пониженное - просто расслабиться и пусть кто-то сделает Вам массаж головы.
Если через 10 мин головная боль не прошла - нужно найти болезненную точку, где сходятся кости большого и указательного пальцев на руке, противоположной болящей стороне головы, и толкающими движениями массировать эту точку 3 минуты. Должно быть достаточно больно. Обычно этого хватает.
Если не прошла боль - то же самое на другой руке.

Alexis 28-03-2008 20:19

Цитата:

Сообщение от Mula
3 дня подряд болела голова

Если здоровье не идеальное и если верить медицинской астрологии, то головная боль часто бывает в 16,17,18-й лунные дни. По обычному календарю это были дни с 22 по 24 марта. А также голова может болеть в 1-3 лунные дни- это будет с 6 по 8 апреля.

Tamara 31-03-2008 03:51

А у меня голова после перехода на сыроедение уже 4 года как не болит. Болела она, как я теперь поняла, в результате питания зерновыми, в частности, хлебом.

saiko 01-04-2008 10:55

Цитата:

Сообщение от Tamara
А у меня голова после перехода на сыроедение уже 4 года как не болит. Болела она, как я теперь поняла, в результате питания зерновыми, в частности, хлебом.

Аналогично, года полтора никакой головной боли, ещё даже до перехода на сырое, ушла когда стал поменьше пищепрома магазинного есть.

Kural 10-04-2008 05:38

Цитата:

Сообщение от Sophia
Kural, может быть Вам стоит попробовать иридодиагностику?
Я когда-то делала, очень впечатлило.

Расскажите, пожалуйста, подробнее: как она делается; что в ответе дается; как советуют лечиться?

Mula,

Голова у меня и сейчас болит почти каждый день, но это уже не так плохо, как с депрессией, когда ничего не хочется и не можется делать. Буду бороться за здоровье дальше:-) !

Kural 10-04-2008 05:40

В ближайшие дни собираюсь начать голодать, буду рад любой поддержке!

Sophia 10-04-2008 08:34

Kural, иридодиагностика - это определение проблем в организме по состоянию радужной оболочки глаза.
Вы просто приходите в кабинет и радужку глаз рассматривают через специальное увеличительное устройство. А дальше всё зависит от специалиста - или сам выдаёт диагнозы, или комьютер.
Совершенно безболезненно, безопасно, но высокоинформативно.
Это я к тому, что если остальные методы могли чего-либо пропустить, то мне в своё время по этой методе рассказали о тех болезнях, которые были у меня ещё в школьном возрасте, но, от которых, как я считала, уже избавилась.
В ответе даётся список ваших "диагнозов"
это диагностический метод, как лечится - не советуют :-)
Выбираете сами :-)

anyk99 10-04-2008 09:26

Цитата:

Сообщение от Kural
Расскажите, пожалуйста, подробнее: как она делается; что в ответе дается; как советуют лечиться?

Цитата:

Сообщение от Sophia
В ответе даётся список ваших "диагнозов"

Kural, иридиодиагностика - действительно прекрасный диагностический метод. Но не в классическом понимании.
Он не даёт классических диагнозов, как их понимает наша медицина.
Но абсолютно точно и в ПОЛНОЙ мере отражает состояние всех подсистем организма.

Дело в том, что под большим увеличением (мощной увеличилки достаточно для весьма точных выводов), структура радужной оболочки глаза представляет весьма своеобразную картину. Эта картина динамично меняется в зависимости от состояния здоровья.
А, что самое главное - имея фотографии обоих кругов радужки разных людей, рассматривая их, как карту полушарий Земли, можно убедиться, что зоны разрушений, уплотнений... - абсолютно точно соответствуют состоянию здоровья.

Ну... Радужка - это "карта-схема" всего тела. С точным указанием, какой сектор, чему соответствует.

Поэтому, например, при ангине - по радужке невозможно определить, какой именно микроб "повинен" в данном случае.
Но зато!!! Можно, видя всю "карту" человека, определить, с какими ещё системными нарушениями эта ангина связана.

Фокус в том, что диагнозы, выдаваемые в поликлиниках - это не определение ПРИЧИН болезни, а лишь поверхностная коллекция СЛЕДСТВИЙ.
Только СИСТЕМНЫЙ подход к организму позволяет увидеть взаимосвязи и первопричину проблем.

Вот иридиодиагностика и позволяет, ДОПОЛНЯЯ прочие диагностические методы, видеть СИСТЕМУ и цельную картину со всеми взаимосвязями.

mister 10-04-2008 09:33

Цитата:

Сообщение от Kural
В ближайшие дни собираюсь начать голодать

наверное стоит завести и соответствующий новый дневник? А в этом поставить точку.

Текущее время: 13:53. Часовой пояс GMT +4.