Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседы о жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   Наш сад-огород (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=12916)

Fleur de sel 04-07-2012 08:57

Re: Наш сад-огород

Вчера сорвала первый перчик, не знала, острый он или нет, я такие не видела в продаже.
Оказался слегка острым, хотя, может быть он и не вызрел толком, у него даже семена были молочными, я его вместе с семенами и съела))
У меня 4 кустика таких перчиков пименто и 2 кустика болгарского зеленого.

Сегодня опять будет жарко, уже +25С, а я еще и 11 часов утра нету.

LadyTA 04-07-2012 09:08

Цитата:

Сообщение от Fleur de sel (Сообщение 635151)
В двух словах, если несложно, чем полезный и как употреблять.
Я только в кулинарии его использую, к баранинке это первая приправа.
У меня красивый трехгодичный куст.

У меня про него в журнале написано, журнал на даче. Но пишут, что в старые времена в деревнях розмарин был первым лекарем желудочных проблем. Кора целительна. Пишу по памяти, потом уточню и дополню. Там и комент врача есть.

Но у меня нет розмарина. Я думала на иргу--что это розмарин. Но давно это было.

LadyTA 04-07-2012 09:10

Цитата:

Сообщение от Fleur de sel (Сообщение 635158)
Вчера сорвала первый перчик, не знала, острый он или нет, я такие не видела в продаже.
Оказался слегка острым, хотя, может быть он и не вызрел толком, у него даже семена были молочными, я его вместе с семенами и съела))
У меня 4 кустика таких перчиков пименто и 2 кустика болгарского зеленого.

Сегодня опять будет жарко, уже +25С, а я еще и 11 часов утра нету.

У людей уже перцы зреют, а у меня некоторые кабачки только высунули носики.

Но у меня зацвели арбузы!!!!!!!!

Как там наша подружка дынька?

LadyTA 04-07-2012 09:13

Цитата:

Сообщение от Fleur de sel (Сообщение 635150)
Вернулась с прогулки, докладываю, что лесная малина начинает зреть.
Полакомилась. Но ее мало, больше зарослей ежевики и зеленых ягод там несметно. Думаю осенью пересадить себе в огород малину и землянику лесную, пусть будут под рукою, зачем в лес шастать))

А моя малина осенняя. Вроде ремонтантная должна два урожая давать, но моя молчит пока. Цветет и куда цветок исчезает не знаю. Ягод нет.

LadyTA 04-07-2012 09:17

Fleur de sel, фотки восхитительны. А почему одно убрала?

Гортензия миленькая, еще только раскрывается. А потом шары украшают все лето и осень.

LadyTA 04-07-2012 09:29

Цитата:

Сообщение от Hope (Сообщение 634946)
Не поняла... каких шариков, они что лежат? или воткнуты на стержне??

Как надоело мне воровство цветов кустов и даже мешок навоза украли. Поставила я забор, сетка -рабица. Она простовата, так я на каждый столбик приварила диск и на него шарик. Шарики 30 штук-столбиков тридцать, и покрасила в сереневый цвет. Это плафоны. Они у меня есть разных размеров. А на воротные столбы приварила вазочки и тоже покрасила в сиреневый цвет. А на калитку приварила пику. Сказал сварщик, что теперь я-пиковая дама.

А фонарики на солнечных батарейках простоваты, они вдоль дорожки были. Я их сейчас в высокую вазу поставила. и ночью они в вазе подсвечивают и ваза-фонарь получилась.

А вдоль дорожки поставлю имитацию фонарей. Просто шарики диаметром 18 см. Я их хочу забетонировать на подставках-бутылках. Бутылки из под кагора ВК. Уже две бутылки выпиты. Потом сфоткаю.

Снимала черешню-упали грабли прямо на шарик и разбили. Я плакаль...

Есть и надувные шарики. Словом пять соток шариков. А между ними черешня кабачки и картошка. Вот как весело мы живем.

LadyTA 04-07-2012 09:35

Совсем забыла написать--опять сидела на черешне.

Наступила жара и ягоды на глазах наливаются медом. Становятся прозрачными (ну почти, мне же хочется похвастать).

Голод отодвинулся и скромно ждет меня. А малоедение (ведро черешни в день--это разве много?) рулит.

LadyTA 04-07-2012 09:39

Hope, а кроватки помидорные чем-то прикрыты от солнца?

Орлы летают--так ты собиралась куропаток накупить. Орлы готовятся. И это не шутка.

Fleur de sel 04-07-2012 09:53

Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 635160)
Как там наша подружка дынька?

Две подружки))
Сидят полуживые, но похоже, что боковые плети пытаются расти.
Не думаю, что дождусь дыней, купила их просто потому, что растения красивые были, с цветочками. Кабачки два кустика тоже были с цветочками, только они отпали и растения долго сидели без признаков роста. Вот сейчас стали расти в что-то похожее на плеть, но стремится вверх. Вьющийся кабачок?))
Я думаю, что кабачки, что я посеяла пророщенными семенами догонят и перегонят их, там уже по солидного размера растения.

На следующий год буду помнить не покупать цветущую рассаду, толку от тех цветов нету.

LadyTA 04-07-2012 10:14

Кабачки бывают плетистые и кустовые. И тыквы так же. Я классификацию не читала, но на пакетах семян пишут или просто кабачки или кустовая форма кабачков.

Текущее время: 16:12. Часовой пояс GMT +4.