Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Питание (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=11)
-   -   Проростки. Проращивание. Зерно. Семечки. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=1602)

Iosif 11-09-2014 07:29

Re: Проростки. Проращивание. Зерно. Семечки.

Иногда рекомендуют 50-100 грам пшеницы, а иногда 3 столовые ложки. Интересно 3 столовые ложки с верхом сколько будут весить? Может кто взвешивал?

Forber 11-09-2014 16:53

Только температура. Зимой прохладней в доме, вот и можно чуть больше замачивать.

Проростки нужно скорее есть по ощущениям, а не по таблицам или рекомендациям. Тут у каждого своё.

Iosif 12-09-2014 15:20

Цитата:

Сообщение от Vanished (Сообщение 590111)
Съедаю пророщенной пшеницы по 4 ложки (100 гр) за раз.

Нашел

Iosif 12-09-2014 15:54

С проростками все хорошо, одна проблема плесень.

Цитата:

Сообщение от pupsik (Сообщение 485193)
К примеру, как ты сможешь избежать проблем связаных с возможным наличием в пшенице микотоксинов? Почитай повнимательнее. Самый интересный это конечно афлатоксин

Цитата:

Сообщение от snowbarsik (Сообщение 547105)
я вот на даче сам рожь вырастил, сжал, обмолотил а она стал проращивать а там плесени ... мама не горюй.

Цитата:

Сообщение от Forber (Сообщение 578599)
отравился зерном. 2 дня температура, жуткий понос, голова вообще не работает, небольшие галлюцинации. Со мной такого еще никогда не было. Кислый привкус во рту после всего, с двух сторон на губах появились заеды.

Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 579085)
И появились у меня "заеды". Ничем не выводятся. Нашла в народной медицине --надо сок сырого картофеля пить от заед. А из официальных медицинских советов --молоко. Оно убивает грибки на зерне.

Доктор Шмидт рекомендовала проростки с молоком

http://agrosite.narod.ru/ar8/ar8_6.htm
//Мне импонирует мнение К. Шмидт, что следует приготовить специальную «живую» кашу. Для этого хорошо промытое проращенное зерно измельчаю в мясорубке, хоте лучше потолочь в деревянной ступке. Контакт с любой металлической посудой снижает биологическую активность каши. Затем кипячу молоко, примерно стакан на порцию. Повторно пропускаю полученную массу через мясорубку, добавляя только что вскипевшее молоко по схеме: ложка пшеницы с верхом - ложка молока. Горячее молоко убивает нежелательную микрофлору, лишь незначительно снижая биологическую ценность проростков. Обычно использую при этом примерно полстакана молока.//

Но… здесь читал, что проростки с молоком могут и пронести…

Iosif 12-09-2014 16:59

Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 579085)
от заед. А из официальных медицинских советов --молоко. Оно убивает грибки на зерне.

Както непонятно, что такой безобидный продукт как молоко может запросто убить грибки. В интернете с первой попытки ничего не нашел.

Forber 12-09-2014 19:05

Не советовал бы делать такого маразма, как проростки с молоком.

С сырым молоком точно пронесет. С кипяченым - не знаю, не пробовал.

Дело в том, что проростки - специфическая еда для загаженного организма. Их лучше всего есть отдельно от любой другой пищи.

Iosif 13-09-2014 05:39

Цитата:

Сообщение от nikok (Сообщение 591129)
На проростках, а на поврежденных непосредственно и в зерне плодятся нехорошести. Что не есть гуд для киш. микрофлоры, плюс микотоксины.

А может умеренное количество этих нехорошестей из проростков является тренировкой для имунитета?
Тогда большинство положительных эффектов можно обьяснить повышением иммунитета.
Главное не переборщить с нехорошестями, не отравиться.

qaz 13-09-2014 20:38

Цитата:

Сообщение от Iosif (Сообщение 919208)
А может умеренное количество этих нехорошестей из проростков является тренировкой для имунитета?

Тебе отравы в окружающей жизни не хватает?

Брат 14-09-2014 08:17

Плесень в проростках по-любому бывает и воздействует очень негативно, экспериментировал многократно. Буду пробовать решит ли проблему озонатор

qaz 15-09-2014 05:16

Цитата:

Сообщение от Брат (Сообщение 919354)
Буду пробовать решит ли проблему озонатор

Частично.
То что плеснь нагадила и ее "трупы" останутся.

Какой у тебя озонатор?

Текущее время: 15:51. Часовой пояс GMT +4.