![]() |
Re: Чувствительность к сахарАм. Теория и практика. Продолжение.
Для чего я подняла это вопрос, для того, чтобы вы видели, что это часть проблемы, уже распознаной в данной методике.
Цитирую первоисточник, дословно. Цитата:
|
Инга, дневник неотъемлемая часть процесса, занудная, но неотъмлемая. Надо учить язык своего зверя, мы уже много разных языков знаем, а придется учить еще одни.
Надо записывать ВСЕ, абсолютно все, что ты ешь, и учиться находить закономерности, последствия съеденного и режима дня. Почитай первоисточник, амурти написала на первой странице, и полистай 1ю часть. Расскажи сама, как ты понимаешь зачем он нужен. Потом я добавлю еще пару моментов. |
Я обещала ничего не писать в этой теме, но заходила иногда почитывала что здесь пишется. .Фую, извини, но ты неадекватна. А люди с сахарной, уриновой, голодальческой и т.д. "зависимостями" нормальные адекватные люди.
Я последние пару месяцев боролась с этой серотониновой зависимостью, с этой выдрессированной за год серотониновой собакой внутри себя и победила её. Начался пост и я спокойно могу держать строгий пост (голодать), сыроедить (в посту сухоядение) и вообще не зацикливаться на еде, потому что как раз это и нормально. Всё, в эту тему больше заходить не буду и читать соответственно тоже. |
Ксеник, это обида твоя говорит, что я не одобрила твой ЗОЖ и не присоединилась к твоим уриноголоданиям.
Я задаю один и тот же вопрос: Как дела обстоят у тебя с завтраками? А в ответ слышу все что угодно, только не про завтраки. Смотри сколько сопративления на один мой вопрос. Почему?, я никак не пойму. И протест твой слышу, мол все буду делать наоборот теперь. Детский сад какой-то. Цитата:
|
Мне видимо в эту тему:-) Для меня сладости - это наркотик, который я себе разрешаю принимать в выходные или в день спортзала (но немножко), считаю калории.
Последний раз, когда я ела шоколад (это было вчера, в воскресенье), я ощутила ТАКОЕ удовольствие, что закрыла глаза и услышала музыку в голове. И.С. Баха. И слёзы по щекам. Это такой кайф!:oops: Многие мне пишут о том, что вооот сладкое нужно совсем убрать, всё до единой грамулечки. Я тоже так считала. Несколько дней запрещала себе даже думать о сладостях, а потом случался срыв и он был просто глобальным, как взрыв!!! Потом я пошла в спортзал 3 раза в неделю и бассейн 2 раза в неделю. Поняла, что могу себе позволять сладкое в выходные и по чуть-чуть в день спорта, и при этом держать себя в форме. Конечно, это не выход из ситуации. Я зависимая от сладкого, также как и от алкоголя. То что, не ешь сахар, или не пьёшь алкоголь - это ещё не значит что зависимость тебя покинула. Понятно, что на всю жизнь. Просто выбираешь себе что-то такое, что немножко сведёт эту зависимость к минимальным негативным последствиям. |
Для выработки мотивации, необходимо визуализировать цель.
Все поняли последовательность шагов, но для чего нужна вся эта затея поняли немногие. Борьба с зависимостями? Вряд ли вне стационара или клиники можно вылечить их глубоко зашедшие формы. Нужен постоянный самоконтроль и самонаблюдение. Для подобного у большинства элементарно нет времени. Многим непонятна сама формулировка "избавиться от зависимостей". Особенно у местных форумчан. Голодание здесь объединяет людей всех сословий. В "межсезонье" одни питаются картошкой, другие анчоусами. Но, все понимают, что отказ от пищи доступен обоим, т.е. нет зависимости от количества дензнаков в кармане. Предлагаемая теория основана на замене зависимости. От алкоголя и сахара - к белкам. Вопрос. Всем ли доступна подобная замена? Не будем тревожить такие заумные понятия как разница в метаболизмах и индивидуальных конституциях. Примем на веру, что поможет всем. Но, как может обыкновенный провинциальный преподаватель на свои 6 тыр съедать пресловутый грамм "твёрдого" протеина на килограмм своего тела? Голодать - дешевле и потому доступнее. Стоит ли рвать рубаху доказывая пользу элитного метода на форуме пропагандирующем методику бесплатного оздоровления? |
Цитата:
|
ксеник абсолютно права.
зависимость от сахарА (часто просто мифическая) заменяется на совершенно реальную зависимость от белков и этой теории. это ж надо - целыми днями думать о еде! еще и дневники вести :-) ладно, молчу. всем прювет с земли обетованной. |
Цитата:
|
Вячеслав, Я считала, что мы попращались на всю жизнь.
У тебя все мысли об этой теме даже на земле обетованное. ты уже ДВАЖДЫ нарушил « полюбовное» соглашение. Появишься еще раз, пиняй на себя. И земля обетованная тебе не поможет. Не испытывай мое терпение. |
Текущее время: 16:36. Часовой пояс GMT +4. |