![]() |
Re: Экопоселение в Эквадоре.
Цитата:
Осмелюсь Вас разочаровать, но в этой теме там все давно пробито и занято. В любом случае, даже если и нет, потребуются миллионные вложения... чтобы поставлять большие объемы. Вы думаете местные бизнесмены об этом не думали ?? :smirk: И они позволят каким-то русским открыть фабрику и грести деньги лопатой ? Или Вы собираетесь поставлять натур. шоколад, в пару магазинчиков в Женеве ?, где на центральной улице полно магазинов с натур шоколадом за огромные деньги |
экспорт куда?
если в рассею - так тут скоро одни зожники останутся... :D короче, бизнес-план какой-то хлипкий... :-) а если еще учесть, что большинство тех, кто здесь высказался за, рассчитывают вообще на халяву - перспектив у этого дела я не вижу... :hz: |
а мыло варить - все таки лучше! :D
|
Пусть Навь организует поставки натурального шоколада в NY, а ей организую продажи.
На Брайтоне, точно:-) Славик, мыло и дома варить можно ) |
нет, надо на местный рынок ориентироваться!
вот мыло, интересно, нужно абориненам? :-) или вот на мебель! но тогда, наоборот, ее надо везти из россии эквадор?? |
Цитата:
А вообще это можно поставлять не для еды а в салоны красоты, для обертываний и массажа. :idea: |
:lol: Бизнесмены... :lol:
О мыле и о шоколаде можно забыть. Потому что мыла валом везде по очень смешным ценам. Разве что в Эквадоре "залежи" условно бесплатного сырья для производства мыла. Но даже при этом условии необходимы довольно серьёзные инвестиции для строительства рентабельного и конкурентоспособного производства. Можно, конечно, надеяться на "омыливание" местного контингента. Но это копеечная прибыль (если будет, конечно:lol: ) на фоне высоких материальных и трудовых затрат. Короче, работать придётся день и ночь, чтобы хоть что-то заработать.:lol: По шоколадной фабрике здесь уже тоже прошлись.:lol: Хотя забыли, что в пищевой промышленности очень жёсткие санитарно-гигиенические требования. А это тоже немалые затраты. :D И даже если удастся куда-нибудь (типа, на экспорт в Штаты:lol: :lol: :lol:) пристроить шоколад для реализации, то не стоит надеяться, что его в где-то течение кто-нибудь будет покупать в достаточных количествах, чтобы выйти хотя бы в точку безубыточности. Я не думаю, что хватит денег работать в убыток в течение года. Т. е. с этим тоже понятно. :lol: Для того, чтобы спланировать, какой именно бизнес начать, надо иметь чёткое представление о двух вещах: 1. наличие в достаточном количестве и дешевизна сырья; 2. рынки сбыта - куда, кому, сколько и по чём будем продавать. Отсюда приходим к простому логическому выводу. :lol: Например, в Эквадоре растёт черимойя - супер-пупер фрукт, один из вкуснейших из всех фруктов на земле. Во многих уголках планеты о нём и не слышали (в том, числе и вы, скорее всего :lol:). Далее. Чем ещё славится Эквадор? Бананами. :lol: Но их и в других странах "как грязи". Но чего нет? А нет, например, бананового джема, пюре, варенья и т. д. Поэтому даю намёк - нужно заниматься переработкой экзотических фруктов и тому подобными вещами. :lol: У меня по поводу разных видов бизнеса есть "куча" реальных идей. Есть даже идея вывода на мировые рынки абсолютно нового продукта. Который можно назвать своим именем. :lol: :lol: :lol: Но для этого надо прилагать усилия и время. А мне банально лень. Хотя окончательно я её ещё не отбросил.:D Поэтому раскрывать не буду. :lol: |
Цитата:
Учитывая , что Вам 25 лет, и Вы прожили последние 4 года, общаясь с индейцами, Вам мечтать простительно :-) Без обиды . Ваши планы - утопия Тем не менее, если, Ваши нижеследующие слова соответствуют действительности Цитата:
и организовав не коммуну, а кооператив, то это более мнеее реально. То бишь, построить и провести коммуникации а также охранять 5-10 домов -дешевле , чем 1. Постороить 1 бассейн, 1 домашний и общий кинотетр-дешевле чем каждому делать это на своем участке. Ну и помогать друг другу Типа, поехал за продуктами, можно купить и тому у кого нет машины и т.д. Тем не менее, важным моментом в таком кооперативе будет то, чтобы у каждой семьи должен быть определенный доход от из России от сдачи жилья или работы в инете. Чтобы не получилось так, что через пол года пара семей начали занимать деньги у других . ИМХО. Навь, я посмотрел цены на землю, аренду и стоимость домов ( 300 $ в месяц за 3-х комнатную квартиру) в окрестностях Кито, они раз в 5-10 выше, чем заявленные вами. На форуме по Эквадору, местные иммигранты не советуют ехать без наличия 100 К , а не 15-20-ти |
Цитата:
В лучшем случае, а в худшем... "Никто не узнает, где могилка твоя... " Да и кто будет искать каких-то иммигрантов., если речь идет о больших , для Эквадора, деньгах.., типа 10-20.000$ в месяц.. Как ни крути, Эквадор-это все же не US или Европа, где достаотчно позвонить 911 и сказать "Это рэкет/рэйд !, please, help !" |
Навь, а какая у шоколада себестоимость?
|
Текущее время: 20:36. Часовой пояс GMT +4. |