Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Альтернативные методы оздоровления и лечения, обсуждение литературы. (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=24)
-   -   О вреде мыла, шампуня, зубной пасты. Чем заменить? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=1342)

saiko 17-06-2009 05:58

Re: О вреде мыла, шампуня, зубной пасты. Чем заменить?

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 237793)
Тем более, что сыроед-то воды почти не пьет.

Я, например, люблю пить воду.

Maria2007 18-06-2009 15:28

Ужас, как можно неделями не мыться, или вообще мыться без мыла и тд. Это ж какая вонь а aнтuсанитария.......В цивилизованном мире все принимают душ с мылом и тд два раза в день, не в Африке и Индии ж живёте...........

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 237793)
Это больше касается детей. Тем более, что сыроед-то воды почти не пьет. И вот в этом аспекте дети-сыроеды могут быть в группе риска.

То есть, детям сыроедство противопоказано ?

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от Igor (Сообщение 232121)
Trekstor
Здоровые зубы без пасты.:D
http://dolyna.kiev.ua/node/85

Trekstor, спасибо за ссылку, очень интересная ссылка, особенно понравилось в статье: "Обрабатывая пищу термически, люди тем самым говорят Богу - "что-то Ты несовершенное питание дал нам, его же нужно дорабатывать и доделывать, т.е. готовить". Подумайте, действительно ли пища требует доработки или она всё-таки совершенна? "

Vovec 18-06-2009 15:59

Цитата:

Сообщение от Maria2007 (Сообщение 238275)
То есть, детям сыроедство противопоказано ?

Я этого не говорил. Речь об одном, выдернутым из контекста фактора. Возможно, что усвоение того же фтора из сырой пищи перевесит питье воды (или супа, чая и т.д.) с фтором (если в данной местности он в ней есть). А возможно и нет. По поводу фторирования воды есть разные мнения.
Одним словом - не знаю.

Лиsa 18-06-2009 16:00

Цитата:

Ужас, как можно неделями не мыться, или вообще мыться без мыла и тд. Это ж какая вонь а aнтuсанитария.......В цивилизованном мире все принимают душ с мылом и тд два раза в день, не в Африке и Индии ж живёте...........

Замечательно просто! А вот, имхо, принимать душ с мылом два раза в день надо, наверное, шахтерам, трубочистам...
А еще (удивитесь!!!) можно зубы не чистить вообще (я про щетку, пасту вообще не рассматриваем) дня по два-три.

Starvey 19-06-2009 05:30

Цитата:

Сообщение от Лиsa (Сообщение 238281)
можно зубы не чистить вообще (я про щетку, пасту вообще не рассматриваем) дня по два-три.

Как это не чистить? Чистить нужно каждый день (я про морковку, щетку вообще не рассматриваем) :-)
Цитата:

В цивилизованном мире все принимают душ с мылом и тд два раза в день

А еще в цивилизованном мире есть такой термин "болезни цивилизации" ...
Количество помывок конечно же зависит от образа жизни, от условий труда и характера питания в частности (включая потребление ядов - алкогольных и прочих ...) :4u:

saiko 19-06-2009 07:32

Цитата:

Сообщение от Starvation (Сообщение 238413)
алкогольных и прочих

Алкаши то не спешат мыться обычно, почти как сыроеды :D

Starvey 19-06-2009 09:16

Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 238435)
Алкаши то не спешат мыться обычно, почти как сыроеды

Только сыроеды при этом не воняют ))
Цитата:

Часто у алкашей, как у многих психически больных людей, развивается водобоязнь. Они способны не мыться неделями, месяцами и даже полугодиями. Если у алкаша есть жена (мать, сестра), он худо-бедно заставляет его лезть под кран. Одинокий алкаш практически не моется вообще. Алкаш со стажем уже почти не потеет (нарушены обменные функции организма), но воняет, конечно, ужасно. Часто спит и ходит в одном и том же, проблеск разума заставляет его снимать только обувь, ложась в кровать.
http://www.veslo.ru/marfa/alko.html

А что, действительно есть такое явление?

_as_ 19-06-2009 10:08

Цитата:

Сообщение от Starvation (Сообщение 238466)
Только сыроеды при этом не воняют

есть ссылка на статистику или просто домыслы?

saiko 19-06-2009 11:21

Цитата:

Сообщение от asv (Сообщение 238477)
есть ссылка на статистику или просто домыслы?

Собрать сыроедов и понюхать =) Вряд ли есть такая статистика, только отзывы самих людей, а таковые часто встречаются.

_as_ 19-06-2009 11:47

Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 238499)
Вряд ли есть такая статистика, только отзывы самих людей, а таковые часто встречаются.

просто мне кажется, что запах в большей степени зависит от индивидуальных особенностей. Я не пахну и мыло не люблю. Сын мой - воняет, хотя моется практически каждый день с мылом. Едим примерно одинаково, ясень пень.
Меня просто забавляет этот подход, процветающий на форуме, что сыроеды ну почти что ангелы бесплотные прям. Типа в животном мире, где все почти сыроеды, прям никто не болеет, живет долго и т.д. и т.п. Я видел несколько интервью с долгожителями. Запомнился дедулька и курил и пил ну и ясень пень ел, что принято "обычно". Просто думаю делал он это в меру и весь секрет... А с сыроедством, как с СГ думаю похожая подмена термина происходит "раз сложно и требует больших усилий - значит полезно"...

Текущее время: 01:37. Часовой пояс GMT +4.