Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Питание (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=11)
-   -   О соли. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=1563)

_vr_ 09-12-2006 17:27

Re: О соли.

Например, селедка, соленые огурцы, грибочки, сухарики, чипсы. А без них уже ни водка, ни пиво не в радость. Так, понемногу и окажется, что кроме зарядки с пробежкой и радостей в жизни не осталось.

Indigo 15-12-2006 14:25

А вредна ли поваренная соль?

Добрый день(утро,вечер)!
Хочу задать вопрос доктору Даутову и заодно всем высоколобым форумчанам:
чем вредна поваренная соль в умеренных количествах?
Возможно, я невнимательно читала классиков и где-то пропустила объснение этому утверждению. Я встречала только заклинания:соль-яд, белая смерть, наркотик и т.д. Мне кажется, потребление соли должно влиять на выработку желудочного сока, поскольку желудочный сок-это соляная кислота (НСl), а поваренная соль поставляет необходимый для этого Cl. Вопрос абсолютно не праздный: после месяца праааааавильного питания(почти по Шелтону) и еженедельного голодания у меня расстроилось пищеварение. Я обратилась к аюрведе почитала, что нужно в этом случае употреблять и выяснила, что в моем случае необходима соль, ну и кое-что исключить из рациона, кое-что добавить, я это сделела, и у меня довольно быстро все восстановилось.Хотя должна заметить, что без соли я абсолютно не страдала.
Буду очень благодарна за ответы на мой вопрос, а также полезные ссылки.

Александр Катион 15-12-2006 14:29

Re: А вредна ли поваренная соль?

Вы правы - немного соли не помешает. Но лучше ее взять из живой пищи - помидоры например.

Чалыкушу 15-12-2006 22:38

А мне кажется расстройство пищеварения - как кризис очищения.
Это всё равно что выходить из ЛГ как только затошнит.

ИМХО. :)

А чем вредна соль... а чем, сопсно, она полезна?)
Мне кажется и Na, и Сl присутствуют в достаточных количествах в значительно более физиологичных соединениях в естественных (в том числе живых) продуктах.

M.P. 16-12-2006 06:00

У stuffu'а была такая тема По поводу соли

Indigo 16-12-2006 06:52

Большое спасибо М.P., я как то пропустила это обсуждение. Я поняла, что достоверных данных нет, нет статистики, а есть только личный опыт отдельных людей.
Если бы вдруг кто-то провел эксперимент, наблюдал в течение 20 лет 2 группы людей, вегетарианцев, одна из них употребляла соль, другая нет и сравнить их показатели.Это было бы убедительно. А так, это просто словоблудие, извините за резкость.
Кстати, недавно такого рода эксперимент был проведен в Норвегии, только по-поводу курения.Исследователей интересовало, влияет ли на количество заболевших людей раком и сердечно-сосудистыми заболеваниями частичный отказ от курения.Наблюдались две большие группы людей в течение ,по-моему, 20 лет. Оказывается, что сокращение количества выкуриваемых за день сигарет никак не уменьшает риск заболевания: процент умерших от этих болезней,возникших как следствие курения, примерно одинаков.
Такие результаты убеждают.
А по поводу соли...
Я думаю, что насиловать в этом вопросе свой организм не надо, а нужно к нему прислушиваться, но держать в строгости, не потакать слабостям.
Большое всем спасибо за замечательный форум. Только , ребята, не надо ссориться, будем более терпимыми к мнению других.

Jseven 16-12-2006 14:23

Indigo, давайте проведем эксперимент, вы будете в группе которой придется есть соль, согласны? Будете двадцать лет есть соль.

Indigo 16-12-2006 19:28

Я собираюсь есть соль больше 20 лет.

Indigo 16-12-2006 19:31

И иногда мясо.

Jseven 16-12-2006 19:38

С мясом эксперимент не ставим )))

Текущее время: 12:51. Часовой пояс GMT +4.