![]() |
Re: Давно обещанная теория...
Цитата:
|
Уважаемый, Гвоздь!
Я рад бы ответить развёрнуто... Но лично у меня при попытке Голодать На Сухую, ещё вначале начинает "бУхать" сердце и вообще, явно ощущается некоторое обезвоживание и вязкость крови. Так что моя попытка попробовать Сухое, чтобы "обоснованно" судить о нём, упёрлась либо в мои личные особенности(я как раз сам "сухой"), либо в особенности метода. Потому с интересом читаю сообщения приверженцев Сухого Голода. И надо сказать, не нашёл пока ни одного, кто вразумительно убедил бы меня в его плюсах. Наоборот, узнаю всё больше минусов. В клинике Ганушкина Сухое применяли к людям с выраженным ожирением, и прежде всего именно как результат давления Института питания на тему ацидоза. А у "жирных" он идёт сильнее и переносится тяжелей. Поэтому, в отношении таких больных применялся явный ревизионизм классики Голода. Так приняли щелочные воды(Баржоми), фракционное Голодание и, учитывая массу образующейся из жира воды - сухое, хотя в то время ни о каких ограничениях ванн и умываний естественно речь не шла. Более того, "сухим" голодающим от ожирения проводились каждодневные клизмы. Ибо попробуйте представить ожиревшего без забитого кишечника и с нормальной перистальтикой! В общем, и по течению Голода, и по "развивавшим" его, как метод людям, и по истории отношений с Покровским, которой во многом Сухое обязано рождением... Простите, но не хочу я своё мнение прямо лозунгировать... Зачем, да и с кем спорить? Тут такое творится... А мы о вреде Сухого? И вазелин по-Суворину, и выход из голода на картофельном пюре, И Мариванна с "хорошим коньяком с трихополом перед Голодом... Знаете, Гвоздь! Я уверен, что наш традиционный метод воспитания детей вгоняет большинство в такие комплексы, что ревизионизм, как способ кривого плагиата, чтобы придать себе вес и значение первооткрывателя - норма. А он-то и порождает всю эту ересь. Уж простите, коль не угодил. |
Цитата:
|
Я видел только один авторитет стоящий за СГ:животных.
|
Цитата:
На самом деле СГ позволяет в самые короткие сроки уменьшать опухоли, отёки (не, это не попытка найти ещё более "толерантное" название). Есть забавный механизм развития опухоли : при ранениях, инфекциях, даже просто сильных ушибах рвутся т.н."тучные" клетки, локально повышая ацидоз и запуская механизм развития опухоли. "Прибегает" масса фагоцитов и прочих "чистильщиков". Они давятся, как люди в метро в часы "пик", давление локально возрастает, всё больше "тучных" клеток рвётся, выбрасывая кислоту и усиливая локальный отёк. Так этот механизм сам себя поддерживает, словно пытаясь вытолкнуть занозу. Прыщи, язвочки и язвы - любое воспаление можно резко облегчить, сбив его "равновесие" обезвоживанием. Что, разумеется, быстрее уменьшает и боль. Так, что животные правы, что при травмах и пищевых отравлениях голодают насухую. Но животные не Голодают, чтобы убрать систематическое негативное влияние Фаст-ФудЦивилизации на организм. Вот Здесь требуется именно Мокрое Голодание. Животным не приходится чистить капиляры и делать колонтерапию, они не выходят за рамки видового питания. Даже наши домашние любимцы, питаясь чем нам угодно, получают не весь негатив нашей пищи - у них, кошек и собак - короткий кишечник, поэтому каши и мясо не травят их фекалиями, как нас. |
Цитата:
|
Цитата:
Так что еще раз :prv03: |
DaniX,
мне заметно:smirk: Но кроме того они еще не отменили отбора,хотя и так известно,что породистые животные более слабые.Хотя их и не рожают кесаревым,не вынашивают абсолютно без движения и не делают искуственого оплодотворения...Но они все равно их генетика хищника делает свою работу:короткий кишечник-короткая жизнь. |
Цитата:
А ожиревших животными не называю, так.. к слову пришлось. Хотя подняться выше животных интересов им сложнее, чем худым. Но тем ценнее их достижения! |
Цитата:
|
Текущее время: 01:34. Часовой пояс GMT +4. |