![]() |
Re: Осознанное интуитивное питание и голодание.
Привет Всем! :love:
Вроде пару дней назад стало лучше и вот снова вернулась простуда, слабость и постоянно потею. На выходных не голодала, питание было веганским. В понедельник пол дня сыровеганское питание и ближе к вечеру - веганское. Сегодня - вегетарианское. Если завтра станет лучше, начну тренировки, а в выходные планирую СГ. Сегодня съела кокосовое печенье с шоколадом, уже не тот вкус, слишком приторно. Вкус благодаря веганскому питанию без соли и сахара - поменялся. Всё же на сыровеганском питании чувствую себя лучше, легкость, больше активности, пот не пахнет и не болею. За эту осень и зиму - я болела целых 2 раза, думаю что временная всеядность и перемена в мыслях - сделали своё. Но и в этом была своя польза и новый опыт. Всё во благо! Интуитивное питание открывает всё больше нового, непознанного. Наверное, прежде чем взлететь выше, нужно опуститься ниже, заземлиться. Также и в духовной жизни - падения гораздо полезнее любых высот. |
6 ФЕВРАЛЯ - СЫРОВЕГАНСТВО
Сегодня был насыщенный день. Встала 6 утра, контрастный душ, небольшой утренний марафет :-). Приготовила салат с собой на практику (листья салата+ грибы+морковь+морская капуста+красный лук) Дальше прогулка с собачками. Завтрак: измельченные семена льна с льняным маслом. Чуть позже яблоко. Обед: заранее приготовленный с утра салат. Немного дыни и винограда. Ужин: листья салата (зеленого Батавия, Ромэн - красный и полевой салат) + помидоры+ красный лук и микс маринованных оливок с розмарином и тмином (сорта: Kalamata olive, Olive Nocellara del Belice, зеленые оливки). Добавила разные семечки микс (льняные, подсолнечные, тыквенные и кунжутные). Семечки хорошо заменяют хлеб, делают салат более сытным и полезным. Соль не использовала, заменяю на сок лимона или водоросли. Маринад оливок содержит совсем мало соли, поэтому иногда можно употреблять. Специи тоже не добавляла. Чуть позже поела бразильского ореха и миндаль. Чем меньше соли и разных специй в моём рационе, тем больше начинаю ощущать вкус свежих овощей. Перестаю испытывать голод и желание что-нибудь еще пожевать. На сладкое больше не тянет. Это прогресс. :D Такое питание вырабатывает больше внимания (к внутреннему состоянию, мыслям), что полезно для духовной жизни. Вообще питание частично влияет на здоровье Человека. Гораздо большее влияние на здоровье - происходит от мыслей, состояние души, которое зависит от внутреннего внимания, а внутреннее внимание идет от питания (и не только):-) Получается такой круг, где всё взаимосвязано и всё важно. Здоровья и Счастья Вам Друзья! :love: |
7,8 ФЕВРАЛЯ - СЫРОВЕГАНСТВО, ОБЫЧНОЕ ПИТАНИЕ
Вчера кушала свежие овощи и фрукты, а к вечеру после практики, мой Муж приготовил филе рыбки, рис и брюссельскую капусту. Я ощутила аппетит и мы покушали вместе.:-) Вообще, до знакомства мой Муж совсем не умел готовить, но после того, как я перешла на сыроедение, жизнь его научила (наверное я была ужасной женой). Сейчас он готовит прекрасные блюда, что слюнки текут :D. Также он никогда не показывал, что ему что-то не нравиться, всё принимал как есть, предоставлял свободу выбора интересов, ценил мои решения. Как показало время, до его мудрости и принятию, мне еще расти и расти. Питание может очистить тело, но при этом навредить душе (возрастание гордыни). Поэтому важно с осторожностью подходить к этому, должно быть пристальное внимание к себе и к своим мыслям, духовная жизнь. Наверное, если бы не мой Муж и голос совести, я стала бы сыроедкой - фанатичкой + религиозной фарисейкой. Оглядываясь назад, с благодарностью отношусь за невероятный опыт, который принес большое благо нашей семье, всей жизни и душе. Бесконечно благодарна Мужу, который просто мог понять и принять меня. Всё это еще больше помогло мне увидеть себя и начать ценить то, что раньше почему-то не замечала. Сегодня обычное питание. Завтрак - 2 яйца. Обед - рыба с картофельным пюре и капуста. Ужин - Салат, жареная картошка. :-) Питаюсь по интуиции, могу несколько дней сыроедить, потом поесть рыбу, вареные, жаренные овощи и снова сыроедить. Если есть аппетит на какие - либо продукты, я себе не запрещаю, главное не переедать и не есть много сладкого. Состояние хорошее, встаю теперь вместо 6 утра, в 5 и ложусь спать в 23 часа. Тренировки еще не начала, всё болела, да что говорить и лень - матушка тоже присутствует. :D Всем Прекрасных Выходных, Наполненными Морем Позитива, Добра, Мира и Любви! :love: |
Солидарна с Девушкой, оч полезное видео о сыроедении и не только:https://www.youtube.com/watch?v=Bj7UAtPJZaw
Очень похоже на то, что ощущаю я... |
Привет Всем!
Это последняя неделя моей практики. Начинаю писать доклад и параллельно готовлюсь к экзамену. Много нужно еще сделать, так как в Европе большие требования и я акцептирую это, прикладывая максимум усилий и стараний. Я перестала концентрировать внимание на своем питании. Это делает меня свободнее и гармоничнее. Всё идет своим чередом и это прекрасно. Решила пока на время приостановить свою деятельность с дневником. А пока меня ждет много прекрасного, жизнь очень интересная и красочная. Благодаря ведению своих дневников на этом форуме, я стала приходить к единству в себе, со всеми своими составляющими (тело, душа и дух). Я стала близко к этому, как никогда. Пускай я так и не провела свои СГ до конца и полностью не вошла в ЗОЖ (по питанию и спорту). Я приобрела самое главное на моём пути, я обрела себя... Я не прощаюсь, остаюсь с вами Друзья! Будьте Здоровы и Счастливы!:love: |
Сегодня смотрела ролик про сыроедение, нашла там комментарий девушки, с которым хочу поделиться :-) Daria Yalov Если самочувствие на СЕ отличное — то да, это путь к здоровью. Обычно это продолжает пару месяцев или пару лет, потом в организме развивается дефицит нутриентов. Упорствовать на СЕ когда силы уходят и здоровье рушится — это уже гордыня и заблуждение. Мир сотворен не нами и в нем присутствуют и насилие и страдание и разрушение. Но нужно помнить, что материя иллюзорна и все происходящее так же иллюзорно. А когда человек начинает бунтовать и строить свою утопию, свой новый дивный мир, рай на земле без насилия и смерти — это гордыня Эго и восстание против Сущего, против природы. Теперь, что думаю я по этому поводу. Если мы одно в этом мире принимаем, а от другого отказываемся - у нас нет полного принятия, а принятие - это путь к смирению и любви. Да в этом мире есть страдания, насилие и разрушения и это часть Божьего замысла, здесь ВСЁ НУЖНО и ВСЁ ВО БЛАГО! БлагоДарю!:prv03: |
Доброго Времени, Дорогие Друзья! :prv03:
Решила немного написать как идут дела и какие планы строю. :-) Почти месяц я болела гриппом, ничего не помогало, пока не стала есть черную репу с мёдом. Просто натираю репу на тёрке и смешиваю с мёдом, даю немного постоять. Очень ядреная репа получается :D Сегодня второй день как перешла на сыроедение, потому что готовлюсь к длительному водному голоданию, которое начнется сразу после экзамена - 22 марта. Готовлюсь физически (отказываюсь от соли и сахара, чтобы на голодании не было дополнительных ломок) и эмоционально. Голодать хочу, чтобы повысить осознанность, придти к полному единству, прежде всего в себе и с окружением (люди, природа, вселенная). Еще отказ от пищи тренирует силу воли, силу духа, избавляет от страхов. Оздоровление тела и души. Хочу прийти к малоедению. Помню это ощущение в детстве и юности, когда море энергии и есть не хотелось. От малоедения отошла в 19 лет, когда переехала в другую страну, когда хотелось попробовать все национальные блюда. Потом путешествия по разным странам и знакомство с культурами :-) От всего этого, я стала всё больше подсаживаться на еду, кайфовать от вкусов. Я ем по большему счету из-за вкусов, а не потому что голодна. Думаю, что голодание поможет и с этим справиться. Если приду к единству в себе и со всем творением Божьим, то всё решиться само собой, потому что главные причины всегда скрываются глубоко внутри. :love: |
Цитата:
|
Княженика, да чёрная редька :-) Благодарю, что поправили :love:
|
Сегодня ходила на место где проходила практику. Угостила всех своими корейскими салатами ( картошка по - корейски, морковка по- корейски и салат из жареных грибов муэр). Мне очень хотелось сделать что-то приятное своими руками и отблагодарить, а так как большинство из коллег с корейской кухней не были знакомы, я решила изменить положение. :-) Эти салаты, я помню практически с детства, еще когда жила в России. Особенно нравился папоротник и морская капуста. С морской капустой проблем нет, она везде продается, а вот папоротника нигде не найти, даже в русских магазинах его нет. Вообще почти в каждом из нас больше корейского, чем мы можем представить:-) Помните доширак? :D Это корейская лапша быстрого приготовления, корейцы называют её "Рамён". Название доширак происходит от кор. 도시락 (читается как «тосирак» [to̞ɕʰiɾa̠k̚] и обозначает «рис в коробке» (на завтрак). Вообще родина Рамёна — Китай, в Японии её также называют тюка-соба (китайская лапша). А помните чокопай (Choco Pie)? Он был создан в южнокорейской компании Orion. Конечно, это всё не совсем полезная еда, но в 90-х это ел практически каждый. |
Текущее время: 16:28. Часовой пояс GMT +4. |