Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Дневник Starvey (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=3339)

IrMa 30-07-2008 18:31

Re: Дневник Starvation

Лиsa,
я поделилась тем, что знаю. О религии в ответ на цитату о религии. И поделилась совсем не с целью продемонстрировать знания и тем более - дискредитировать христианство. Моё собственное отношение к теме радости, думаю, видно в первом посте.

Лиsa 30-07-2008 18:36

Цитата:

Сообщение от IrMa (Сообщение 176031)
Лиsa,
я поделилась тем, что знаю. О религии в ответ на цитату о религии. И поделилась совсем не с целью демонстрации знаний. Моё собственное отношение, думаю, видно в первом посте.

:peace: мне просто тема интересна, я ж не спорить, а тоже поделиться:prv03:

IrMa 30-07-2008 18:55

Лиsa,
я предлагаю радоваться! Здесь и сейчас! Как? Идёт? ))

slavol 30-07-2008 19:00

Цитата:

Сообщение от Starvation
Буду наблюдать и пытаться понять, чем создаются такие состояния

Starvation, вам не попадались труды Брайана Трэйси? Там описываются эти состояния, и много практических методик как их создавать и удерживать.
У меня есть все книги этого автора, (неэлектронные) и есть его аудиокниги на CD, одна из них называется "психология достижений" я когда на машине гоняю по городам в командировки, всегда с удовольствием их слушаю, отличная вещь, если подскажете как поделиться с вами и форумом, с удовольствием это сделаю.

Лиsa 30-07-2008 19:03

Ир, радоваться, смеяться (с умом или без - побоку), плакать, грустить - главное, чтоб не так, как у тех юродивых, чтоб само собой::smile24:

Jseven 30-07-2008 19:33

Цитата:

Сообщение от Лиsa
плакать, грустить - главное, чтоб не так, как у тех юродивых, чтоб само собой

тут ты делаешь главную ошибку. Вот у юродивых-то как раз все само собой. А тебе чтобы порадоваться нужны условности. А при соблюдении кучи условий люди все равно остаются несчастны, потому что им всегда чего-то не хватает. Вернее всегда всего недостаточно. В этом и трагедия. В этом и грех.

Лиsa 30-07-2008 19:51

Цитата:

Сообщение от IrMa (Сообщение 175998)
Юродивый сознательно доводит себя до самого низкого, что только может быть в этом мире, во-первых, усмиряя таким образом свою гордыню и совершенствуясь, соответственно, в духовном плане (не моя трактовка, делюсь знаниями)), во-вторых, отвращая своим примером, словом, делом от греха других, - юродивый показывает людям их пороки, позволяет посмотреть на себя со стороны. Юродивые ведь, в отличие от монахов, не искали уединения, наоборот, жили в городах и селились чаще всего среди самых "падших". Пытаясь вернуть их на "путь христианства" и той самой унылой добродетели. ;)
Это были люди, которые сознательно принимали на себя образ святого безумца. И смеялись они тоже сознательно, а не оттого, что погрязли в грехах и пороке. И смех у них был другой, не порочный, - блаженный. Ну, так считается)

Jseven, я имела в виду ЭТИХ юродивых, о которых Ирма ,которые, типа, доводят себя.... (я вообще не поняла, о ком это, у меня о юродивых представление как о безобидных дурачках, иногда просветленных, которых обижать грешно (ну, Вы поняли о чём я, Вы о том же писали выше)) и имела в виду как раз то, о чем Вы "Вот у юродивых-то как раз все само собой"

Alex2 31-07-2008 05:54

Цитата:

Сообщение от IrMa
понимаете, в христианстве Земля всегда была юдолью горя и печали. И дана была человеку (или человек ей) совсем не для того, чтобы тот радовался и тем более - смеялся.

Это не так. "И виде Бог вся, елико сотвори: и се добра зело " (Бытие, 1,31).
Смертность, тленность и страдание появились после ослушания Адама.

Starvey 31-07-2008 10:30

Цитата:

Сообщение от e.s.
Если обычное эмоциональное состояние человека изобразить в виде точки и разместить внутри эллипсоидной формы (типа в яйце), то вот у обычного средне-статистического человека эта точка будет находится чуть выше центра.

Тож самое говорит и некто Виктор Бойко в книге "Йога. Скрытые аспекты практики":
Цитата:

Здоровый человек большую часть времени пребывает в состоянии эмоционального комфорта, удерживая «контрольный пакет» акций позитивного. Но бывает и так, что хорошего хочется еще больше. Хотя бы потому, что творческое переживание, как многие слышали, это прежде всего переживание счастья. Отсюда следует, что, если обеспечить положительные эмоции, это может стимулировать процесс творчества. Люди не понимают, что своим безумным вмешательством в естественный ход вещей они уничтожают сложившееся равновесие, что может привести к непредсказуемым последствиям. Эмоции забирают слишком много энергии, в том числе и положительные. На пике позитивного переживания нельзя находиться долго. Чем выше накал эмоций, тем меньше время, которое можно в этой «температуре» пробыть. Неминуемо наступает спад, противофаза. Именно потому среди полной радости и восторга без всякой видимой причины счастье вдруг начинает убывать
Хотелось бы держать точку равновесия выше среднего, т.е. "удерживать контрольный пакет акций позитивного", как присуще здоровому человеку (без зашкаливания). :-) Ну и при возможности смещать точку равновесия немнога выше :-)

Starvey 31-07-2008 10:48

Цитата:

Сообщение от slavol
Starvation, вам не попадались труды Брайана Трэйси? Там описываются эти состояния, и много практических методик как их создавать и удерживать.
У меня есть все книги этого автора, (неэлектронные) и есть его аудиокниги на CD, одна из них называется "психология достижений" я когда на машине гоняю по городам в командировки, всегда с удовольствием их слушаю, отличная вещь, если подскажете как поделиться с вами и форумом, с удовольствием это сделаю.

Вот тут можно скачать "Психологию достижений". Послушаем на досуге.

К слову о методиках, кто как относится к норбековской теме использования "мышечного корсета"? :-)

Текущее время: 15:37. Часовой пояс GMT +4.