Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Теория и практика голодания, вопросы и советы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=9)
-   -   Мотивация голодания. Проблема силы воли. Как решиться на голодание? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5318)

Голодная_тетка 27-03-2010 17:35

Re: Мотивация голодания. Проблема силы воли. Как решиться на голодание?

Цитата:

Сообщение от Pavlik (Сообщение 325933)
У меня такое редко бывает. Я как начинаю голодать, так у меня все начинают мега вкусности готовить. Вот сегодня подходящий момент для начала рдт, но я уже хочу кушать!!1

Может стоит приучить организм с 1-дневных каждую неделю? Я голодаю каждый понедельник *уже почти 2 года так* В понедельник организм даже воды не просит. А длительные голодания тоже переносятся нормально, кроме того что на 4-й день обостряются болячки и голова болит.
Лучше ж конечно голодать поделаше от всяких приятных запахов, но не всегда так выйти может.
А для чаво сопстфена голодаити?:barbecue:

Astrid 27-03-2010 22:18

Цитата:

Сообщение от Pavlik (Сообщение 325912)
У вас не бывает такой проблемы?

отчего же, очень даже, почему же (с)
конечно бывает, я сразу нахожу кучу дел: ухожу из дома погулять, по магазинам, в инет на путешествия и прочее и прочее и прочее. Чаще помогает, чем нет.

vvrmbdspi 07-04-2010 12:11

Здравствуйте ) Я здесь новый участник и еще не во всем разобралась...Я заинтересовалась голоданием. Мотивация: прекратить (забыть) о вредном, сладком, мучном; отчистить организм и, возможно, немного сбросить вес.
Вот только никак не пойму, с чего начать???

dolog 07-04-2010 13:14

Цитата:

Сообщение от vvrmbdspi (Сообщение 329993)
Здравствуйте ) Я здесь новый участник и еще не во всем разобралась...Я заинтересовалась голоданием. Мотивация: прекратить (забыть) о вредном, сладком, мучном; отчистить организм и, возможно, немного сбросить вес.
Вот только никак не пойму, с чего начать???

Начните с воздержания от пищи на 24 часа.

vvrmbdspi 07-04-2010 13:16

dolog, от полного? что можно? что нельзя? физическая нагрузка?

Голодная_тетка 07-04-2010 13:29

Цитата:

Сообщение от vvrmbdspi (Сообщение 330014)

Лучше с 12 -ти часового воздержания от пищи начать. Водичку можно и нужно, а вот с нагрузкай повременить. :smirk:

_as_ 07-04-2010 13:41

Цитата:

Сообщение от Голодная_тетка (Сообщение 330019)
Лучше с 12 -ти часового воздержания от пищи начать.

да вы что товарищи? Терьеру хвост по милиметру предлагаете рубить? Садизм изощренный... :-)
Не знаю, из моего опыта эффект имеет место быть от не меньше 36 часового голодания.
Цитата:

Сообщение от vvrmbdspi (Сообщение 330014)

да если речь идет о таком сроке, делайте что хотите. До 2-х суток - это не голодание на самом деле, а воздержание от пищи. Нет перехода на эндогенное питание и не включаются еще другие механизмы.
Можете сразу неделю - дней 10 проголодать. Тоже ни разу не сылшал, чтобы от недели кому-то плохо стало, но это надо настроиться, потому что когда начинаете, первые дни многим ну очень сильно кусать хотца... И тут надо посерьезней. Особенно выход. Возможно вход, в том числе клизму и слабительное - легче будет.
В общем, удачи! :-)

Дмитрий К 07-04-2010 14:32

Согласен с предыдущим оратором. Голодать надо заряжаться сразу минимум на неделю. Нечего мучать организм тычками по 24 часа.
Недавно отголодал неделю - ходил на работу , 2 раза в тренажерный зал - железяки поворочал (разумеется интенсивность тренировки снизил в сравнении с обычной) , было интересно просто. Вообщем никаких проблем (кроме одной небольшой неприятности ) и -7 кг в итоге. До этого в январе отголодал 14 дней (правда без качалки) - это было вообще первое голодание мое , и тоже все нормально. Вообщем , по моему скромному мнению , если нет явных противопоказаний - надо начинать с 7 дней , а боятся не надо. НО - железная дисциплина на выходе .

dolog 08-04-2010 13:07

Сразу на большие сроки опасно идти, тем более, когда мало информации ещё в голове о процессе. Ещё есть опасности неправильного выхода и дальнейшего питания. Ведь голодание это не само излечение, это временный эффект, который надо подкреплять правильным кушаньем.

_as_ 08-04-2010 13:15

Цитата:

Сообщение от dolog (Сообщение 330376)
Сразу на большие сроки опасно идти,

под большими сроками вы что имеете в виду?
Цитата:

Ещё есть опасности неправильного выхода

зависит от срока и персональной конституции каждого отдельного индивида.
Цитата:

Ведь голодание это не само излечение, это временный эффект, который надо подкреплять правильным кушаньем.

да не факт. Вылечился человек от жуткого остеохондроза за 10 дней и ближайшие 10 лет он не возвращался. Ни до, ни после, ни о каком питании не думал. Позвольте спросить, есть результат? Не надо бросаться в крайности и не надо идеализировать. Я после 30 дней могу закончить выход за 2 дня (я это делал) и все распрекрасненько было и со мной и с моим жкт. С другой стороны, если сразу после 3 недель срубить тазик макарон или скажем сыра, то можно огрести проблемы, вплоть до фатальных. Выход очень важен, знаю из собственного опыта, но и утверждать, что голодание само по себе ничего не значит считаю преувеличением.

Текущее время: 16:21. Часовой пояс GMT +4.