Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры длительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=8)
-   -   Попытка длительного голодания не очень молодой женщины (40+7+3+7+....) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=7109)

Аришка 09-11-2009 21:06

Re: попытка длительного голодания не очень молодой женщины

Гуля, Можно вопрос, а какое у Вас нормальное давление, не на голоде?

Гвоздь 10-11-2009 03:51

Цитата:

Сообщение от Гуля (Сообщение 278336)
будем пытаться,

Многие, и я к ним склоняюсь, здесь считают, что большая клизма, прежде всего, нужна в том случае, когда в организме в разных тканях накоплены различные токсины. прежде всего аммиак, мочевая кислота. В жировой ткани, в печени, в соединительных тканях это, возможно, следы давно принятых лекарств и т.п. Если этот "ложный человек" двинется на выход в кровяное русло, и если его много, то будут все признаки отравления - тошнота, головная боль, слабость, головокружение, "не по себе" и т.д. В тяжёлых случаях возникает даже угроза жизни, были печальные исходы у сильно торопливых на большие сроки. При даже относительно небольших таких состояниях хороший Эсмарх - безусловное благо. На себе испытал. Особенно это важно на первых длительных голоданиях, когда могут стронуться залежи весьма "древние", даже из детства. То же бывает, если на восстановлении после голодания в процессе дурного жора слишком рано "хапнул" масла (было со мной такое - получил жуткую головную боль, теперь цену таких ошибок представляю) или ещё чего. И тогда Эсмарх - самое настоящее спасение. Я тоже раньше его на дух не переваривал. Из-за большой нагрузки на нервы, слабости потом и мучения в процессе. Но лично мой опыт голодания мне показал, что после трёх недель голодания это иногда единственное, что может существенно облегчить состояние - даже хорошо упавшее давление немного поднималось и сразу становилось много легче. Поэтому я только склоняюсь к той самой точке зрения, не придерживаюсь её абсолютно. Особенно сразу после Эсмарха, когда не только легче, но и просто видишь, какую дрянь чёрную (говорят, чёрную застарелую желчь печень иногда извергает) в себе таскал иногда и с неделю. Смирялся я с Эсмархом постепенно. С помощью часов и постепенного наращивания объёма воды до двух литров. Как говорят преподаватели - принцип "от простого к сложному". А по часам постепенно увеличивал секунды до "белого друга", прямо чувствовал, как один за другим открываюся постепенно клапаны кишечника и вода поднимается почти до тонкой кишки. Покрикивал сам на себя. На манер той самой медсестры, что Вас мучала. За 5 минут ровно вода, по утверждению врачей добирается куда надо. Эти пять минут после того, как кружка опорожнится и вода переберётся в кишечник, я теперь относительно свободно (иногда, правда покряхтеть приходится) и выдерживаю, когда чувствую, что почистится не повредит. Кстати в отделениях лечебного голодания, в официальной медицине, этот процесс строго обязателен и принимает рутинные формы. На себе испытал в санатории в Горячинске. А за отказ просто снимают с лечения. Это тоже о чём-то говорит. В таких отделениях накоплен часто очень большой опыт. В наших краях их два. В Горячинске такому отделению больше 10-ти лет, организовал его Кокосов Алексей Николаевич из Питера, любит наш Байкал, видимо. Что за фигура - попробуйте посмотреть в инете - мне так было интересно. А его книгу

Кокосов А.Н. и др. Лечебное голодание при внутренних болезнях. Методическое пособие

http://www.ozon.ru/context/detail/id/136579/

считаю лучшей после Книги Ю.С. Николаева. Кокосов, кстати, его ученик. Остальные соавторы тоже "собаку съели" на голодании. Е. Хорошилов, в частности, на сухом.

Есть она и на нашем форуме

Гуля 10-11-2009 13:12

Цитата:

Сообщение от Аришка88 (Сообщение 278641)
Гуля, Можно вопрос, а какое у Вас нормальное давление, не на голоде?

Аришка, обычное давление у меня тоже невысокое, в юности вообще 90\60 было мое любимое, а теперь по-разному, но, если вдруг 150\100 - это для меня уже гипертонический криз и мальчики кровавые в глазах, пару раз за жизнь было, повторять не хотелось бы...:love:

Цитата:

Сообщение от Гвоздь (Сообщение 278702)
Поэтому я только склоняюсь к той самой точке зрения, не придерживаюсь её абсолютно.

Вы знаете,:sun: , я тоже все время пытаюсь склонить себя к этой мысли, но что-то внутри все время сопротивляется, попробую Вашим манером, буду приучать себя постепенно, начну с граммов 700-900, а потом буду постепенно увеличивать, посмотрим, что из этого выйдет. :loveglasses:

Теперь о текущем. Сегодня 24-й день, вес - 84,4 кг, давление 90\60. Состояние в целом сносное. Вчера почти целый день провела в городе, была на работе, вела непростые переговоры, затем заехали в магазин, купили мне гантели - хочу немного покачать руки, уж очень раздражает их киселеобразность. Сегодня город замело снегом, в центе противно и слякотно, а у нас красота неописумая, будем ее впитывать!:aliendance:

Гвоздь 10-11-2009 13:38

Цитата:

Сообщение от Гуля (Сообщение 278808)
что из этого выйдет

Из этого не знаю. А из того - как раз ненужное.

Цитата:

пару раз за жизнь было, повторять не хотелось бы...

Я тоже несколько раз на кризы налетал. Пару раз и скорую из-за этого приходилось вызывать. Сейчас АД в норме. Для этого пришлось 3 вещи сделать. Резко ограничить соль, систематически (раза три в неделю) давать органону длительную (начинал с 5-ти минут, сейчас норма - 2 часа неторопливых) циклическую нагрузку, хорошо разогревающую и расширяющую сосуды, и последнее - практически полностью отказался от хлеба, картошки вообще любых зерновых и крахмальных культур - неполноценные для нас растительные белки в процессе их дезаминирования (можете посмотреть этот совсем не замечательный для нашей крови процесс в инете) сдвигают щелочной баланс крови и от этого, в итоге, кровь лишается углекислоты и, соответственно, сосуды существенно сужаются из-за спазма их мускулатуры. А вот сырые овощи и фрукты - ровно наоборот - повышают кислотнность крови и, соответственно, способствуют расширению сосудов и нормализации повышенного давления - своего рода дыхание по Бутейко, только тканевое дыхание, регулируемое органическими кислотами, точнее ионами водорода в крови.

Цитата:

гантели - хочу немного покачать руки

Я тоже с лёгоньких гантелек начинал. Сейчас дома полный набор - от пятикилограммовок (трёх-кг.-шки внуку отдал) до 12-ти кг. И ещё две разборные гантели, утяжеляемые до 20 кг каждая и шанга с блинами под диваном. И всем этим хозяйством частенько пользуюсь уж больно хорошо они настроение поднимают.

Аришка 10-11-2009 14:09

Гуля, я почему про давление спросила, примерно в последний день голода у меня было давление 104/74 и мне при этом уже было плохо (а в норме у меня120/70) просто не могу представить как можно голодать при таком давлении как у Вас

marinka_ 10-11-2009 19:04

Сообщение от Гуля
Марина, каскадное голодание в Вашем случае ИМХО, мне кажется, даст больший эффект, почитайте Николаева, Войтовича, у последнего, например, три каскада 17-20 дней, затем перерыв месяц, потом 22-25, и перерыв 1,5-2 месяца, и заключительный 10-20 дней. Сроки не такие длинные, перносятся легче, а результат будет не хуже. Удачи Вам!

Гуля скажите пожайлуста,я не поняла один момент:17-20 дней голодаю,затем перерыв месяц-это вместе с выходом?Или выход,потом перерыв месяц?

Porque 10-11-2009 21:33

Цитата:

Сообщение от Аришка88 (Сообщение 278834)
просто не могу представить как можно голодать при таком давлении как у Вас

можно, но трудно, у меня в конце голода давление было 60/40, врач тут же мне выписал больничный без разговоров, выписал кучу таблеток, я несколько дней дома пробыла.

Гуля 11-11-2009 08:51

Цитата:

Сообщение от Гвоздь (Сообщение 278818)
практически полностью отказался от хлеба, картошки вообще любых зерновых и крахмальных культур

Вы знаете, :sun: , хлеб я особо не любила никогда, так в охотку, а вот картошка с юности была моим основным блюдом, очень любила её во всех видах, особенно запеченую на костре, а дома только что сваренную с постным маслицем да с селедочкой или квашеной капусткой...мечта! :barbecue:
Но, когда села на гормоны и стала с катострофической скоростью набирать вес, пришлось резко от нее отказаться, так что теперь позволяю себе пару раз в год, не чаще, когда ностальгия замучает.

Цитата:

Сообщение от Гвоздь (Сообщение 278818)
Я тоже с лёгоньких гантелек начинал.

Ну я-то пока прикупила только килогаммовые, а дальше видно будет, как пойдет, может лень-матушка одолеет, так ведь тоже бывает.:love:

Цитата:

в последний день голода у меня было давление 104/74 и мне при этом уже было плохо (а в норме у меня120/70)

Аришка, солнце, плохо тебе было ИМХО не от низкого давление, потому что, по большому счету, это не разница а от гадости, которая выбрасывалась тебе в кровь. А чтобы давление поднялось, достаточно активно поработать, я много раз проверяла, стоит сделать зарядку, пропылесосить ковер, покрутиться по дому и давление поднимается, а если при этом прогуляться по свежему воздуху, то оно и вообще станет практичски нормальным. Мы наблюдаем это сейчас на моем муже. Утром он встает с давлением чаще всего 70\50, после клизм, зарядки, оно становится 80-90\60, а после прогулки иногда и выше.:love:

Цитата:

Сообщение от marinka_ (Сообщение 278918)
17-20 дней голодаю,затем перерыв месяц-это вместе с выходом?

Маринка, конечно, перерыв месяц с выходом, т.е. между каскадами в первом случае перерыв месяц, а во втором - полтора-два. Я так голодала, было очень здорово и почистилась и фигура была что надо (правда, тогда я за этим не гналась).:nyam:

Теперь о текущем. 11.11.09 - 25-й день. Вес - 83,9 кг, давление - 95\60, состояние нормальное. Двигаюсь довольно много, когда устаю, либо ложусь полежать (вчера впервые, вернувшись из центра, поспала часок), либо сажусь за комп. Ну вот, собственно, и все, больше писать не о чем ...:aliendance:

Аришка 11-11-2009 09:08

Гуля, Молодец!!! Очень хорошо держишься!!!!:prv03:

Цитата:

Сообщение от Гуля (Сообщение 279059)
от гадости, которая выбрасывалась тебе в кровь

Всё может быть, но я думаю, что это выл гемоглобин, все признаки были.

Юленьк@ 11-11-2009 22:46

Цитата:

просто не могу представить как можно голодать при таком давлении как у Вас

Аришка88, у меня моё нормальное давление самое высокое 97/57.....раньше было....уже при 110/60....мне было плохо....для меня это былоı высокое, у моей мамы точно также....и я голодала, тяжело было ( первые мои 7 дней), а в этот раз на 21 дне с давлением все вроде нормально....повышается до положеного уровня....может и востановится, кто знает.

Текущее время: 16:39. Часовой пояс GMT +4.