Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры длительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=8)
-   -   Переход к сыроедению. Голодание 30 дней. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=9943)

Colon 29-09-2010 12:20

Re: Переход к сыроедению. Голодание 30 дней.

Цитата:

Сообщение от РАИСА (Сообщение 388481)
Это высказывание верно в том случае, если пьющий много морковного сока применяет приличную физ-нагрузку, и вес будет нарастать за счет увеличения мышечной массы.

Калораж на сыроедении не приводит к росту жировых отложений.

Недавно в программе "жить здорово" ведущая сказала, что от бананов можно поправиться, так как калораж большой у них. Мне показалось, что она сказала очень большую глупость. Я вначале сыроедения на сладких фруктах много потеряла в весе, а потом вес стоял на месте. Жир от фруктов-овощей не нарастает. И пусть хоть все медицинские светила мира мира будут утверждать обратное, я им не поверю.

Согласен. Я съедаю в день кучу (больше 5 кг) фруктов, ягод и овощей. Часто также съедаю около полукилограмма орехов. И вес не двигается. Правда, я ещё интенсивно спортом занимаюсь (2,5 тренировки в день). Но, я думаю, на рост жировых отложений это не сильно влияет. Они и без спорта не отлагаются на сыроедении.
Тысяча калорий на сырой пище и на варёной - совершенно разные калории. :D

Colon 29-09-2010 12:22

Цитата:

Сообщение от Aneveta (Сообщение 388486)
Согласна!
Но я считаю уже на автомате (и здесь, скорее чтобы пояснить свою норму на данный момент). Да и когда ешь один раз в день - это не сложно :-)
И еще раз - полностью согласна по второму утверждению - про увлечения. Мне мои увлечения очень помогают - поэтому и есть могу раз в сутки достаточно легко... а иногда и забываю про еду - водичку хлебаю и все, - потому что дел полно интересных вокруг... времени только всё меньше и меньше...

Да уж. О времени точно подмечено... :D

Постник 30-09-2010 17:40

Кажется нашёл ответ на вопрос, который задавал Anyk99 в ветке вопросов к нему, но ответ был настолько невразумительным, что начал рыть самостоятельно. И кажется, нарыл:
"Черная желчь" или внутреннее кровотечение? - ветка форума в опыте голодания и
Столешников: При лечебном голодании токсины выводятся из организма всеми имеющимися в наличии путями. Токсины разделяются на два вида: водорастворимые и жирорастворимые, поэтому и пути выделения их из организма различны. Почки, слюнные железы, лёгкие и желудочно-кишечный тракт на всём его протяжении выделяют водорастворимые яды. Отсюда и постоянная гадость во рту и постоянное неприятное чувство подташнивания в желудке. Жирорастворимые же яды выводить организму гораздо тяжелее, чем водорастворимые, эта работа выполняется печенью через желчь и кожей.
Отсюда следуют первые практические выводы. Вы должны принимать теплый душ раз в два-три дня, чтобы смыть с кожи жирорастворимые токсины. Жирорастворимые яды выделяются печенью с желчью куда? - В кишечник. Именно этим объясняется тот факт, что при голодании обильно выделяется чёрная желчь, несмотря на отсутствие пищи в двенадцатиперстной кишке, каковая является обычным стимулом для выделения жёлтой желчи при питании.
- Как это так? Удивительный факт - пища не принимается, а выделяется огромное количество черной желчи, что выявляется во время промывных клизм.
Чёрной желчи во время голодания выделяется в кишечник много и постоянно, что, естественно, не связано ни с какими приёмами пищи, но с выделением в кишечник из печени жирорастворимых токсинов. Желчь у голодающего, чёрного, как дёготь цвета, с желтоватым отблеском. Если не делать клизму, то за 21- 31 день голодания в кишечнике накапливается и конденсируется такое огромное количество чёрной желчи, что когда вы возобновляете приём пищи, то обильный чёрно-чёрный желчный стул может быть в течение 2-3 первых дней. http://strannik.net.kg/library/manua...0.html?start=2

У меня вот именно это на голоде вызывало постоянное удивление - до самого последнего дня, несмотря на то, что сделал, в общей сложности семь промываний кишечника гидроколоно и несколько клизм, КАЖДЫЙ РАЗ "заключительным аккордом" выходила темная как-бы слизь, в общем, темно-коричневая зловонная жижа! И каждый раз это зрелище вводило меня в лёгкий ступор - ОТКУДА ЭТО? Теперь понятно.

Понятно теперь и то, что меня так обеспокоило при начале жевания морковки - т.е. опять такой-же темный вонючий стул. Причем даже не в самый первый раз, когда сработал кишечник, а во второй раз. Я сделал Пракшалану Ессентуками-17, и прекратил жевать. Только питьё морковного сока. На следующий день утром (т.е. сегодня) было несколько опорожнений кишечника. Консистенция - жидкая, цвет - морковный!!! Ура.

Друзья, кто-нибудь может аргументированно оппонировать моей версии?

Идет десятый день выхода на морковном соке. В остальном, слава Богу, вроде около дела. Сегодня физнагрузка, как вчера, самочувствие нормальное.

РАИСА 30-09-2010 17:58

Цитата:

Сообщение от Постник (Сообщение 389005)
КАЖДЫЙ РАЗ "заключительным аккордом" выходила темная как-бы слизь, в общем, темно-коричневая зловонная жижа!

Цитата:

Понятно теперь и то, что меня так обеспокоило при начале жевания морковки - т.е. опять такой-же темный вонючий стул. Причем даже не в самый первый раз, когда сработал кишечник, а во второй раз.

Ну это же всегда так. Так именно это у вас вызвало панику?

Постник 30-09-2010 18:27

Послушайте, Раиса, если для Вас это настолько очевидная вещь, что же Вы сразу не ответили, когда я писал об этом Анику? Вы же подписаны на его ветку. Вы же читали его пространный невразумительный ответ. А теперь, после того, как ответ с такими усилиями мною нарыт самостоятельно - на тебе... Где ж Вы раньше-то были?

РАИСА 30-09-2010 19:03

Цитата:

Сообщение от Постник (Сообщение 389023)
Где ж Вы раньше-то были?

Дома была. :D Ваш унитаз от меня далеко. :hi: Простите пожалуйста за тугодумность.:hz:
Цитата:

об этом Анику? Вы же подписаны на его ветку. Вы же читали его пространный невразумительный ответ.

Даже Аник не смог понять в чем дело, не видя вашего унитаза, а какой уж с меня спрос?
Цитата:

А теперь, после того, как ответ с такими усилиями мною нарыт самостоятельно

Здесь мы все самостоятельно ответы ищем. Истина должна быть пережита, а не преподана. Если вы сами пережили истину, то она ваша на всю жизнь.:super:

Vovec 01-10-2010 04:03

Цитата:

кто-нибудь может аргументированно оппонировать моей версии?

ИМХО желчь черная после прохождения по ЖКТ. При рвоте она вполне желтенькая.

РАИСА 01-10-2010 05:55

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 389120)
При рвоте она вполне желтенькая.

У моего мужа недавно была рвота, так она была именно темно-зеленая. Видать у кого как организм загажен.:-(

Vovec 01-10-2010 06:21

Цитата:

Сообщение от РАИСА (Сообщение 389140)
темно-зеленая.

Просто концентрат. Ведь желчь в пузыре такая и есть.

РАИСА 01-10-2010 07:40

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 389120)
При рвоте она вполне желтенькая.

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 389150)
Просто концентрат. Ведь желчь в пузыре такая и есть

Это противоречие, или я чего-то не понимаю?:hz:

Текущее время: 12:44. Часовой пояс GMT +4.