![]() |
|
Re: Сыроеды, что вы едите?
Цитата:
|
Цитата:
Вот вопрос по СОЛИ? Кто как считает:Нужно не нужно,полезно,вредно,жить невозможно? Какие мнения,народ сыроедческо-голодальческий??? |
Цитата:
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=1563 |
Я соль не употребляю чуть более полугода, пока жива) и большого смысла в ней не вижу
|
володя99, сыроедам каменная соль не нужна, вся необходимая соль есть в растительной пище в доступном связанном состоянии. Соль усиливает секрецию желудка на выработку соляной кислоты для переваривания животного белка. У человека как и у травоядных амилазы в 30 раз больше чем у хищных животных и нет такого количества соляной кислоты.
|
Цитата:
|
Многие пишут про вред соли, в том числе Брэгг в своей книге "Шокирующая правда о воде и соли". Сам давно не употребляю и чувствую себя замечательно :-)
|
Я не знаю можно ли ее вот так в бухтыбарахты бросить, вроде как солил, солил, и вдруг тарелка не вкусная. Лично я на выходе из недельного голодания как стала салаты без соли есть, так и дальше продолжила. Ну вобщем как-то легко и втянулась.
|
Вложений: 2
Повторяю своё сообщение о совместимости продуктов питания (было удалено администрацией из-за моей неопытности). Проверено на опыте - работает безупречно. Организм четко чувствует несовместимость, то есть то, что по таблице ниже 4, иногда и на 4 реагирует не очень хорошо, тут уже опыт нужен, возможно, играет роль индивидуальность организма.
То, что совместимо на 5 - всегда усваивается легко и непринуждённо, правда есть одна опасность - желудок очень быстро снова готов к приёму пищи... |
Всем привет. Перехожу на сыроедение. Читаю Шаталову, убедительно пишет. Возник такой вопрос. Есть точка зрения что переходить на СЫРО надо сразу и полностью, иначе замучают кризы - даже если хоть 1 процент пищи вареной или вобщем "неживой", то и кризы будут постоянно, и переход затянется. Насколько это верное утверждение? Шаталова вот рекомендует даже немного отваривать при Т ниже 100 цельсия и только минуту. Любил кисломолочное, но отказываюсь, еще проблема - любил хлеб пожевать. Покупаю цельнозерновые сырые "брикеты" - тоже хорошо. Имхо молочка дает кукую-то вялость, решил посмотреть что будет. Еще интересно - я Вата доша по Аюрведе причем типичная, для нее рекомендуется пищу отваривать. Она и согревает и жкт работает лучше. Правда ли что сыроедение при правильном ЗОЖ балансирует (или изрядно помогает) все доши? Пью травки, на днях делаю шанкх-пракшалану. После нее рекомендуется неделю есть кашу из риса и чечевицы, потому что она мягкая и формирует правильную микрофлору. Но если я переходу на СЫРО, то по идее мне надо микрофлора для сыро. ШП смывает всю старую микрофлору и после нее сырое строго не рекомендуется. А если СОКИ или фрукты и овощи после блендера? По идее желудок должен принять и усвоить
|
Текущее время: 19:14. Часовой пояс GMT +4. |
|