![]() |
|
Re: Проростки. Проращивание. Зерно. Семечки.
Цитата:
По действию на плесень - безусловно лучшим будет масло манарды. Но можно нарваться на подделку и купить непонятно что, с непредсказуемым результатом. Масло сосны - терпентиновое - для наружного применения. Настойка прополиса, тоже для наружного применения. Есть конечно рекомендации и по применению вовнутрь, но я против. Пробовал, вначале результаты прекрасные, но через полгода начались проблемы с зубами. Ничего удивительного - просто прополис сильнейший природный антибиотик. |
Iosif,
Цитата:
У меня был сосед, пчеловод. Умер под 90, со всеми своими зубами. И он, по его словам, не понимал, "...как кость может болеть?...". Иногда я видел его жующим прополис... |
Цитата:
Я жевал от бессонницы. Думал что абсолютно безвредно. Поэтому практически каждый вечер... полгода, может и больше.... За состоянием зубов слежу. После исключения прополиса проблемы исчезли. Да и то, что антибиотики плохо воздействуют на зубы тоже известно. Поэтому я и сделал соответствующий вывод. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я считаю, что если причину выявил, устранил и проблема больше не появляется, то это хорошо. Чаще бывает, что причину определить бывает сложно. |
Цитата:
|
Цитата:
1. выращивание - степь да степь кругом, жара на грани засухи - рядом речка, озеро или болотце, дожди через день 2. уборка - вручную - комбайном (в бункере могут быть остатки вчерашнего отсыревшего, заплесневевшего зерна) 3. сушка - элеватор - слегка просушить на солнышке |
Пшеница очень капризная в плане проращивания. А вот рожь - всё нипочём. Без соблюдения всяких правил - растёт так, что чуть проморгал - и уже колосится. Выглядит вообще ... Серая, невзрачная. Покупаю у фермера вёдрами по ... рублей 200 за ведро. А прорастает в 3 раза быстрее пшеницы и ВСЯ 100%. Я сейчас на ней хлеб бездрожжевой выпекаю. А какая из неё каша получается!!!
|
Текущее время: 16:07. Часовой пояс GMT +4. |
|