![]() |
|
Цитата:
У самого были отравления, когда меня кормили в детстве и юности. Когда перешел на самообслуживание отравления прекратились (лет 30). Всегда хватает 1- 2 дней приема уксуса. 1 чайная ложка на стакан воды плюс мед по вкусу. Vovec, уверен, что в инете об этом есть. Здесь всего-лишь речь об интерпретации. При нагрузке вырабатывается как молочная кислота, так и угольная. Наверняка знать невозможно и скорее всего истина гораздо сложнее нашего обсуждения. |
Re: Рак и альтернатива альтернативе
Цитата:
Если я правильно понимаю, то молочная кислота (рКа=3.86) в 316 сильнее угольной (рКа=6.36). |
Vovec, меня бы полностью убедили эксперименты с внутривенным введением молочной кислоты с сопутствующей тошнотой. Вам известны такие?
|
По идее любая кислота должна вызывать ацидоз. Спор о том, что именно вызывает рвоту.
Собственно, поставьте эксперимент - задержите дыхание до упора. Тошнить ведь не будет, правда? В общем, я верю физиологии. |
Цитата:
Когда-то, будучи юным пионером, я из школы заскочил перекусить домой. Пришёл раньше чем обычно и поесть было ещё нечего, был кефир... Недолго думая, я выпил почти всю бутылку (впервые в жизни так много, мне было тогда лет 11). Через несколько минут я почувствовал себя плохо. В конце-концов весь кефир вылился у меня через верх и через полчаса я был снова в норме. Это был местный (область желудка) ацидоз! Прекрасно помню тот случай, поскольку причина рвоты оставалась загадкой до сих пор, и тут почти через четверть века нахожу ответ...:-) Спасибо!!! |
Цитата:
"я верю физиологии." Солидарен. Цитата:
Vovec, в конце концов почему бы не допустить, что тошноту могут вызывать как молочная кислота при физической нагрузке, так и угольная. Мне кажется это не принципиально. Vovec, мне кажется, я нашел достаточно убедительный аргумент в пользу того, что тошнота во время бега вызывается не молочной кислотой, а угольной. 1. Тошнота, рвота и (еще раз обращу Ваше внимание) плюс к этому выделения из верхних дыхательных путей появляется далеко не всегда при большой нагрузке. С этим Вы (уверен) согласитесь. 2. Вспомните, что при занятиях ВЛГД (voldav – это волевая ликвидация глубокого дыхания) та же тошнота и прочее точно так же появляется далеко не при каждом занятии. 3. Точно также голодание совсем не обязательно приводит к тошноте с первого и до последнего дня. Отсюда я делаю вывод, что Бутейко был прав, говоря о неких порогах КП (20, 40, 60 сек.), при прохождении которых начинается реакция очищения. То есть бегущий человек накапливает углекислоту, но чистка у него может начаться только если его уровень углекислоты перешел через один из этих критических порогов. «По-моему я прав» (с) (Аркадий Исаакович). |
Цитата:
Интересная связка у меня образовалась. Уринотерапия, как известно, вышла из Индии. Народ там в основном, - вегеторианцы. Следовательно, Ph урины должен варьировать от 6.5 -8. Только рано утром где-то с 4 -7 Ph становится кислой от 5.5-6. Как известно, согласно многим источникам, урину - для оздоровления, рекомендуется принимать внутрь именно утреннюю. Почему? Разные авторы обьясняют по разному, но одинаково неубедительно. А теория Друзьяка дает вполне логичное обьяснение. Это единственное время суток, когда урина кислая. Подчеркиваю - у вегеторианцев. У мясоедов - урина всегда кислая, - если они здоровы. Американские исследователи установили, что если в организме все функции работают нормально и. это важно, он в хорошем настроении, Ph его мочи 6.3-6.5. Ph урины, так же как и настроние, меняется в течении дня в довольно широких пределах, но центр колебания в точке 6.3, то есть кислая. Так как у вегеторианцев урина меняется от слабо кислой до щелочной, то может быть поэтому овощи и фрукты считаются ощелащивающими. А белки окисливающими. И заодно. возник вопрос. Когда авторы пишут, что что-то ощелачивает или окисливает организм, что они имеют ввиду? Что собственно ощелачивается? Урина?,кровь?,желудочный сок? и т.д. ? И, если буфферная система не позволяет Ph крови меняться, то какую роль играет ощелачивание, или окисливание. Может вообще плюнуть на этот параметр и думать о витаминах, минералах? |
Цитата:
|
Цитата:
Оригиналы написаны на этом языке. Могу подсказать английские варианты, но уринотерапия не вошла еще в официальную фармокопею. Хотя и используется. Цитата:
Коментарии излишни. Впрочем, я могу ошибаться. Может быть Вам тоже удается вытаскивать людей с того света. И тогда Да здравствует Вы!!!. Но я нигде не читал о Вас даже в бульварной книжонке. Может у Вас есть научные работы?, Может быть. Но я о них не знаю, так же как Вы не знаете литературные источники уринотерапии. Уважаемый корнак7, Вы вызываете у меня громадное уважение своими глубокими познаниями системы Бутейко. Но, книга Друзьяка, вообще-то не об этом. Может быть Вы правы, и ему не удалось достаточно корректно обосновать свою теорию в свете концепции Бутейко. Разве это меняет или отрицает основную идею Друзьяка. О вреде избыточного Са в организме? Я думаю, что нет. Цитата:
Может кто-нибудь знает, каков Ph крови у обезьян, собак, коров, у младенцев? |
voldav, юмор с ляпсусами оценил, но Вы их спутали с парадоксами в данном случае.
Про кислотность. Мы ведем речь только о кислотность крови. ЖКТ и моча к этому отношению не имеют. Вы представляете сколько и насколько сильной кислоты выделяется в желудок? Это не сравнимо с предложением Друзьяка употреблять кислые продукты. По его "теории" все больные с гипоцидным гастритом вообще не жильцы, и с гиперацидным должны быть примером долгожительства и здоровья (кислоты же много в желудке). Моча тоже не годится для критерия оценки рН крови. В нее сбрасываются ненужные, вредные кислоты (мои догадки) из организма. В крови они особо не задерживаются. Им стоит появиться в ней, как сразу выводятся с мочой. На рН крови они влияния не оказывают. Такая же история с поваренной солью. Можно вызвать недостаток соли, перестав вообще ее употреблять, но избыток как и избыток ненужных организму кислот вызвать не удается (конечно до определенной концентрации, которая на практике не встречается). То, что у мясоедов кислая моча говорит о том, что организм постоянно сбрасывает всякую дрянь. Цитата:
Тугое пеленание детей и как замена этому выкладывание ребенка на живот с целью сдавливания весом тела живота и груди предназначается для того, чтобы эту углекислоту не растерять. Про кальций ничего возразить не могу. Меня только выводы и акценты не устраивают. |
Текущее время: 20:13. Часовой пояс GMT +4. |
|