![]() |
|
Re: Наш сад-огород
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибки. А я жарю красные помидоры с яичницей. Вкусно.
|
Я скопировала у Розочки. Ну не могла я пройти мимо. Просто не могла не поместить сюда.
Крем-сыр в домашних условиях (А-ля "Филадельфия,"Рикота") Девочки, хочу поделиться интересным, до безобразия легким и вкусным рецептиком. Его можно использовать при приготовлении "Тирамиссу" вместо маскарпоне, при изготовлении роллов - вместо "Филадельфии", как крем в торт. Или же добавить в этот крем желатин - отличное молочное желе. Вобщем полет фантазии не огрничен. Нам понадобиться: очень свежий кефир магазинный - 1л (только в мягкой упаковке-кулечке!) дуршлаг марля для процеживания Приготовление: 1. Берем пакет с кефиром и кладем на ночь в морозилку холодьника! 2. Утром достаем замороженный пакет с кефиром. Чуток польем горячей водой из-под крана, чтоб кефир подтаял слегка ( т.е. мог свободно выскользнуть из пакета. 3. Кладем в дуршлаг марлю, выкладываем брикет кефира, накрываем марлей сверху. И...до вечера забываем про него. Вечером вас ждет шикарнейший крем-сыр! Сруктура нежнейшая, совершенно без крупинок!!! 4. Теперь добавлем в него все по своему вкусу: чуток соли- получится "Филадельфия", сахарку с ванилькой - шикарная ванильная творожная паста. Если доваить растворенного желатина - "Молочный желейный десерт". Можно в блинчики закручивать, тортик прослоить! Прошу прощения, что без фото! Но я думаю, что и так все понятно! Очень часто пользуюсь этим рецептом - ребенку на завтрак сладенький делаю с чайком. Фото есть на фотике только ещё. У меня всегда в морозилке пару пакетиков морозяться. С двух пакетов кефира по 0,5л получается 400г творожка и 600мл сыворотки. |
Цитата:
|
Цитата:
А здесь из местного не пробовала, у них здесь молочка совсем другая, сметана на сметану не похожа.. или вернее только похожа... |
Текущее время: 16:14. Часовой пояс GMT +4. |
|