Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседы о жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   Наш сад-огород (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=12916)

Hope 04-07-2012 20:15

Re: Наш сад-огород

Цитата:

Сообщение от Annais (Сообщение 635351)
А я люблю соленые зеленые помидоры, тогда в них уже яда нет. Может для салата их как то ферментировать-мариновать?

А я люблю зеленные помидоры, как американцы делают, в кляре

LadyTA 04-07-2012 21:55

Цитата:

Сообщение от Hope (Сообщение 635394)

А рецепт?

LadyTA 04-07-2012 21:56

Цитата:

Сообщение от Hope (Сообщение 635378)
...общем, кот или нет, но если ранка есть, значит это явная охота на птиц... а лесника не спросили? лесник по виду ранки скорей всего определил бы кто это

Лесник на другой делянке сейчас. Не видно его.

LadyTA 04-07-2012 21:59

Цитата:

Сообщение от Hope (Сообщение 635381)
Мы здесь хоть от этого отдыхаем, гараж никогда не запираем, куча всего просто на улице возле дома...тьфу...тьфу.....

Мы при расчистки территории все железки в одну кучу несли, ну и набралась приличная горка... Так 5 человек спросило разрешения забрать, ну мы первому-то уже разрешили, только он субботы ждал, а остальные между этой паузой... и среди них двое ребетишек соседей:-)

железяки--дефицит! Их как арматуру при бетонировании добавляют. Как столбики при подвязке кустов и деревьев. Я никому не отдаю, наоборот пока еще собираю сама.

LadyTA 04-07-2012 22:48

Цитата:

Сообщение от Hope (Сообщение 635378)
Возможно, что и кот... но так много для даже самого проворливого кота... У меня девочка боб кэт (она ушла за каким-то котом... а может и нет... это мои предположения... до сих пор скучаю по ней), так вот эта девочка умудрилась на балконе выловить птичку, а может и не на болконе, а просто приволокла мне на балкон, сам процес-то я не видела... так она еще и поощрения ждала, так же как после мышки или еще какой жертвы... я ее отругала..., все после этого птичек не было... ну по крайней мере я не видела... она прыгала легко на метра 2 в высоту, они прыгучие и ноги у них длиннее, чем у обычных котов...

В общем, кот или нет, но если ранка есть, значит это явная охота на птиц... а лесника не спросили? лесник по виду ранки скорей всего определил бы кто это

Я однажды близко наблюдала охоту кошки.В парке. Она становилась тигром на глазах. Глаза привязаны к жертве и даже мне неприяно было от этих глаз.

Hope 05-07-2012 01:01

Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 635412)
Цитата:

Сообщение от Hope

А рецепт?

Простой очень рецепт... режем помидор кольцами, поочередно макаем в муку и яйцо и на сковороду... поджариваем до румяной корочки... обьедение... да! яйцо должно быть легко взбитым (в смысле смешать хорошенько белок и желток) соль и перец по вкусу... и в муку и в яйцо соль и перец по вкусу... я больше ничего не добавляю... ооочень вкусно!

LadyTA 05-07-2012 01:13

Спасибки. А я жарю красные помидоры с яичницей. Вкусно.

LadyTA 05-07-2012 01:21

Я скопировала у Розочки. Ну не могла я пройти мимо. Просто не могла не поместить сюда.

Крем-сыр в домашних условиях (А-ля "Филадельфия,"Рикота")

Девочки, хочу поделиться интересным, до безобразия легким и вкусным рецептиком.

Его можно использовать при приготовлении "Тирамиссу" вместо маскарпоне, при изготовлении роллов - вместо "Филадельфии", как крем в торт. Или же добавить в этот крем желатин - отличное молочное желе. Вобщем полет фантазии не огрничен.

Нам понадобиться:

очень свежий кефир магазинный - 1л (только в мягкой упаковке-кулечке!)
дуршлаг
марля для процеживания

Приготовление:

1. Берем пакет с кефиром и кладем на ночь в морозилку холодьника!

2. Утром достаем замороженный пакет с кефиром. Чуток польем горячей водой из-под крана, чтоб кефир подтаял слегка ( т.е. мог свободно выскользнуть из пакета.

3. Кладем в дуршлаг марлю, выкладываем брикет кефира, накрываем марлей сверху. И...до вечера забываем про него. Вечером вас ждет шикарнейший крем-сыр! Сруктура нежнейшая, совершенно без крупинок!!!

4. Теперь добавлем в него все по своему вкусу: чуток соли- получится "Филадельфия", сахарку с ванилькой - шикарная ванильная творожная паста. Если доваить растворенного желатина - "Молочный желейный десерт". Можно в блинчики закручивать, тортик прослоить!

Прошу прощения, что без фото! Но я думаю, что и так все понятно! Очень часто пользуюсь этим рецептом - ребенку на завтрак сладенький делаю с чайком.

Фото есть на фотике только ещё. У меня всегда в морозилке пару пакетиков морозяться.

С двух пакетов кефира по 0,5л получается 400г творожка и 600мл сыворотки.

Hope 05-07-2012 02:46

Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 635472)
Спасибки. А я жарю красные помидоры с яичницей. Вкусно.

Ооо! напомнила, это же одно из моих любимых блюд, нужно будет сделать завтра же, я туда еще много лука и немножко чесночка добавляю! Да, вкусняшка тоже...

Hope 05-07-2012 02:49

Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 635473)
С двух пакетов кефира по 0,5л получается 400г творожка и 600мл сыворотки.

Я тоже там творожок делала... и здесь всегда к помидоркам хочется брынзы хорошей...
А здесь из местного не пробовала, у них здесь молочка совсем другая, сметана на сметану не похожа.. или вернее только похожа...

Текущее время: 16:14. Часовой пояс GMT +4.