![]() |
|
Re: Проростки. Проращивание. Зерно. Семечки.
Цитата:
На практике тоже мутил с ржаными заквасками. Потом жена углядела на тесте специфические точечки. Рассмотреть получше, типа под микроскопом, небыло возможности. Поэтому решили, что брожение конкурирует с плесенью и от затеи с ржаным хлебом както отошли. |
Цитата:
Чувствуешь как за несколько фраз я накрутил вопрос до уровня фанатичного маразма? Кто в теме, тот поймёт. И это я еще не копал глубоко тему, озвученную чуть выше уважаемым ridom. По-моему он слегка опережает время. Но у этой темы большое будущее - непаханное поле. |
Цитата:
Способ приготовления закваски как раз и предполагает победу брожения (в кислой среде) над плесенью. |
Цитата:
И кстати - на ютубе под ником Scripatch1 не ты случайно шифруешься? |
Цитата:
Но решение я пока нашел несколько другое. Исходя из наличия в большинстве злаков нашей полосы не совсем полезного глютена, я пока их безболезненно заменяю безглютеновым рисом. А пшеницу и рожь в горшочках выгоняю до 5-10 см зелени, далее в блендере с добавлением воды добываю хлорофил . |
Цитата:
При относительно здоровом образе жизни, - год назад немного(но заметно) ухудшилось зрение на левый глаз(можно списать на возраст 45) - начали пощелкивать суставы, без боли, но все равно неприятно. - периодически начали появляться заеды (трещины в уголках губ). Причем голодание, раздельное питание, повышенные нагрузки, проростки пшеницы, перец и корица ситуацию с заедами только усугублют. Вот и не знаю в чем причина. Экология Минска не совсем проблематичная, но всеже транспорта много. Продукты из деревни (от производителя). Раньше считал, что питаюсь почти идеально. Но... что то упускаю. |
Цитата:
Но сейчас появилась альтернатива - ферментированная растительная пища. Хотя там всё ещё непонятнее. Все тыкаются вслепую. Цитата:
|
Iosif,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вообщето метеоризм, бессонница, заеды - симптомы дисбактериоза. Надо восстанавливать микрофлору. Проблемы со зрением - это недостаток витамина В2. А это тоже связано с дисбактериозом. Суставы в эту картину вроде не вписываются, или плохо смотрел. Цитата:
Отрицательное воздействие проростков пшеницы (ростки 1-2 мм) я связываю с миотоксинами(многие зернышки темнеют, а на отдельных появляется плесень). Пшеницу сами ростили, сами сушили. Но наверное климат северо-запада Белоруси не позволяет вырастить пшеницу пригодную для проращивания. |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 17:15. Часовой пояс GMT +4. |
|