Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Онкология (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=62)
-   -   Рак и альтернатива альтернативе (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=19894)

Vovec 24-09-2009 14:05

Re: Рак и альтернатива альтернативе

Цитата:

Сообщение от корнак7 (Сообщение 264698)
рН крови зависит от углекислоты.

В общем-то рН крови зависит от любой кислоты.
Цитата:

является буферной системой, второй по силе после гемоглобиновой

Первой:
Наиболее важной буферной системой плазмы является бикарбонатный буфер, состоящий из слабой угольной кислоты (рК1 6,1) и ее кислого аниона бикарбоната.
Цитата:

Могу вспомнить только молочную кислоту, а она как (вроде бы) считается вредна, вызывает усталость и потому выводится с мочой.

Её могут потреблять мышцы, а также печень восстанавливает её до глюкозы.

Кстати, вы спрашивали о жесткости границ рН крови:

Постоянство величины рН поддерживается буферными системами плазмы (схема В), которые могут компенсировать кратковременные нарушения кислотно-основного баланса (см. с. 36). Длительное рН-равновесие поддерживается с помощью продукции и удаления протонов. При нарушениях в буферных системах и при несоблюдении кислотно-основного баланса, например в результате заболевания почек или сбоев в периодичности дыхания из-за гипо- или гипервентиляции, величина рН плазмы выходит за допустимые пределы. Уменьшение величины рН 7,40 более, чем на 0,03 единицы, называется ацидозом, а повышение — алкалозом

корнак7 24-09-2009 14:16

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 264701)
В общем-то рН крови зависит от любой кислоты.

Только теоретически.
Цитата:

Другие кислоты в крови не нужны и поэтому сразу выводятся.
3. Другие кислоты на рН не влияют потому что сразу выводятся и потому что влиять на рН им не дает буферная система крови.

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 264701)
Первой:

Из учебника физиологии под редакцией Косицкого стр. 213.:
"Карбонатная система по своей мощности занимает второе место после системы гемоглобина".
Но если даже первое - я только "за".:-)

Vovec 24-09-2009 14:33

В любом случае, карбонатная - самая быстродействующая. :idea:

voldav 24-09-2009 16:46

Так можно или нельзя постепенно смещать кровь в кислую сторону.

корнак7 24-09-2009 17:04

voldav, откуда такие сомнения?
Можно и нужно (разумеется с помощью углекислоты).
Способов много. ВЛГД, пранаяма, физические тренировки (при определенных условиях), аскетизм в питании, голодание, аппарат Фролова, метод Стрельниковой при умелом исполнении.
Есть много факторов, усиливающих потерю углекислоты. Попытки избавиться от них также будет полезны в этом смысле (стрессы без сопровождения физ. нагрузки, отравления, дыхание ртом, многие лекарства)

rid 24-09-2009 17:34

Цитата:

Сообщение от voldav (Сообщение 264715)
Так можно или нельзя постепенно смещать кровь в кислую сторону.

И на длительное время? Вводить организм в состояние постоянного ацидоза и соответственно усталости и депрессии?
Цитата:

Сообщение от корнак7 (Сообщение 264716)
Способов много. ВЛГД, пранаяма, физические тренировки (при определенных условиях), аскетизм в питании, голодание, аппарат Фролова, метод Стрельниковой при умелом исполнении.

Можно и нужно тренировать таким образом буферные системы для того чтобы избегать состояния длительного ацидоза в повседневной жизни.

Алексаша 24-09-2009 17:44

Цитата:

Сообщение от voldav (Сообщение 264652)
я не читаю на... на древнем языке ацтеков...

Ацтеки, кстати, не имели письменности в нашем понимании этого слова, так что, ничего удивительного.

корнак7 24-09-2009 17:45

Цитата:

Сообщение от rid (Сообщение 264718)
нужно тренировать таким образом буферные систем

Не очень понятно.
Цитата:

Вводить организм в состояние постоянного ацидоза и соответственно усталости и депрессии?

Все с точностью наоборот.
Слово ацидоз на форуме ассоциируется у многих с плохим состоянием во время реакции очищения на голоде.
Это всего лишь совпадение двух состояний. Ацидоз не причина плохого состояния. Причина плохого состояния - наличие токсинов, вышедших из клеток и временно находящихся в крови (интоксикация).
Чистка проходит, а "ацидоз" остается. Могу привести подтверждения этому.

voldav 24-09-2009 19:00

Цитата:

voldav, для меня картина настолько ясная, что я порой сомневаюсь все ли я знаю.
1. рН крови зависит от углекислоты.

Хорошо. Даже очень хорошо. И Вы конечно же знаете, что многие органические кислоты (уксусная, например), распадаясь образуют углекислоту. Ту самую, от которой зависит PH крови, - Алексаша не даст соврать. (Или даст)
И, следовательно, прав Друзьяк., а также Vovec "В общем-то рН крови зависит от любой кислоты."
И это уже не чисто теория.

Цитата:

Сообщение от корнак7 (Сообщение 264630)
Вы представляете сколько и насколько сильной кислоты выделяется в желудок?

Представляю и поэтому утверждаю, что кислоты эти не увеличивают кислотнось желудочного сока, она и так очень высокая, (органические - слабые кислоты) они разлагаются, в присутствии соляной. и один из продуктов как раз и является углекислая., которая и меняет Ph.

А теперь поговорим о голоде. Лет 50 тому назад писали, что человек не может голодать больше 5 дней. У него наступает ацидоз и он умирает в мучениях. Теперь мы знаем, что человек может голодать и 100 дней. Ацидоз конечно наступает, но оказывается, он не такой страшный как нам рисовали и рисуют.В кислую сторону громадный люфт. Мало того, есть племена, питающиеся только животным белком, означает ли, что у них постоянный ацидоз?, Но они прекрасно себя чувствуют..

Обратимся к определению "Ацидоз - (acidosis) - состояние, характеризующееся повышенным содержанием кислот в жидкостях и тканях организма.
А если этого состояния нет..? То нет и ацидоза.Но...
[quote=Vovec;264701]Уменьшение величины рН 7,40 более, чем на 0,03 единицы, называется ацидозом.

Тогда как называется состояние при Ph =7.2 , но в жидкостях и тканях нет повышенного содержания кислот. И выделительная система (почки) прекрасно работают.
Может это и есть ЗДОРОВЬЕ.
Получается, что опять таки Друзьяк прав.

Цитата:

Сообщение от корнак7 (Сообщение 264722)
Все с точностью наоборот.
Слово ацидоз на форуме ассоциируется у многих с плохим состоянием во время реакции очищения на голоде.
Это всего лишь совпадение двух состояний. Ацидоз не причина плохого состояния. Причина плохого состояния - наличие токсинов, вышедших из клеток и временно находящихся в крови (интоксикация).
Чистка проходит, а "ацидоз" остается. Могу привести подтверждения этому.

Абсолютно точно. Согласен и поддерживаю

Цитата:

Сообщение от корнак7

И теперь я могу добавить и с помощью органических кислот.

Гвоздь 25-09-2009 00:10

Цитата:

Сообщение от Вадим Асадулин (Сообщение 264617)
Кому известно?

Человек серъёзно потешается. И потешно серъёзничает. Стоит ли мешать?

Цитата:

Сообщение от voldav (Сообщение 264618)
Может кто-нибудь знает, каков Ph крови у обезьян, собак, коров, у младенцев?

Пишут про млекопитащих в целом: 7,35 - 7,45. И о колебаниях в кратковременных ситуациях. Вы же набирали "реакция крови"?

Текущее время: 02:11. Часовой пояс GMT +4.