Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Опыт лечения голоданием различных болезней (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=12)
-   -   Записки диабетика (25+18+17+17) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=3590)

_vr_ 06-11-2008 18:43

Re: Записки диабетика (25+18+17+17 дней)

linga, исключительно увлекательный дневник. Затаив дыхание, читал про вашу маму. Вы молодец.

linga 06-11-2008 20:49

_vr_, :-) спасибо за похвалу. я вот только сама себя немного в последнее время расстроила (вследствие возникшиего отката назад по "достижениям"), однако стараюсь держать "хвост пистолетом" и продолжаю начатое. греет мысль о том, что достигнутое было ВОЗМОЖНЫМ. это уже немаловажно.
сохранить бы прошлый настрой на подвиги .. :-)

глобус 06-11-2008 20:52

Цитата:

Сообщение от linga
врядли прокатит какая-либо замена на что-либо другое горькое, т.к.:
1) мне горечь не нужна
2) мне вкус чеснока нужен (желательно без горечи, горечь мне только мешает

У чеснока не горький вкус,а жгучий.
По некоторым данным горечи способствуют выработке инсулина.

Лиsa 06-11-2008 20:55

linga, я уверена, ваша поджелудочная не просто так "примеряла" на себя "новую" роль. Это она заглянула немного вперед, разведала обстановку, а теперь неспеша, но верно(!) будет идти к тому, что "увидела". Вы ж это и сами знгаете? ;):prv03:

корнак7 07-11-2008 05:45

linga,
Попробуйте изучить метод Бутейко, если сумеете найти методиста. Для начала прочитайте литературу.
Методика была опробирована именно на диабете в клинических условиях с очень приличными результатами за крайне небольшой срок.
Результативность могут подтвердить на своем опыте.
Ваше продвижение в улучшении здоровья впечатляют. Надеюсь, что оно заметно ускориться. Между голоданием и методом Бутейко много общего. Там и здесь разумный аскетизм. Недоесть, недодышать. Эффект очень схож. Они хорошо помогают друг другу.

linga 07-11-2008 06:31

Цитата:

Сообщение от глобус
У чеснока не горький вкус,а жгучий

а мне все рвно, как это называется :-)
Цитата:

Сообщение от глобус
По некоторым данным горечи способствуют выработке инсулина

интересно-интересно ... (может реабилитируем чеснок то а?) :-)
если серьезно, то что это за данные? можете дать ссылку или вкратце описать?
я в сердцах обвинила чеснок во всех грехах. не думаю, что он имеет столь уж нехорошее действие на организм, как я про него подумала. но, на всякий случай теперь его не ем.

то, что у меня произошел откат назад по всем статьям - говорит об общем положении в организме (об откате не из-за чего-то одного, а вообще из-за моей системы питания, т.е. присутствия в ней вареных "неживых" клеток, которые опять накопилсь и достигли свое критческой массы для отрицательного влияния..)

а один знакомый сыроед вообще предположил (может, чтобы просто поддержать меня :-) ), что возможно просто это обычный криз ... перед выздоровлением? :-)

чтобы быть веселее я иногда предпочитаю именно так и думать.

linga 07-11-2008 06:41

Цитата:

Сообщение от корнак7
Попробуйте изучить метод Бутейко

меня уже не в первый раз подталкивают ознакомиться с этим методом. пока я это сдлать не готова по совершенно субъективным причинам:
1) имею отрицателный опыт дыхательной методики, потому вообще не хочу как-либо специально дышать. типа, "как хочу, так и дышу!" :-)
про метод Бутейко уже слышу лет 10ть, но пока совсем не мею желание даже с нею ознакамливаться...
2) это методика какого-либо временного ситуативного влияния. я же считаю, что диабет вызвало что-то в моем организме, что я делаю постоянно не так, как нужно (ем, думаю, ощущаю и т.д.). что-то постоянное. т.е. чтобы избавться полностью от такой заморочки, как диабет, мне нужно найти эту причину и исключить ее из своей ежедневной жизни. иначе все возвращается на круги своя, какова бы методика лечения не была по определению. т.е. мне нужна не методика лечения, а методика образа жизни .. ИМХО.

но это только теория. главная причина первая - пока плохо реагирую на какие-либо "дыхательные" методики.

но раз столько людей мне про него говорят, может и переуговорю себя и смогу хотя бы предварительно ознакомиться, чтобы сделат уже более предметные выводы. хотя пункт 2й все же с амбразуры не убираю :-)

Vovec 07-11-2008 06:59

Цитата:

Сообщение от linga
меня уже не в первый раз подталкивают ознакомиться с этим методом

Кстати присоединясь к подталкиваниям, хороший метод.
Цитата:

Сообщение от linga
имею отрицателный опыт дыхательной методики

Это не довод. У тебя от голодания, когда в больницу попала, тоже отрицательный опыт. А у кого-то от плавания, вождения, сыроедения и.т.д. И что теперь? Не плавать, не водить...
Цитата:

Сообщение от linga
это методика какого-либо временного ситуативного влияния

Отнюдь. В начале тренируешься, а затем уже так дышишь всё время. Голодание тоже временное влияние, курсами.
Цитата:

Сообщение от linga
мне нужна не методика лечения, а методика образа жизни

Как раз дыхание по Бутейко это "методика образа жизни".

У меня есть подробная литература с теорией и практикой, на английском подробнее чем на русском. Могу поделиться.

linga 07-11-2008 07:42

Цитата:

Сообщение от Vovec
Голодание тоже временное влияние, курсами

так потому голодание -НИЧТО - без устранения причины возникновения болезни. ИМХО (например, без последующего сыроедения, если болезнь возникла из-за неправильного питания и сыроедение действительно является правильным срособом питания).

все голодальщики знают, что потом все вновь возвращается, если не изменить то, что было неправильным в прошлом образе жизни.

только как понять, что же было неправильным и что есть правильно? ...

linga 07-11-2008 07:46

Цитата:

Сообщение от Vovec
тебя от голодания, когда в больницу попала, тоже отрицательный опыт

нет, это был не отрицательный опыт голодания, а отрицательный опыт обращения за помощью к человеку, который оказался слаб (и неграмотен в знаниях процессов на голоде) перед опасностью для его дочери (отец. он очень за меня испугался). в последующем я попадала вновь в ту же самую ситуацию, но уже знала, как ее мягко решить. что и успешно сделала, не доводя себя уже до столь серьезного состояния, а сразу выведя себя из голода соком.

а также это был отрицательный опыт общения с врачам.

но никак не отицатьельный опыт голодания. этот случай меня оч многому научил. и был как раз полезным в плане опыта, несмотря на экстрим и некоторое негативное влияние подобного выхода из голода на организм вообще ...

Текущее время: 19:58. Часовой пояс GMT +4.