![]() |
|
Re: Записки диабетика (25+18+17+17 дней)
linga, исключительно увлекательный дневник. Затаив дыхание, читал про вашу маму. Вы молодец.
|
_vr_, :-) спасибо за похвалу. я вот только сама себя немного в последнее время расстроила (вследствие возникшиего отката назад по "достижениям"), однако стараюсь держать "хвост пистолетом" и продолжаю начатое. греет мысль о том, что достигнутое было ВОЗМОЖНЫМ. это уже немаловажно.
сохранить бы прошлый настрой на подвиги .. :-) |
Цитата:
По некоторым данным горечи способствуют выработке инсулина. |
linga, я уверена, ваша поджелудочная не просто так "примеряла" на себя "новую" роль. Это она заглянула немного вперед, разведала обстановку, а теперь неспеша, но верно(!) будет идти к тому, что "увидела". Вы ж это и сами знгаете? ;):prv03:
|
linga,
Попробуйте изучить метод Бутейко, если сумеете найти методиста. Для начала прочитайте литературу. Методика была опробирована именно на диабете в клинических условиях с очень приличными результатами за крайне небольшой срок. Результативность могут подтвердить на своем опыте. Ваше продвижение в улучшении здоровья впечатляют. Надеюсь, что оно заметно ускориться. Между голоданием и методом Бутейко много общего. Там и здесь разумный аскетизм. Недоесть, недодышать. Эффект очень схож. Они хорошо помогают друг другу. |
Цитата:
Цитата:
если серьезно, то что это за данные? можете дать ссылку или вкратце описать? я в сердцах обвинила чеснок во всех грехах. не думаю, что он имеет столь уж нехорошее действие на организм, как я про него подумала. но, на всякий случай теперь его не ем. то, что у меня произошел откат назад по всем статьям - говорит об общем положении в организме (об откате не из-за чего-то одного, а вообще из-за моей системы питания, т.е. присутствия в ней вареных "неживых" клеток, которые опять накопилсь и достигли свое критческой массы для отрицательного влияния..) а один знакомый сыроед вообще предположил (может, чтобы просто поддержать меня :-) ), что возможно просто это обычный криз ... перед выздоровлением? :-) чтобы быть веселее я иногда предпочитаю именно так и думать. |
Цитата:
1) имею отрицателный опыт дыхательной методики, потому вообще не хочу как-либо специально дышать. типа, "как хочу, так и дышу!" :-) про метод Бутейко уже слышу лет 10ть, но пока совсем не мею желание даже с нею ознакамливаться... 2) это методика какого-либо временного ситуативного влияния. я же считаю, что диабет вызвало что-то в моем организме, что я делаю постоянно не так, как нужно (ем, думаю, ощущаю и т.д.). что-то постоянное. т.е. чтобы избавться полностью от такой заморочки, как диабет, мне нужно найти эту причину и исключить ее из своей ежедневной жизни. иначе все возвращается на круги своя, какова бы методика лечения не была по определению. т.е. мне нужна не методика лечения, а методика образа жизни .. ИМХО. но это только теория. главная причина первая - пока плохо реагирую на какие-либо "дыхательные" методики. но раз столько людей мне про него говорят, может и переуговорю себя и смогу хотя бы предварительно ознакомиться, чтобы сделат уже более предметные выводы. хотя пункт 2й все же с амбразуры не убираю :-) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У меня есть подробная литература с теорией и практикой, на английском подробнее чем на русском. Могу поделиться. |
Цитата:
все голодальщики знают, что потом все вновь возвращается, если не изменить то, что было неправильным в прошлом образе жизни. только как понять, что же было неправильным и что есть правильно? ... |
Цитата:
а также это был отрицательный опыт общения с врачам. но никак не отицатьельный опыт голодания. этот случай меня оч многому научил. и был как раз полезным в плане опыта, несмотря на экстрим и некоторое негативное влияние подобного выхода из голода на организм вообще ... |
Текущее время: 19:58. Часовой пояс GMT +4. |
|