![]() |
|
Re: Starvation и Лиsa - досыроедились! (21 и 7)
Виктор8, я вот думаю как "подсмотреть" карту целей другогого человека,может быть более важна его система ценностей?все же как соединить в единую цепочку все это...может быть не умом стоит думать,а чувствами или как в П.З. писали полным мышлением-все в связке,но у меня что то не получается,да и вообще пустым каким то стал после П.З.,жизненые понятия вместе с опытом куда то испарились как дитя стал,незнаю то ли радоваться,то ли плакать)) патамучта иной раз незнаешь как на ту или иную ситуацию реагировать.
|
Цитата:
Цитата:
Что для тебя важнее - свой велосипед (которым можно рулить) или чужой самолет (нельзя рулить)? Цитата:
для начала запиши ВСЕ свои цели на 1 листе бумаги... Цитата:
Сложно видеть ушами ))) (хотя думаю Аник ехидно не согласится, в своем стиле мышления) Цитата:
дитя не знает промежуточных сомнений, орет как резаный но и радуется на все 100 :-) |
Цитата:
Цитата:
|
Тогда ДА
Цитата:
Цитата:
Спрашиваешь 2 вопроса, - Что ты хочешь? - А зачем тебе это? Ценности - это не цели: - Я Хочу шубу - а зачем тебе шуба? - а в ней тепло - а в фуфайке тоже тепло, а цена в 100 раз дешевле ))) - вот сам и ходи в своей фуфайке ))) Из разговора ясно, что: шуба = это ценность а её (шубы) привлекательность, её престиж = это цель хозяйки шубы Цель хозяйки шубы повысить свою привлекательность и ценность за счет присоединения к себе (драго... ценностей) |
Цитата:
:lazy2: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот как разбанили меня - так и лезу "не согласиться".:prv03: (Наверное чтобы снова забанили. :lol: ) - И видим и слышим мы своим разумом. Равно как и "любовью занимаемся". Некой "Единой картиной восприятия и принятия решений". ЕДИНОЙ - в смысле "объединяющей" то, что по-частям ну никак не назвать ни зрением, ни слухом, ни сексом. А рецепторы и органы - и есть те части, которые без объединения в живую систему... "ничто". И туда же: Цитата:
На каждом масштабе ЖИВОГО можно говорить о целях и ценностях... Цели одного масштаба - не более, чем ценности другого. Тут... Есть "терминологическая путаница" - расхождение того, что общепринято с тем, что мы за этим чувствуем лично. И спорить об этом, не разобравшись досконально - бесперспективно. Всё равно что выяснять, что вернее из двух вариантов: "2х2=3" или "2х2=5". А "разобравшись, понимаешь... "2х2=4", но как об этом "спорить"? Ценности... (Вечные и условные)... Цели... (Вчерашние, сегодняшние... Постоянные и переменные... ) Карты целей... (Вообще-то, речь шла о карте ВЕКТОРОВ... :shuffle: Но с натяжкой можно ЦЕЛИ понимать как вектора. Только тогда ТОТ разговор от "карте" справедлив и к целям.) Всё живое обязательно УМЕЕТ применять как изменчивость, так и устойчивость. Без изменчивости живое не может эволюционировать, адаптироваться... МЕНЯТЬСЯ, учиться... Без устойчивости не может передать свои свойства потомкам, да и свои вчерашние свойства-находки передать себе завтрашнему. Изменчивость и устойчивость - противоположности? :D А левая нога - противоположность правой? Цели и ценности, рассмотренные только в СТАТИКЕ - в "устойчивости", а точнее без учёта "изменчивости" - абсурд. Но так о них удобно и приятно СПОРИТЬ... чтобы приятно провести время впустую... "Дольче форниенто" - приятное ничегонеделание. "Сиеста". :-) ИЛИ НЕ АБСУРД, если понимать (или если сговорились), что их уместно рассматривать иногда в рамках масштаба, условно неизменного! А вот не забывая о том, что живое немыслимо без ИЗМЕНЧИВОСТИ... И цели и ценности мы видим совсем в ином русле! И об этом интересно как думать, так и говорить, ибо тут есть до чего додумываться. - До очень полезных выводов... :idea: P\S Пардон за "словоблудие" - соскучился. А вы тут "о целях и ценностях" на самом деле такой инфо-бомбы коснулись, которая требует для понимания слишком многого -и уже имеющегося накопления пониманий, и крутого напряжения разума... Коротко или шутливо о таком писать я не стану. |
Цитата:
Цитата:
|
Нэлли,Психология Зож
|
Текущее время: 20:38. Часовой пояс GMT +4. |
|