Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседы о жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   Наш сад-огород (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=12916)

LadyTA 05-07-2012 03:59

Re: Наш сад-огород

Цитата:

Сообщение от Hope (Сообщение 635479)
Я тоже там творожок делала... и здесь всегда к помидоркам хочется брынзы хорошей...
А здесь из местного не пробовала, у них здесь молочка совсем другая, сметана на сметану не похожа.. или вернее только похожа...

Я творожок делала из молока--на огонь плюс кефир, слить сыворотку.

А в этом рецепте меня подкупило упоминание Рикоты. Это мой любимый сыр, он как творог по виду.

Да и готовить просто. Розочке --респект.

LadyTA 05-07-2012 04:25

Нашла в теме Разные факты...

"Статистика по клещам (Новосиб) слышал по радио

Цитата:
С начала тёплого сезона укушено 13 - 14 тыс. человек
Подозрение на энцефалит у 270 человек. Смертельных случаев нет.

На самом деле покусов наверное в несколько раз больше, ведь многие не обращаются в поликлиники."

Клещи не кусают чесночно пахнущих, не пьют кровь с чесноком и черемшой. Про лук тоже было, но я лук игнорирую--алергия на лук.

Про чеснок София писала. Она по "тайге главная".

Fleur de sel 05-07-2012 07:27

Цитата:

Сообщение от Hope (Сообщение 635374)
Fleur de sel, какой высотой куст? Опиши, плиз, ну и обьем тоже

Куст округлой формы, немного ниже 1 м высотою и такого же диаметра.
Я знаю, что куст вытянется в высоту, уже сейчас много свежих веточек и все направлены вверх. Розмарин мой начал зацветать в мае, но с переездом цветы потерял, ну хоть не погиб и то хорошо.

Я все сво многолетние травы кухонные в цвету перевозила. Чайвс болел, тимьян подстригла вполовину, орегано пришлось подстричь под ноль, а были кустики с диаметром см 60-70.
Лаванда цвела очень мало, весною она такая красивая, только начала выбивать стрелы цветочные, а мне пришлось ее выкапывать и держать 2 недели без земли. Но растения не погибли, а розмарин лучше другших перенёс эту странную пересадку.

Fleur de sel 05-07-2012 07:34

Цитата:

Сообщение от Hope (Сообщение 635376)
А как они правильно называются??

Думаю, что tomatoe stakes.
Я покупала в магазине в США tomatoe cages, клетки то есть. Там три кольца металлические приварены на три тонких штыря, втыкаешь в землю вокруг помидора, это работает только на невысоких сортах, эти клетки не выше 1 м. А витые штыри более полутора метров и они удобнее, на мой взгляд.

Fleur de sel 05-07-2012 07:41

Цитата:

Сообщение от Hope (Сообщение 635381)
Мы здесь хоть от этого отдыхаем, гараж никогда не запираем, куча всего просто на улице возле дома...

Тоже самое, на открытой терассе гриль стоит, мебель садовая во дворе, уж не говоря о декоративных украшениях и цветочных горшках.
Отдыхали в Юрмале, так у нас там потихоньку украли всё - гриль, пластиковый стол и стулья, навес над ними. Я побавивалась за бельё на веревке)))))))) Велосипеды охраняли, как жизнь)))))))))

Fleur de sel 05-07-2012 07:43

Цитата:

Сообщение от Hope (Сообщение 635389)
Fleur de sel, а как ты умудрилась убрать?

Использовала фуцкцию правка.
Я не знаю, как долго она работает, возможно, только несколько дней(часов?) и после уже нельзя подправлять сообщения.

Fleur de sel 05-07-2012 07:50

Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 635473)
очень свежий кефир магазинный - 1л (только в мягкой упаковке-кулечке!)
дуршлаг
марля для процеживания

Во Франции всё есть :idea:
Мягкий сыр продается в пластиковой банке, а в ней вкладыш, тоже пластиковый, помягче и с дырочками. Открываешь банку, вынимаешь вкладыш с сыром, ставишь в тарелку, даешь стечь. Разные проценты жирности, тот что 7% просто изумителен вкусом. Тут вообще молочные продукты качественные, что не удивительно, коровы-то пасутся на лугах альпийских.

Fleur de sel 05-07-2012 07:52

Цитата:

Сообщение от Hope (Сообщение 635479)
и здесь всегда к помидоркам хочется брынзы хорошей...

Mozzarella хорошо идет с помидорами.

LadyTA 05-07-2012 09:50

Цитата:

Сообщение от Fleur de sel (Сообщение 635576)
Mozzarella хорошо идет с помидорами.

Моцареллу в нас супермаркет привозят редко--я спросила почему---Потому, что дорогой и не покупают, он портится.

Я покупаю, очень вкусно. я и рассол пью. Может в этот рассол положить сделанный творог?

А про "все есть"--это же понятно.

LadyTA 05-07-2012 09:56

Цитата:

Сообщение от Fleur de sel (Сообщение 635568)
Думаю, что tomatoe stakes.
Я покупала в магазине в США tomatoe cages, клетки то есть. Там три кольца металлические приварены на три тонких штыря, втыкаешь в землю вокруг помидора, это работает только на невысоких сортах, эти клетки не выше 1 м. А витые штыри более полутора метров и они удобнее, на мой взгляд.

На ютъюбе есть фильм про помидоры. там такие штыри с кольцами показаны, но высокие. Выше хозяйки помидорного хозяйства.

Ты молодец, что показала нам. Я так очень заинтересовалась. Я прошлый год уже накупила. Просто белые трубки диам.10 см. высотой метр и просто тонкого металла в пластмассе зеленой трубки высотой 2 метра. Так подвязка невозможна. Сползает и нить и усики огурцов. Я эти штыри на вазы пустила.

Текущее время: 17:46. Часовой пояс GMT +4.