![]() |
|
Re: Рак и альтернатива альтернативе
Цитата:
СО2 + Н2О = Н2СО3 (угольная кислота) Но если в воде растворена щелочь, она связывает остаток угольной кислоты и растворимость углекислого газа значительно повышается. Например, КОН + Н2СО3 = Н2О + КНСО3 (бикарбонат калия) КНСО3 + КОН = Н2О + К2СО3 (карбонат калия) Именно такой процесс происходит при побелке стен гашеной известью Са(ОН)2, это вещество постепенно поглощает из воздуха углекислый газ и превращается в карбонат кальция: Са(ОН)2 + CO2 = СаСО3 + Н2О Выделяющаяся и испаряющаяся при этом вода, в свежепобеленных помещениях и создает ощущение сырости, а образующийся кабонат кальция (мел) представляет собой довольно прочную конгломерацию, но способную в некоторой степени поглощать и отдавать воду, тем самым регулируя влажность в помещениях. Возвращаясь к реплике voldavа, следует заметить, что в живом организме ничто не может "распасться" просто так. Здесь все подчинено строгим закономерностям. И вся органика расщепляется в, так называемом, цикле Креббса (цикле трикарбоновых кислот). Это строго определенный, последовательный набор реакций, количеством около полутора десятков (точно не помню, но наиболее дотошные могут погуглить), в финале которых и есть углекислый газ и вода. |
Цитата:
Как я понял Вы пытаетесь найти способ получения углекислоты из органических кислот, тем самым хотя бы так оправдать их влияние на рН. Нет никакой нужды в таких "поставках". Углекислый газ постоянно вырабатывается всеми клетками (в основном мышечными). Смысл весь не в поступлении, а в балансе поступление\потеря. Можно увеличить поступление (пусть даже органическими кислотами, но чисто теоретически), но такое дополнительное поступление будет воздействовать на дыхательный центр, раздражать его. Возбужденный д.ц. заставит нас дышать больше и мы моментально потеряем все, что поступило дополнительно к уже уже имеющемуся количеству углекислоты. У дыхательного центра имеется свойство изменять порог чувствительности к углекислоте. Этим мы и можем воспользоваться. Если в течение 10 минут поддерживать повышенный уровень СО2 в крови (ВЛГД, бег, пранаяма), то этот порог преодолевается и у нас исчезает потребность дышать в том объеме, как прежде. Наступает так называемое "второе дыхание". Таким образом, постепенно мы можем дойти до определенных высот концентрации СО2 в крови. Без этого не обойтись. Чтобы получить здоровье нужно потрудиться. Халява Друзьяка не проходит. Цитата:
Растворимость углекислого газа в 35 выше, чем кислорода. Можно безбоязненно вводить в вену углекислый газ и никаких эмболий при этом не будет.\ Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но для того, чтобы его не потерять. иногда, достаточно знать теорию. И тогда не придется трудиться для его возвращения. Это не халява Друзьяка. Это пожалуй другой взгляд на процессы происходящие в нашем организме. Цитата:
Давайте я Вам расскажу историю Когда-то, очень давно, а может и недавно. Жил в Германии один человек. И был он очень умный. Все знали, что он умный, и не скрывали этого от него. Он тоже знал. что он умный. и ни от кого этого не скрывал. И решил он оставить след в науке. Ровно тридцать лет и три года занимался он построением новой базы в науке. И. когда казалось. осталось дописать еще несколько формул, В Англии, появился Молодой человек. Он посмотрел на велеколепное новое здание, затем заперся у себя в чуланчике, и через некоторое время, вышел оттуда с кусочком бумажки. Показал ее очень умному человеку, и тот затрясся от рыданий. Такого было его разочарование в жизни. Молодого человека прозывали Геделем (это по английски, перевода я не нашел). Он потом еще Энштейну "пакостил", и говорил, это я тебе Альбертик по дружбе. Кончил плохо. Вообщем все померли. Так. что я Вас понимаю. А того, очень умного, звали Гильберт (Это по немецки) |
voldav, да мне уж самому неудобно быть правым. Но что-то никто меня не порадует, не сообщит что-нибудь действительно интересное и идущее вразрез моим высказываниям.
|
Цитата:
Цитата:
Отчего же. Волдава вполне хватает. Мне больше всего импонирует реабилитация лени - сиди себе полёживай и будешь здоров до скончания века. Только ленись ещё и дышать. То-то Жанна Луиза http://www.epwr.ru/ginnes/txt_56.php не занималась ни бегом, ни в фитнесом. И прожила всю жизнь барыней. Прямо мечта El Ink'и. Так что вроде Цитата:
|
Цитата:
http://www.detskiysad.ru/knigi/078.html Моя первая специальность токсиколог, я неоднократно видел отравления кислотами. Чем слабее раствор кислоты, тем сильнее резорбтивное действие. При отравлении концентрированными кислотами возникает рефлекторный спазм пищевода и содержимое не может попасть в желудок, чтоб оказать общее токсическое действие и отравление протекает как ожоговая болезнь. Отравление столовым уксусом, вначале, имеет менее яркую картину отравления из-за отсутствия явных признаков ожога, но затем больные быстро погибают от острой почечной недостаточность за счёт гемоглобинурийного нефроза. Приятного аппетита и теоретических рассуждений! Характерная для крови человека слабощелочная реакция поддерживается в очень узких пределах, несмотря на постоянно изменяющееся поступление в кровь кислых продуктов метаболизма. Такое постоянство кислых продуктов чрезвычайно важно для правильного протекания обменных процессов в клетках, т.к. деятельность всех ферментов, участвующих в метаболизме зависит от рН. При патологических сдвигах рН крови активность разных ферментов изменяется в разной степени, и в результате точное взаимодействие между реакциями обмена может нарушиться. В регуляции КЩР участвует несколько механизмов, к ним относятся буферные свойства крови, газообмен в легких и выделительная функция почек. http://www.medicreferat.com.ru/pageid-621-1.html |
Цитата:
Водку лучше пить по 50 грамм, чем по 25... :D :lol: |
Вадим Асадулин, я об этом и пытаюсь говорить. Никакая другая кислота угольную не заменит. Кроме того у углекислоты есть др. очень важные свойства.
Гвоздь, Ваш намек понял. Лежать на диване не призываю. Свести все к дыханию также. Глубокое дыхание всего лишь одна из многих причин нашего нездоровья. Гиподинамия также является вполне самостоятельной причиной. Вспомним хотя бы космонавтов, или прикованных к постели на долго людей. Никакое дыхание тут не поможет. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Жизнь похожа на пружинный механизм часов. Завод обязательно когда-то кончится, но можно отрегулировать скорость хода этих часов. Это из Гурджиева. Непонятно только что лучше - ярко и быстро прожитая жизнь, или длительная, без особых адреналинов. Каждый выбирает сам. |
Цитата:
|
Текущее время: 20:07. Часовой пояс GMT +4. |
|