Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Семейный дневник Кремышевых - Андрея и Лары (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=20498)

Кремышев 18-02-2018 15:19

Re: Подготовка к марафону через длительные ЛГ

Воскресенье. Бег 15км в темпе 5.30/км.

Ночью засиделся до 2.30. проснулся в 8.00. с утра уборка снега на участке. В 15.30 бег в тренажерном зале. ЧССср - 145, ЧССmax - 160. Перед бегом лёгкая силовая тренировка. После тренировки поехал на работу, в общежитие.
Завтра по плану отдых от нагрузок. Послезавтра беговой день.
Поздравляю всех форумчан с Масленницей!!!

Кремышев 20-02-2018 16:28

Вторник. Бег 10км в темпе 6.00/км.

Вчера первый рабочий день совпал с первым днём Поста. На работе выпала очень большая нагрузка. За выходные выпало много снега и пришлось весь рабочий день поработать лопатой и ломом. А учитывая, что на выходных я и на своем участке перекидал много снега, то к вечеру понедельника я сильно устал. Хорошо, что не было тренировки, а то бы сил на нее не осталось. К вечеру болели мышцы.
Но сегодня утром встал как огурчик.:-). Сегодня на работе нагрузка средняя. После работы хорошо пробежался. День удлиняется и это я замечаю с каждой неделей. Темнеет теперь позже и я успеваю пробежать после работы половину намеченной дистанции в сгущающиеся сумерках, а вторую половину добегают в темноте. Трасса почти не освещается, поэтому удлинение дня важно для меня.
В питании всё идёт по плану. Ем 1 раз в день, вечером, после нагрузки. Завтра запланирована силовая тренировка в новом тренажерном зале. Немного побаливает локоть правой руки от лопаты. Может быть придется немного снизить рабочие веса.

Кремышев 21-02-2018 20:00

Среда. Силовая тренировка.

Ночью спал плохо. Бодрствовал с 1.30 до 3.00. Потом опять пытался заснуть. Получилось только к утру. На работе нагрузка средняя.
После работы тренировка в новом тренажерном зале и ходьба 15км. В зале было много народу. Тесновато. И приходилось ждать очередь к тренажерам. Но тренировка прошла удачно. Чуть снизил тренировочные веса, но мышцы загрузил хорошо.
Завтра беговой день. К нам пришли аномальные морозы. Обещают ниже 25 градусов. Нужно подумать, как бегать в таких условиях и не застудиться.

МИЛУСЯ 21-02-2018 21:08

Цитата:

Сообщение от Кремышев (Сообщение 1051323)
Нужно подумать, как бегать в таких условиях и не застудиться.

опасно. когда то Василий имел проблемы после бега на таком морозе. лучше эти пару дней переключиться на другое, чем рисковать лёгкими. всего хорошего.

Зебра 23-02-2018 11:27

Кремышев, можно у Вас спросить мнение эксперта? у нас сейчас тренд бег с приземлением на носочки (не совсем на носочки, а на переднюю часть ноги вместо пятки). Я попробовала так ходить - получается отлично, ноги тёплые постоянно. Во время бега не очень получалось, так как в кроссовках смягченная пятка и тело возвращается к старым привычкам. Внизу видео с 18-ой секунды демонстрирует такой бег.

https://www.youtube.com/watch?v=2JWUhW5yRdI

По-этому, я немного в замешательстве стоит ли менять привычки и следуя тренду покупать новые кроссовки и перестраивать себя....

Вопрос такой: как Вы приземляетесь во время бега? на какую часть стопы?

Кремышев 24-02-2018 06:38

Цитата:

Сообщение от Зебра (Сообщение 1051413)
Кремышев, можно у Вас спросить мнение эксперта? у нас сейчас тренд бег с приземлением на носочки (не совсем на носочки, а на переднюю часть ноги вместо пятки). Я попробовала так ходить - получается отлично, ноги тёплые постоянно. Во время бега не очень получалось, так как в кроссовках смягченная пятка и тело возвращается к старым привычкам. Внизу видео с 18-ой секунды демонстрирует такой бег.

https://www.youtube.com/watch?v=2JWUhW5yRdI

По-этому, я немного в замешательстве стоит ли менять привычки и следуя тренду покупать новые кроссовки и перестраивать себя....

Вопрос такой: как Вы приземляетесь во время бега? на какую часть стопы?

Зебра, доброе утро!

Вопрос, который Вы подняли, о том на какую часть стопы лучше приземляться во время бега, обсуждается вот уже пол-века. На данный момент нет единого мнения на этот счёт.
Немного предыстории для форумчан, чтобы они тоже были в теме. В конце 70-х годов прошлого века вышла книга нашего соотечественника Анатолия Романова: "Позный метод бега", в которой он описывает освоение новой техники бега с опорой на переднюю часть стопы. В книге он даёт обоснование экономичности, травмобезопасности и эффективности такой постановки стопы. А также его преимущества по сравнению с традиционной существовавшей тогда техникой бега с опорой на пятку. Романов широко пропагандировал свою методику по всему миру, проводил семинары, в том числе и у нас, в России.
Нашлось у него много последователей, но и много противников. Главным его оппонентом выступил тогда известный в российских марафонских кругах главный редактор журнала "Бег и мы" Борис Прокопьев. Он много лет в молодости сам профессионально занимался бегом. В своей статье Борис приводит доводы ошибочности нового подхода и главным аргументом приводит фотографии бега элитных спортсменов, чемпионов-марафонцев. А элита сейчас - это кенийские бегуны. Они опираются на природное чутье, бегают уже с пелёнок. Все они бегают по-старому, с первоначальной опорой на пятку с последующим переносом центра тяжести на всю стопу. Только 1-2 спортсмена из 100 бегают по-новому. Это среди мужчин. Среди женщин-спортсменок процент " новопроходцев" чуть больше, но не на много.

Я тоже в своё время экспериментировал с этим методом, но недолго. Вернулся к старому испытанному способу с опорой на пятку. Считаю, что бег - это естественность и здесь нужно доверять природе. Закрыл глаза, расслабился и побежал. А тело само найдет самый экономичный и самый травмобезопасный способ передвижения. Поэтому я согласен с Борисом.
Нужно учесть, что техника бега зависит от длинны дистанции. На коротких дистанциях техника с опорой на переднюю часть стопы предпочтительнее, ее использовали наши спортсмены-легкоатлеты. Но на длинных дистанциях все же лучше бегать с опорой на пятку.

Кремышев 24-02-2018 16:06

Суббота. Беговая тренировка 15км на воздухе. Темп 5.40/км.

Синоптики нам накаркали сильные морозы!:-). В четверг пробежался только 5км. В Пятницу, вчера вечером провел хорошую силовую тренировку в старом тренажерном зале. Правый локоть продолжает немного побаливать, поэтому пока на максимальные веса не хожу. И не работал с гирей.
Вчера в доме, где ночевал были перебои с отоплением. Холодина такая, что аж пар изо рта шел. Зато спалось свежо. Захотелось ночью в туалет, пардон, так терпел до последнего.:-). Так не хотелось вылазить из под одеяла. А вылез, так сон сразу как рукой сняло. Как будто в прорубь окунулся!:D
Зато сегодня утром проснулся как огурчик! Из холодильника:-). Смотрю опять отопление отключилось. Позвонили, вызвали ремонтную бригаду. До вечера ходил по дому в шапке и зимней куртке. В обед вышел на пробежку. Осилил 15км при температуре 15 градусов мороза. Пятнадцать умножить на пятнадцать итого 225! Градусокилометров!!!
После бега опять переоделся в зимнюю куртку и шапку. Наконец-то к 17.00 починили наш газовый котел и трубы начали нагреваться. И вот только к 19.00 я снял куртку, уже прогресс!!!:D
Завтра по плану силовая тренировка и переезд в общежитие. Желаю всем хорошо отдохнуть и не мёрзнуть!:-)

Кремышев 26-02-2018 15:57

Понедельник. Выходной.

Вчера силовая тренировка. По-прежнему пока не работаю на максимум из-за правого локтя. Работу с гирей тоже пока не делаю.
Морозы продолжаются, сегодня ночью было почти 30 градусов! На объекте, где я работаю замерзают коммуникации. Электричества на все обогреватели не хватает, периодически всё выключается. Поэтому работаем в авральном режиме. На работе нагрузка приличная. Сегодня после 3-х тренировочных дней подряд - выходной. Завтра по плану беговой день.

Зебра 27-02-2018 08:41

Цитата:

Сообщение от Кремышев (Сообщение 1051483)
А элита сейчас - это кенийские бегуны. Они опираются на природное чутье, бегают уже с пелёнок. Все они бегают по-старому, с первоначальной опорой на пятку с последующим переносом центра тяжести на всю стопу.

спасибо за очень интересную информацию - Американцы (а они сейчас активно перестраивают всех на бег с приземлением на переднюю часть ноги) "забывают" упомянуть предисторию. За кенийцами обязательно поглазею во время маратона летом - вообще интересно наблюдать как они народ обганяют на маратоне, не за счёт ускорения, а за счёт дольшего сохранения темпа. Плюс они бегут как птица летит - не думая, а просто делая (я уже пару раз за ними "подсматривала", маратон тянется через весь город, хочешь-нехочешь но увидишь бегущих людей).

Американец смотрел за племенем Мексиканцев, которые бегают больше 500км (это не опечатка :D). Также Американцы бегают Ультра-маратоны 100-125 миль (160-201 км), причём многие в возврасте даже 60+, что конечно вызывает уважение. Так что когда у нас спадёт снег, пойду бегать и искать подходящий для себя метод бега (у меня дважды порваны связки на правой ноге, отсюда и мотивация для щадящих методов бега). Дорогущие кроссовки и курсы бега пока отложу, но попробую бег в "небеговых" кроссовках с тонкой подошвой.

Ещё вопрос: вы бегаете на холоде (-15 градусов), как долго Вы разогреваетесь и какими упражнениями?

E_Lena 27-02-2018 10:20

Цитата:

Сообщение от Зебра (Сообщение 1051667)

Ещё вопрос: вы бегаете на холоде (-15 градусов), как долго Вы разогреваетесь и какими упражнениями?

Честно говоря, смешно читать о таких спортсменах, для которых в -15 нужны специальные упражнения для разогрева. Сегодня у нас -15 с ветром. Добежала до озера за 20 мин, искупалась и побежала на рынок ещё 10км. Вот и все упражнения.:D

Текущее время: 15:49. Часовой пояс GMT +4.