Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседы о жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   Психология ЗОЖ (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=19586)

anyk99 01-07-2012 09:30

Re: Психология ЗОЖ

Цитата:

Сообщение от Леопольдовна (Сообщение 634049)
ИМХО таких не бывает.

Хм... у ЭТОГО мира есть одно забавное свойство - "видно только тех, до кого дорос" (пардон, если прозвучало обидно - обидеть не хочу, но истина дороже).

Леопольдовна 01-07-2012 09:34

Цитата:

Сообщение от anyk99 (Сообщение 634055)
Хм... у ЭТОГО мира есть одно забавное свойство - "видно только тех, до кого дорос" (пардон, если прозвучало обидно - обидеть не хочу, но истина дороже).

Может не дорос, а может не опустился...
Да есть у меня пара знакомых альтруистов. Только не скажу что в жизни им очень уютно и что кто-то ценит их альтруизм, включая собственных детей и внуков.

anyk99 01-07-2012 09:51

Цитата:

Сообщение от Леопольдовна (Сообщение 634056)
Да есть у меня пара знакомых альтруистов. Только не скажу что в жизни им очень уютно

Тех "альтруистов", которые УЖЕ УМЕЮТ смотреть на мир не только с точки зрения себя, или тех, которые ЕЩЁ НЕ УМЕЮТ рассматривать мир даже с позиции "Я - центр мира"?

Писал же в самом начале темы -
- ПЕРВИЧНЫЙ альтруизм (когда ЕЩЁ не умеешь заботиться о себе, НИФИГА не умеешь, а потому и тупо слушаешь других - делегируешь принятие решений и мотивировку),
- ЭГОИЗМ (когда понимать важность себя УЖЕ научился, но "играть" так, чтобы "Я" не противоречило окружающему ЕЩЁ не научился)
- ВТОРИЧНЫЙ (осознанный) альтруизм - когда УЖЕ умеешь ценить и "я" и "МЫ", и УМЕЕШЬ играть так, что ВСЕ умения увязаны без противоречий.

Леопольдовна 01-07-2012 10:03

Цитата:

Сообщение от anyk99 (Сообщение 634060)
ЕЩЁ НЕ УМЕЮТ рассматривать мир даже с позиции "Я - центр мира"?

ИМХО те кто уже умеет рассматривать мир с позиции "Я - центр мира", как раз сейчас среди Наполеонов и прочих знаменитостей.
Разговор беспредметный, сомневаюсь что у нас с тобой есть общие знакомые, так что все бездоказательно.

anyk99 01-07-2012 10:09

Цитата:

Сообщение от Леопольдовна (Сообщение 634065)
Разговор беспредметный, сомневаюсь что у нас с тобой есть общие знакомые, так что все бездоказательно.

O'k. Как скажешь и как хочешь...
"Каждому - своё" - было начертано на воротах Бухенвальда.
(можешь считать, что я обиделся, хотя на самом деле я не обидчив... а смешлив. Как блаженному всё - "Божья роса", так мне всё - анекдот. ОБОЖАЮ всё смешное... :lol: :lol: :lol: ПРОСТИ.)

Леопольдовна... :shuffle: А ты бьёшь предметы ЗА ТО, что стукнулась об них?
:prv03: :prv03: :prv03: :prv03: :prv03: :prv03: :prv03:
:peace: :peace: :peace: :peace: :peace: :peace: :peace:

Леопольдовна 01-07-2012 10:12

Цитата:

Сообщение от anyk99 (Сообщение 634071)
"Каждому - своё" (считай, что я обиделся )

Да ладно, ты на меня давно не обижаешься. Я это знаю, и ты знаешь, что я это знаю))))

Цитата:

Сообщение от anyk99 (Сообщение 634071)
А ты бьёшь предметы ЗА ТО, что стукнулась об них?

А я не стукаюсь)))) Стараюсь ходить ровно, пока удается.

Жанна Д. (Хабиба) 01-07-2012 10:23

Цитата:

Сообщение от Леопольдовна (Сообщение 634049)
ИМХО таких не бывает.

Отчего же? Я часто абсолютный эгоист в рабочих вопросах ( никогда не делают просто так чужую работу, никогда не лезу в чужие рабочие проблемы просто так и пр. ) и при этом часто абсолютноя альтруистка в отношении близких.)) Все бывает. Лишь бы все было искренне. Не одевать на себя чужую маску, думаю это и есть свобода жизненного выбора. В том и счастье и душевный покой. Быть тем, кем тебе хочется быть в данный момент и в данной ситуации.
По поводу гениев- это дар Божий. Сам человек , его характер или темперамент не суть важен. Здесь нет причинно-следственной связи. Они уже такими рождаются.
Я в принципе за эгоизм. В том смысле, что именно и только эгоизм часто ставит стену между бесконечными попытками окружающих манипулировать тобой и использовать себя в своих корыстных целях. С рождения и до смерти всегда кто-то от тебя чего-то хочет.
Когда встречаются два человека, которые не имеют таких меркантильных целей по поводу друг друга, нет никакой необходимости свой эгоизм возбуждать, как защитный щит. Тогда и бывают самые надежные отношения. И любви и дружбы. ) В идеале, конечно.)

Леопольдовна 01-07-2012 10:33

Цитата:

Сообщение от Жанна Д. (Сообщение 634075)
Я часто абсолютный эгоист в рабочих вопросах ( никогда не делают просто так чужую работу, никогда не лезу в чужие рабочие проблемы просто так и пр. )

Это не эгоизм, это - профессионализм!
Ну да, в жизни не бывает чистых альтруистов и чистых эгоистов.
Это у Аника везде предел, стремящийся к бесконечности:peace:
Теория всегда очень далека от практики.

Как говорит Вячеслав, все, молчу, молчу!:peace:

Жанна Д. (Хабиба) 01-07-2012 10:45

Цитата:

Сообщение от Леопольдовна (Сообщение 634077)
Это у Аника везде предел, стремящийся к бесконечности
Теория всегда очень далека от практики.

Товарищ Аник живет как ему лучше и комфортнее.)) И очень настойчиво и терпеливо рассказывает про свою такую жизнь. Думаю не с целью рекламы или хвастовства, уверена, что по многочисленным и настойчивым просьбам трудящихся. Эти товарищи трудящиеся видят РЕЗУЛЬТАТ. И очень хотят и себе такое богатство.) Вот и спрашивают все время, часто одно и то же по сто раз, со своими эгоистичными целями- сделать свою жизнь лучше.
Какая теория? Где жЫ ж ? Это и есть самая, что ни на есть живая практика.))) Мы читаем и что-то находим для СЕБЯ и под себя. А кто-то ничего не слышит нового или важного для себя и едет дальше.
Теория-это табличка умножения. И то на практике результат может изменяться в зависимости от того продаем или покупаем.) Все остальное исключительно практика -чья-то жизнь.
Нет нет! Это эгоизм.)) Я не хочу никому помогать, чтобы мне не перестали платить зарплату. Зачем платить человеку, если ему и без денег нравится работать? На Западе-это таки да, называется профессионализм, на проторах ССССР- эгоизм и жлобство. Кто же товарищу не поможет? ))Только жлоб.:D

beaver9 02-07-2012 04:38

Цитата:

Сообщение от Леопольдовна (Сообщение 634056)
Да есть у меня пара знакомых альтруистов. Только не скажу что в жизни им очень уютно и что кто-то ценит их альтруизм, включая собственных детей и внуков.

Главный вопрос здесь - волнует ли "пару знакомых альтруистов" то что их не ценят? Если волнует, то это не альтруизм, а торговля, когда "продавец" в обмен на свой "товар" (в данном случае "душевную теплоту", "заботу о ближнем") требует плату - внимание, ответную заботу, БЛАГОДАРНОСТЬ).
Истинный альтруизм не требует отдачи, он самодостаточен и потому беспроблемен. Как и истинная любовь не может быть несчастной: если "любви без страданий не бывает", значит с любовью что-то не так.

Текущее время: 09:15. Часовой пояс GMT +4.