![]() |
|
Re: Психология ЗОЖ
Цитата:
|
Цитата:
Да есть у меня пара знакомых альтруистов. Только не скажу что в жизни им очень уютно и что кто-то ценит их альтруизм, включая собственных детей и внуков. |
Цитата:
Писал же в самом начале темы - - ПЕРВИЧНЫЙ альтруизм (когда ЕЩЁ не умеешь заботиться о себе, НИФИГА не умеешь, а потому и тупо слушаешь других - делегируешь принятие решений и мотивировку), - ЭГОИЗМ (когда понимать важность себя УЖЕ научился, но "играть" так, чтобы "Я" не противоречило окружающему ЕЩЁ не научился) - ВТОРИЧНЫЙ (осознанный) альтруизм - когда УЖЕ умеешь ценить и "я" и "МЫ", и УМЕЕШЬ играть так, что ВСЕ умения увязаны без противоречий. |
Цитата:
Разговор беспредметный, сомневаюсь что у нас с тобой есть общие знакомые, так что все бездоказательно. |
Цитата:
"Каждому - своё" - было начертано на воротах Бухенвальда. (можешь считать, что я обиделся, хотя на самом деле я не обидчив... а смешлив. Как блаженному всё - "Божья роса", так мне всё - анекдот. ОБОЖАЮ всё смешное... :lol: :lol: :lol: ПРОСТИ.) Леопольдовна... :shuffle: А ты бьёшь предметы ЗА ТО, что стукнулась об них? :prv03: :prv03: :prv03: :prv03: :prv03: :prv03: :prv03: :peace: :peace: :peace: :peace: :peace: :peace: :peace: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
По поводу гениев- это дар Божий. Сам человек , его характер или темперамент не суть важен. Здесь нет причинно-следственной связи. Они уже такими рождаются. Я в принципе за эгоизм. В том смысле, что именно и только эгоизм часто ставит стену между бесконечными попытками окружающих манипулировать тобой и использовать себя в своих корыстных целях. С рождения и до смерти всегда кто-то от тебя чего-то хочет. Когда встречаются два человека, которые не имеют таких меркантильных целей по поводу друг друга, нет никакой необходимости свой эгоизм возбуждать, как защитный щит. Тогда и бывают самые надежные отношения. И любви и дружбы. ) В идеале, конечно.) |
Цитата:
Ну да, в жизни не бывает чистых альтруистов и чистых эгоистов. Это у Аника везде предел, стремящийся к бесконечности:peace: Теория всегда очень далека от практики. Как говорит Вячеслав, все, молчу, молчу!:peace: |
Цитата:
Какая теория? Где жЫ ж ? Это и есть самая, что ни на есть живая практика.))) Мы читаем и что-то находим для СЕБЯ и под себя. А кто-то ничего не слышит нового или важного для себя и едет дальше. Теория-это табличка умножения. И то на практике результат может изменяться в зависимости от того продаем или покупаем.) Все остальное исключительно практика -чья-то жизнь. Нет нет! Это эгоизм.)) Я не хочу никому помогать, чтобы мне не перестали платить зарплату. Зачем платить человеку, если ему и без денег нравится работать? На Западе-это таки да, называется профессионализм, на проторах ССССР- эгоизм и жлобство. Кто же товарищу не поможет? ))Только жлоб.:D |
Цитата:
Истинный альтруизм не требует отдачи, он самодостаточен и потому беспроблемен. Как и истинная любовь не может быть несчастной: если "любви без страданий не бывает", значит с любовью что-то не так. |
Текущее время: 09:15. Часовой пояс GMT +4. |
|